frik Опубликовано July 9, 2008 Жалоба Share Опубликовано July 9, 2008 В очередной раз какая-то фигня у моего мини - при заводе на экране горит вместо Р(паркинг), ЕР всё время - и когда любую функцию коробки включаю - драйв, заднюю, нейтралку, всё время ЕР Что это за очередной глюк? Какие прогнозы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Never Опубликовано July 9, 2008 Жалоба Share Опубликовано July 9, 2008 Предсказываю скорую продажу. Хотя, как ранее отмечал, несбывшееся предсказание можно считать прогнозом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
frik Опубликовано July 9, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано July 9, 2008 похоже на то, но всётаки хотелось бы знать что этт за беда такая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaxKor Опубликовано July 11, 2008 Жалоба Share Опубликовано July 11, 2008 похоже на то, но всётаки хотелось бы знать что этт за беда такая Как минимум, стоит заехать на диагностику и, возможно, перепрограммирование вариатора B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
frik Опубликовано July 18, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано July 18, 2008 был вчера на диагностике наконец то. Итак, очередная смета работ - замена 2 датчиков - датчик распредвала и датчик поворота руля + аккамулятор срочно дали задание заменить. Вот. И сказали ооочень странную вещь - акпп управляется блоком управления мотором, и поэтому разговоры про перепрограмирование вариатора итд итп с моей стороны были встречены как абсолютное незнание машины Основание не верить вроде бы нет - авто электрика с таким стажем и такого уровня я не видал уж лет наверно 8 - полный псих в области БМВ и МИНИ. (Диагностику делал у авторизированного диллера в Литве в Клайпеде, т.к. как в Латвии делают диагностику я уже неоднократно писал в форуме). Вот так. Цена вопроса вместе с работой и деталями - 250-280 евро Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
frik Опубликовано August 18, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано August 18, 2008 20.08. еду ставить датчики. О результатах замены сообщу. (т.е. будет ли толк с их замены или нет. т.к. эти 2 куска пластмассы стоили 500 бакинских) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ALEX - 33 Опубликовано August 18, 2008 Жалоба Share Опубликовано August 18, 2008 20.08. еду ставить датчики. О результатах замены сообщу. (т.е. будет ли толк с их замены или нет. т.к. эти 2 куска пластмассы стоили 500 бакинских) Отслеживаю твои похождения по сервисам... :o Мне кажется, что у меня с 24-ёх летним КЛАССИКОМ - и то меньше заморочек Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
frik Опубликовано August 19, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано August 19, 2008 Отслеживаю твои похождения по сервисам... :o Мне кажется, что у меня с 24-ёх летним КЛАССИКОМ - и то меньше заморочек уже начинаю уставать <_< Слишком разкапризничался мини. Сделаю запланированные работы и буду наверно продавать. А то как то уж совсем грусть нагоняет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
frik Опубликовано August 20, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано August 20, 2008 итак, сегодня поменяли эти 2 злосчастных датчика: 1. потухли все лампочки 2. улучшилсь динамика - перестал тупить 100 евро работа и целый убитый день у диллера - сервис как хромал, так и хромает :angry2: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kursh Опубликовано September 24, 2008 Жалоба Share Опубликовано September 24, 2008 И сказали ооочень странную вещь - акпп управляется блоком управления мотором, и поэтому разговоры про перепрограмирование вариатора итд итп с моей стороны были встречены как абсолютное незнание машины Варик управляется своим блоком, который связан с мотроником. Располагается сам блок под торпедой за рулевым валом. Перепрограммирование вариатора нужно делать после любой манипуляции с ним: замена масла и т д. В моем англоязычном ТИС это называется reset adaptation values. Ремонтники это делать не любят так как это лишние пару часов работы (машина должна остыть перед этой манипуляцией) но по регламенту делать должны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergeevich Опубликовано October 1, 2008 Жалоба Share Опубликовано October 1, 2008 У меня тоже загорелась "EP" Твой мини дергался или его поведение не изменилось? Что значит "тупит"? как должен работать АКПП? на моем как-то непривычно....при выжатой педали газа в пол, мотор раскручивается до 6000потом дикое ускорение. если педаль газа приотпустить скажем на 5000об\мин то ускорение начнется именно в этот момент... как должно быть? Я переездил на толпе разных машин, в т.ч. на BMW, но такого алгоритма работы коробки не встречал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
crazykent Опубликовано December 3, 2009 Жалоба Share Опубликовано December 3, 2009 Всем привет. EP- Emergency Program обычно вариатор выоходит в этот режим в случае неполадок в нем,если долго ездить на аварийном режиме,коробку можно довести до смертельного состояния,так что лучше не затягивайте с таким режимом.Как правило,когда люди обращаются в ремонт на ранних стадиях внутренние повреждения малозначительны и меняются в основном расходники и какая нибудь мелочь,а вот если поездить по дольше придется уже тратьть очень не малые деньги за крупные детали.И кстати не вздумайте его буксировать,ето для него полнейшая смерть и в самых печальных случаях коробка годится только на мусор. если я вам чем то помог,то это прекрасно.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kursh Опубликовано December 3, 2009 Жалоба Share Опубликовано December 3, 2009 (изменено) crazykent, так для пополнения базы знаний... у вас какой-то реальный опыт был с вариками или это измышления на тему как оно должно быть? Отредактировал December 3, 2009 Kursh Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Giorgi Опубликовано January 25, 2010 Жалоба Share Опубликовано January 25, 2010 у меня такая хрень выскочила после того как в сервис центре просто провели диагностику на компе..мастер сказал что это нормально после диагностики....и нужно поездить 3-4 минуты со скоростью 100 км в час...коробка мол сама потом адаптируеться...в принципе так и получилось..но чета стремно все равно )) загоралось еще 1 раз опять после подключения к компу...но ...в том случае через пару минут с вынутым ключом устаканилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MiniLera Опубликовано August 23, 2010 Жалоба Share Опубликовано August 23, 2010 Подскажите, пожалуйста, куда лучше обратиться на диагностику вариатора? Загорелись страшные буквы ЕР........ Спасибо заранее! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bot Опубликовано August 24, 2010 Жалоба Share Опубликовано August 24, 2010 Подскажите, пожалуйста, куда лучше обратиться на диагностику вариатора? Загорелись страшные буквы ЕР........ Спасибо заранее! Вероятнее всего, это неисправные датчики, тут про это уже писали. Если у Вас действительно что-то именно с коробкой (а не с датчиками), путей всего три. 1. Ремонт - насчет этих ребят в сети ничего плохого не нашел: http://avtokpp.narod.ru/ 2. Замена коробки - можно воспользоваться услугами этой команды: http://www.dvigatelya.ru/ 3. Продажа коробки с автомобилем впридачу (( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MiniLera Опубликовано August 25, 2010 Жалоба Share Опубликовано August 25, 2010 Спасибо!!! Надеюсь, что не дойдет до самых страшных вариантов(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Viktor-Viktor Опубликовано August 25, 2010 Жалоба Share Опубликовано August 25, 2010 Спасибо!!! Надеюсь, что не дойдет до самых страшных вариантов(( у меня горела то такая беда,но только в морозы примерно после -35 а в теплую вроде не видел.машинка при мне прошла уже 130 км примерно,если до меня спидометр не скидывали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vladimir95 Опубликовано December 22, 2018 Жалоба Share Опубликовано December 22, 2018 (изменено) В 25.08.2010 в 21:56, Viktor-Viktor сказал: у меня горела то такая беда,но только в морозы примерно после -35 а в теплую вроде не видел.машинка при мне прошла уже 130 км примерно,если до меня спидометр не скидывали. Вот у меня сегодня коробка показала EP, и при запуске двигла показывало передачу P и M/S одновременно. Началось вчера, т.е. когда в мороз стояла машина. Переключил в D, поехал, вела себя как обычно. EP не ушло. Отредактировал December 22, 2018 Vladimir95 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts