R55 , недостаточная производительность системы кондиционирования.

Гость lamba

Recommended Posts

Всем привет ! Я новый пользователь сайта, столкнулся с проблемой. R55 недостаточно хорошо холодит, проверил систему на корректную заправку фреоном и работоспособность . Вопросов нет к этой части автомобиля. Проблема в том, что при выключенном компрессоре и запросе на минимально возможную температуру , из воздуховодов идет воздух немного теплее чем температура окружающей среды. То есть создается ощущение , что подмешивается теплый воздух. Так как в системе охлаждения нет отдельно крана печки, за все отвечают заслонки в системе циркуляции воздуха. Проверил моторчик , который управляет заслонкой температуры, все адекватно и работает, вручную закрыл заслонку и все равно воздух идет теплее чем наружный. Собственно вопрос...было ли у кого то подобное? Если у кого то есть мануал с описанием и картинками , как устроена система вентиляции и заслонок, буду очень благодарен. Подозреваю что у меня какие то проблемы с уплотнителем заслонки температуры, и какое то количество теплого воздуха просачивается. Спасибо за ответы! 

Проверяйте систему охлаждения двигателя на предмет утечек, уровень антифириза, состоние радиаторов, помпу, теплообменники