Carambolis Опубликовано December 1, 2005 Жалоба Share Опубликовано December 1, 2005 Стартанули с утра по федеральной трассе Москва-Дон. Первые 400 км прошли без проблем - дорога на твердую четверку, ментов было мало, фуры еще не проснулись. Скоростной отрезок после Воронежа прошли на полном ресурсе - около 200 км\ч. Жаль, что отрезок очень короткий (что-то вроде 17 км) Ростов-на-Дону (1000 км) - свернули в город пообедать. Народ на светофорах останавливался и спрашивал, что это за машина, сколько стоит, "турбированная ли" и прочие не слишком умные вопросы. Тем более, что в Ростове официальный дилер продает Mini. Дороги в РнД отвратные, особенно во дворах. Можно легко похоронить диски. После Ростова дорога проходит в две полосы, очень скучно ехать среди фур и вдыхать ароматы выработавших свой ресурс дизелей. Под Краснодвром (250 км от Ростова) пошел нереальный дождь - стеной - пришлось залечь на ночлег в местной private гостинице. С утра дунули до Джубги. Вот там началось самое интересное. Кто не в курсе, там начинается горный серпантин, отделяющий вялую Кубань от угарного побережья Сочи. Длиной примерно в 180 км. Их мы ехали 3 часа с копейками - много ментов, поворотов на 180 градусов, медленно едущих фур (это единственная трасса для всего вида транспорта). Армяне на шестерках и прочие джигиты постоянно провоцировали на подвиги. Я трассу хорошо знаю (часто езжу в kraspol.ru кататься), поэтому армяне были наказаны После часа езды экстрим надоел, да и топлива было немного (не додумались заправиться в краснодарском крае - на протяжении всего серпантина нет ни одной заправки). А так этот отрезок - великолепная возможность продемонстрировать машине, на что она способна. Избегайте встречки - там действительно не развинуться, если что - придется нырять со скалы :078: Сам Сочи, как обычно, великолепен :1321: Веселье в полный рост, хинкали, вино (стакан 7 рублей ) и прочие радости жизни. Московские номера встречаются чаще, чем новый индекс Сочи (93). Видел даже Бентли Контитенталь :1321: Отличная деталь: на бампере одной местной "стритрейсовой" 99-ой был написан следующий перл (дословно): "Астарожно, масквачи!" Обратно советую ехать в ночь - серпантин не так загружен, его можно быстро проскочить и отдохнуть уже на равнине. Особенно опасный участок - с точки зрения ментов - Горячий Ключ. Там работают то ли кабардинцы, то ли еще какие-то горячие кавказкие парни - дерут по полной программе. Меня остановили просто так, для осмотра машины и ее агрегатов. Заняло минут 15 утомительной беседы. Вкратце - если вы хотите попасть в Сочи, покупайте билет на самолет. Должна быть действительно веская причина поехать туда на машине. 1700 км пробега (в одну сторону) + штрафы + обеды + ночлеги = экономкласс на "Сибири". Другое дело, что на машине в Сочи для знающих людей открываются новые перспективы весело провести время. Если вы хорошо водите и обладаете желанием попасть в Сочи за одни сутки, это возможно. Займет примерно 20 часов. Некоторые мои друзья (X5 4.8+ксивы) умудрялись доезжать за 17-18 часов. Разумнее делать поездку с ночевкой в Краснодарском крае. Бензин на трассе - без проблем. Качество дорог - 4 балла (за исключением отрезка в 40 км между Воронежем и РнД). Удачи на дорогах PS планирую поздней весной 2006 поехать в Норвегию. Питер - паром, обратно своим ходом. подключайтесь, кому интересны фьорды, 20-км туннели и подвесные мосты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
benza Опубликовано December 1, 2005 Жалоба Share Опубликовано December 1, 2005 Вот это урАвень !! Вот местные джигиты наверное удивлялись уходу в точку маленького авто. И не понимали - как это им, джигитам, их печная труба вместо глушитля не дает преимущества Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ghostmaker Опубликовано December 1, 2005 Жалоба Share Опубликовано December 1, 2005 Вкратце - если вы хотите попасть в Сочи, покупайте билет на самолет. Должна быть действительно веская причина поехать туда на машине. PS планирую поздней весной 2006 поехать в Норвегию. Питер - паром, обратно своим ходом. подключайтесь, кому интересны фьорды, 20-км туннели и подвесные мосты. <{POST_SNAPBACK}> Да, на Кавказ и в Крым своим ходом ездить - немного утомляет, нельзя не согласиться. Да и Машинку жалко. Капот и фары заклеивали скотчем? Норвегия: Спасибо за приглашение! Насчет парома из Питера - может оказаться довольно скучным делом, так что советую продумать заранее. Вариант: от Питера до Хельсинки - всего триста верст неплохой дороги, и до Стокгольма - развеселый паром длиной в одну ночь (только пусть водитель не пьет сильно! На съезде с парома шведы с трубкой проверяют!). А из Стокгольма до Осло - жалких 543 версты (через Оребро). Думаю, так и быстрее, и веселее, и - точно! - дешевле, чем на "длинном" пароме из Питера в европу. Проверено многократно. У нас тут была идея поездки своим ходом на завод в Оксфорде - но через Голландию десантироваться в Шотландии. Но часть дороги - почти по пути. Так что надо подумать... Приезжай на наши встречи (вот на шашлыки в воскресение), поболтаем о переспективах поездок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Carambolis Опубликовано December 2, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано December 2, 2005 Я планирую подтянуться в Абрамцево - только без заезда в центр, так как буду на фазенде. Спасибо за приглашение. По поводу "машинку жалко" - я всегда считал, что длинные пробеги на средних скоростях только на пользу мотору, коробке, и, в некоторых случаях, подвеске -_- По крайней мере, я все свои новые авто старался обкатывать именно на длинных дистанциях. Скотчем заклеились, но попали в дождь и он весь слетел. Потом было очень утомительно отмывать клей, который от него остался. Пару раз ловил мелкий гравий в стекло - вроде пронесло :1321: По поводу парома: я его рассматриваю в качестве альтернативы, так как собственно езда на длинные дистанции - особенно "543 версты" - в Скандинавии жутко утомительна, во всяком случае для меня. После уплаты нескольких сотен евро штрафов, финны\латыши\шведы в полицейской униформе быстро охладили мой пыл - приходится подчиняться политике местных правил и ездить на круизе 80 км\ч. Так что может быть лучше квасить на пароме, чем клевать носом за рулем. Но не факт! -_- По поводу проверок на съезде с парома я в курсе - Стокгольм за спиной :078: У чухонцев тоже был. Литва, Латвия, Эстония - тоже отмечены. В Прибалтике вне конкуренции Куршская коса и острова в Эстонии. Юрмала, of course, но вне сезона - очень романтичное место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anmar Опубликовано December 2, 2005 Жалоба Share Опубликовано December 2, 2005 как ж при таком рвении к перемещению на длинные расстояния ты не поехал с нами в Италию...??? но все-равно рассказ супер, надеюсь еще куда-нибудь рванем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Carambolis Опубликовано December 2, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано December 2, 2005 как ж при таком рвении к перемещению на длинные расстояния ты не поехал с нами в Италию...??? но все-равно рассказ супер, надеюсь еще куда-нибудь рванем!!! <{POST_SNAPBACK}> лоханулся, прозевал мероприятие я видел мини-фото-отчет в каком-то из глянцевых журналов - класс! особенно мне понравился мини предыдущего поколения с прицепом!! в стиле мини - на таких же дисках, в цвете - очень эстетично. вообще travel by auto - один из моих любимых видов отдыха. так что имейте мою кандидатуру в виду. на Норвегию я серьезно настроен. но раньше весны ехать куда-то далеко смысла практически нет - зимний слалом на наших хайвеях - удовольствие еще то. после поездки на северА и улета в кювет (все целы, машина тоже - снега было много) с обледеневшего отрезка прямой, как струна, дороги, я рассматриваю подобные приключения с большим скептицизмом. при минус сорока за бортом очень быстро становится не по себе. хорошо, что на севере люди более отзывчивые - любая фура остановится и поможет, не вопрос. закон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anmar Опубликовано December 2, 2005 Жалоба Share Опубликовано December 2, 2005 теперь ты в списке Авантюристов клуба!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SVAN Опубликовано December 3, 2005 Жалоба Share Опубликовано December 3, 2005 Оксфорд это круто! Поддерживаю. Только надо заранее договориться, что бы у нас не вышло с визами "как в прошлый раз" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts