Как я покупал Mini Cooper в БорисХоф

Recommended Posts

Антимини, правильно это называется "быковать" :D

На южном Урале применяют оч смешное слово "газовать" :lol:

И да, всё зависит-таки от конкретного индивидуума.

Мне выдали мой агрегат после 3 суток "предпродажной подготовки".

Во-первых, помыт был так себе. В черных сотах гриля была желтая пыль местами.

Во-вторых, дома обнаружили, что нет ковриков. Ну да, недоглядели сами.

Просто в прошлых машинах чистый велюр был только когда коврики лежат,

а на днище всегда присутствовал какой-то вид рифленого то ли кожзама,

то ли резины. А тут сели - всё велюровое. Ну и не обратили внимания.

А когда меня притерли слегонца, в ожидании ГАИ хотел аварийный знак поставить,

притом помню, что Наталья махнула рукой где-то в районе багажника и сказала,

что "знак вот он, здесь". Обшарил всё - нету. Потом показали мне, где он должен быть,

ну таки его там и не было изначально.

В итоге я 2 лишних раза ездил на Олимпийский, плюс несколько звонков, конечно.

Можно было отнестись с психозом, конечно, да посчитать моральный ущерб, да плюс

сколько я бы мог заработать за потраченное время (ковриками и знаками можно было

полный миник забить под крышу).

Но я предпочёл взять жену, прокатились, зашли туда, заехали сюда, отдохнули,

и как бы заодно, между делом забрали недостающее. И осадок как-то рассосался ;)

Теперь, когда вижу миник с шильдиком или рамками БХ, как-то улыбаюсь по-доброму -

коллеги вдвойне :D

Тигренок сказал:
вопрос на засыпку Вам - ГТО сами проходите B)

Представьте, сам. Буквально неделю назад. Всё как положено - покупка аптечки, огнетушителя,

мед.справка в поликлинике, потом очередь, инструментальный контроль и получение талона.

Но дело-то не в том. Бывало, и покупал талон. Да и мало ли что бывало.

Я за собой знаю и помню отношение к законам и их безукоснительному исполнению,

и потому могу и других в этом отношении понять. И считаю, что без крайней необходимости

вмешивать силовые структуры государства в спор двух хозяйствующих субъектов - последнее дело.

Татарин сказал:
Ну вообщем БорисХоф не первый попал под руку так скажем - поэтому в заявлениях и жалобах меняется только название ООО.

Похожая ситуация была с Атлант-М (ремонт одной из машин) через месяц машина сдавалась лично директору сервиса без очереди в любой ремонт.

С компание Лексус Коломенское (потребовался один звонок и меня знает директор и рад видеть).

Времени уходит минимум - для высылки заяв и претензий есть секретари и факс с почтой. Для походов в суд институт представительства в ГК РФ и юристы. Наконец есть просто мобильный телефон.

А по поводу звонка сверху - в том то и дело, что один из участников данного проекта расписал мне какое это счастье владение Мини и как зашибись их продают и как круто всем вместе. И в итоге данный человек при покупке пролетает по срокам, по трейдину и по тем же банальным полосками флагу на крыше..)))))

Может в консерватории все таки чего-то подправить.

Сегодня утром заказал еще 2 машины в другом автосалоне другой марки..))))) посмотрим как там служба сервиса.. Там одно имя как звучит: СеверСталь Авто..)))))))))

Мне почему-то так и показалось, что БХ не первый попал под руку.

Я-то собственно об этом речь и веду, что если есть хорошо отработанная схема "красивого захода", то м.б. ее всегда и придерживаться, если, конечно, не приносит удовольствия сам "процесс"?

Касательно "консерватории". Подправлять, несомненно, надо.

Просто частенько в нашей сфере обслуживания люди прикидывают, с кем можно поиметь проблемы и его обслуживают нормально. Не привыкли у нас пока всех обслуживать по одним стандартам.

Т.е. фактически опять присутствует деление на простых смертных и особых людей.

Поможет ли данный "комплекс мероприятий" поднять стандарты БХ? Не знаю...

На мой взгляд, просто появится в БХ еще один клиент, которого "знает директор и рад видеть".

Просто лично мне не доводилось попадать в такие вопиющие ситуация, как вы описали.

Случались, конечно у продавцов и сервисменов осечки, но в рабочем порядке и в приемлемые сроки все решалось.

Заниматься тяжбами откровенно жалко времени, да и повода пока не было.

Если будет повод, конечно, буду писать претензии. Но вот завляенияв милицию вряд ли, если только лично у меня что-то не украдут.

А Северсталь-Авто не переименовывались, разве? Не УАЗ, часом?:)

Супруга-то Миником довольна, несмотря на его недостатки?

Если да, то не это ли главное?

И всегда искренне рад, когда у людей все хорошо в жизни. Особенно, если эти люди "имеют отношение к силовым структурам". А то пишут борзописцы, что плохо у нас эти структуры живут. А оказывается не все так плохо. Возрождается Россия-матушка!:)

zuhel сказал:
Соразмерными методами это как?

Гражданин Татарин написал про многодневное ожидание, про намеренное вранье и финансовые махинации. Любой, кто посчитает все это нормальным обращением и незначительным косячком -- не мужчина и вообще не человек. А вам с таким образом мысли еще долго из себя раба выдавливать.

А Kei Sy - мужчина?:)

DMA сказал:
вмешивать силовые структуры государства в спор двух хозяйствующих субъектов - последнее дело.

Поддержу. Тем более, что это не спор хозяйствующих субъектов, а спор потребителя и продавца. Самый жестокий закон в России (с точки зрения защиты прав простого cмертного) - это Закон о ЗПП. Можно добиться своего и без налоговой и без ОБЭП. А идти туда из-за полосок на кузове - это сила привычки, что ли?

Насчет якобы неуплаты налогов. Со слов автора топика понятно, что на деньги, полученные в июне, продавец хотел отгрузить товар июнем же. Это не уклонение от уплаты НДС. Это нормальная практика торговли в России. Если бы товар был отгружен июлем, то за полученный в июне аванс продавец перечислил бы всю сумму НДС живыми деньгами в бюджет, а потом бы зачитывал (не получал назад, а зачитывал) эту оплату "в следующем расчетном периоде". Государство только себе требует: "Дай сейчас и даже раньше". Поэтому никакая коммерческая организация не хочет платить авансы государству, а предпочитает отгружать товар в этом же месяце. И это не нарушение.

И именно за это человек науськал на "Борисхоф" ОБЭП с налоговой? Кроме того, что собирается получить пени по договору.

P.S. А в поговорке - незванный гость хуже. Как сказать...

DMA сказал:

Каких еще субьектов? Живой человек отдал свои деньги, выполнил обязательства перед фирмой, не хамил, наверняка, не угрожал. И какой ответ ему. Заставили как мальчика кататься туда-сюда, постоянно врали, а теперь тянут работы на неопределенный срок. Вот только человечек посильней оказался, дал сигнал государству вступиться за гражданина перед несправедливостью продавцов бессовестных. В чем он не прав?

AntiMini сказал:
Мне почему-то так и показалось, что БХ не первый попал под руку.

Я-то собственно об этом речь и веду, что если есть хорошо отработанная схема "красивого захода", то м.б. ее всегда и придерживаться, если, конечно, не приносит удовольствия сам "процесс"?

Касательно "консерватории". Подправлять, несомненно, надо.

Просто частенько в нашей сфере обслуживания люди прикидывают, с кем можно поиметь проблемы и его обслуживают нормально. Не привыкли у нас пока всех обслуживать по одним стандартам.

Т.е. фактически опять присутствует деление на простых смертных и особых людей.

Поможет ли данный "комплекс мероприятий" поднять стандарты БХ? Не знаю...

На мой взгляд, просто появится в БХ еще один клиент, которого "знает директор и рад видеть".

Просто лично мне не доводилось попадать в такие вопиющие ситуация, как вы описали.

Случались, конечно у продавцов и сервисменов осечки, но в рабочем порядке и в приемлемые сроки все решалось.

Заниматься тяжбами откровенно жалко времени, да и повода пока не было.

Если будет повод, конечно, буду писать претензии. Но вот завляенияв милицию вряд ли, если только лично у меня что-то не украдут.

А Северсталь-Авто не переименовывались, разве? Не УАЗ, часом?:)

Супруга-то Миником довольна, несмотря на его недостатки?

Если да, то не это ли главное?

И всегда искренне рад, когда у людей все хорошо в жизни. Особенно, если эти люди "имеют отношение к силовым структурам". А то пишут борзописцы, что плохо у нас эти структуры живут. А оказывается не все так плохо. Возрождается Россия-матушка!:)

На самом деле вообще покупка показательна - ибо планировал в ноябре папаньке на юбилей подогнать Х3 от пропеллеров. Машина то будет, но явно не из БХ.

Деньги сегодня вносились в ООО "СеверСтальАвто" УАЗы там вроде тоже стояли, меня интересовали Фиаты.

Супруга довольна машиной - ну первая машина, я тоже был бы рад. Но недовольна БХ.

Вот откуда тут взяласть фраза про людей, "имеющих отношение к силовым структурам", не понятно. Я обычный российский хорошо обеспеченный безработный. На досугге читаю много книжек, как правило по праву.))))

zuhel сказал:
Каких еще субьектов? Живой человек отдал свои деньги, выполнил обязательства перед фирмой, не хамил, наверняка, не угрожал. И какой ответ ему. Заставили как мальчика кататься туда-сюда, постоянно врали, а теперь тянут работы на неопределенный срок. Вот только человечек посильней оказался, дал сигнал государству вступиться за гражданина перед несправедливостью продавцов бессовестных. В чем он не прав?

Почитайте внимательнее, там сигнал иного рода.

Кстати, м.б. отчасти и в этом корень проблемы, что есть кто-то с "замазками", а кто-то - без?

Татарин сказал:
Вот откуда тут взяласть фраза про людей, "имеющих отношение к силовым структурам", не понятно. Я обычный российский хорошо обеспеченный безработный. На досугге читаю много книжек, как правило по праву.))))

"Как человек имеющий кое какое отношение к силовым ведомствам..." -- это чьи слова?

Извините! У нас все ходы записаны! :lol:

Татарин сказал:
Как человек имеющий кое какое отношение к силовым ведомствам

Татарин сказал:
На самом деле вообще покупка показательна - ибо планировал в ноябре папаньке на юбилей подогнать Х3 от пропеллеров. Машина то будет, но явно не из БХ.

Деньги сегодня вносились в ООО "СеверСтальАвто" УАЗы там вроде тоже стояли, меня интересовали Фиаты.

Супруга довольна машиной - ну первая машина, я тоже был бы рад. Но недовольна БХ.

Кстати, мб. имеет смысл и из БХ. "Аура" уже создана. Кроме шуток.

Цитату про силовые структуры привели уже.

Просто я - читатель. Вот и вычитал.:)

Еще про безработных в новостях читаю иногда. У них обычно Кайены и Лексусы.:)

AntiMini сказал:
в этом корень проблемы, что есть кто-то с "замазками", а кто-то - без?

Это зависть в тебе говорит. Татарин сумел победить барыг неправильных силою своей или причастностью к таковой. Сила здесь на стороне добра, а значит Татарин прав!

Comdir сказал:
Насчет якобы неуплаты налогов. Со слов автора топика понятно, что на деньги, полученные в июне, продавец хотел отгрузить товар июнем же. Это не уклонение от уплаты НДС. Это нормальная практика торговли в России. Если бы товар был отгружен июлем, то за полученный в июне аванс продавец перечислил бы всю сумму НДС живыми деньгами в бюджет, а потом бы зачитывал (не получал назад, а зачитывал) эту оплату "в следующем расчетном периоде". Государство только себе требует: "Дай сейчас и даже раньше". Поэтому никакая коммерческая организация не хочет платить авансы государству, а предпочитает отгружать товар в этом же месяце. И это не нарушение.

И именно за это человек на "Борисхоф" науськал ОБЭП с налоговой? Кроме того, что собирается получить пени по договору.

P.S. А в поговорке незванный гость хуже. Как сказать...

Очень все верно про налоги, так вот, любой налоговой интересно - если закрыли период с одним человеком так, то могли и еще с пятью и с десятью так же закрыть, а может еще и налик приняли криво?

Самое смешное, что уплата НДС сейчас идет по квартально до 15 числа первого месяца след. квартала. Ясно, что добавлять к первоначальной сумме авансовые НДС и потом может быть когда-то их зачесть - это естественное желание юр. лица. Но правила налоговой отчетности никто не отменял - и если есть правила, желательно их соблюдать.

Кстати, я был званым гостем, ибо когда разговаривал со старшим менеджером по телефону - был ЛИЧНО приглашен, если захочу купить Мини, в салон в Олимпийском. Так что нинада ля-ля)))

Именно хозяйствующие субъекты, настаиваю.

Дэнги-тавар-дэнги, тудым-сюдым, дагавор, контрагэнт, налог-шмалог .. юридический термин знать нада! :D

zuhel сказал:
Это зависть в тебе говорит. Татарин сумел победить барыг неправильных силою своей или причастностью к таковой. Сила здесь на стороне добра, а значит Татарин прав!

Да не завистлив я.:)

Если не сложно:

1. Чему завидовать?

2. В чем именно заключалась победа?

DMA сказал:
Мне выдали мой агрегат после 3 суток "предпродажной подготовки".

Во-первых, помыт был так себе. В черных сотах гриля была желтая пыль местами.

Во-вторых, дома обнаружили, что нет ковриков. Ну да, недоглядели сами.

Просто в прошлых машинах чистый велюр был только когда коврики лежат,

а на днище всегда присутствовал какой-то вид рифленого то ли кожзама,

то ли резины. А тут сели - всё велюровое. Ну и не обратили внимания.

А когда меня притерли слегонца, в ожидании ГАИ хотел аварийный знак поставить,

притом помню, что Наталья махнула рукой где-то в районе багажника и сказала,

что "знак вот он, здесь". Обшарил всё - нету. Потом показали мне, где он должен быть,

ну таки его там и не было изначально.

В итоге я 2 лишних раза ездил на Олимпийский, плюс несколько звонков, конечно.

Можно было отнестись с психозом, конечно, да посчитать моральный ущерб, да плюс

сколько я бы мог заработать за потраченное время (ковриками и знаками можно было

полный миник забить под крышу).

Но я предпочёл взять жену, прокатились, зашли туда, заехали сюда, отдохнули,

и как бы заодно, между делом забрали недостающее. И осадок как-то рассосался ;)

Теперь, когда вижу миник с шильдиком или рамками БХ, как-то улыбаюсь по-доброму -

коллеги вдвойне :D

можно конечно и так относиться, но мне непонятно почему покупая машину более чем за лям нужно что-то доглядывать

а доглядывать при получении машины комплектна она или нет - это у дилеров ТАЗа, да и там уровень обслуживания повышается(друг директор СТО, знаю не понаслышке)

DMA сказал:
Извините! У нас все ходы записаны! :lol:

Я же говорю про структуры не было ничего...очень сложное для меня слово. Русский - не родной.

Даже ведомство назову ДБОПиТ..))))))))))

Админам это не мат..)))

Отредактировал Татарин

да ладно. ну все понятно же..

мы же ВСЕ сталкиваемся с этой ситуацией, когда машину нам продают добрые и отзывчивые менеджеры, а потом нас обслуживают и чинят злые и недобросовестные сервисмены и т.д. и т.п., и дилер начинает себя вести не как контора европейского уровня с поддержкой клиентов, а как сарайный сервис.. когда у тебя вопрос, никто не знает на него ответ, и посылают к какому-то левому мастеру, который про тебя потом вообще забывает..

и этот вопрос тут обсуждался неоднократно, и как его решить ну никто вообще не знает, и я согласна с тем, что чем больше мы будем отстаивать свои права, тем наверное быстрее сможем улучшить эту ситуацию.

а насчет "сутяжничества" в данной ситуации - я "за" - это в конечном счете всем нам (потребителям) на руку, если заставит дилера задуматься и в будущем постараться не повторять своих ошибок (мелких или крупных - не важно).

Тигрёнок, ну так я и не особо доглядывал .. расслабился и тащился от машины.

Почему-то так и думалось, что если чего-то недоложат - потом отдадут.

Ну так и отдали без лишних вопросов ведь!

Татарин, сигарет быр? Щайникь :lol:

Татарин сказал:
Я же говорю про структуры не было ничего...очень сложное для меня слово. Русский - не родной.

Вы дальше не будете писать, что и с номерами спецсерии тоже ничего такого не было, просто поехали ставить машину на учет, отстояли очередь как все?

А то сами же свой образ и разрушаете. КБ передумает с Вами дружбу водить.

Татарин сказал:
Я же говорю про структуры не было ничего...

Даже ведомство назову ДБОПиТ..))))))))))

А что, Татарин, этот департамент не силовое ведомство? Или расскажешь принципиальную разницу между силовыим ведомствами и силовыми структурами?

minispring сказал:
а насчет "сутяжничества" в данной ситуации - я "за" - это в конечном счете всем нам (потребителям) на руку, если заставит дилера задуматься и в будущем постараться не повторять своих ошибок (мелких или крупных - не важно).

Есть предложение - Вы собираете мала-мала тэнге на завтраке в 16ТОНН отдаете одному человеку, чтоб передал мне. А я обязуюсь возглавить движение в защиту поруганых достоинств и ущемленных прав владельцев Мини.

ДВЗПДУПВМ

деньги назовем членскими взносами - на Х3 к ноябрю надо наскрести..))))

Могу ник на Падва или Резник поменять..))))))))))

minispring сказал:
да ладно. ну все понятно же..

мы же ВСЕ сталкиваемся с этой ситуацией, когда машину нам продают добрые и отзывчивые менеджеры, а потом нас обслуживают и чинят злые и недобросовестные сервисмены и т.д. и т.п., и дилер начинает себя вести не как контора европейского уровня с поддержкой клиентов, а как сарайный сервис.. когда у тебя вопрос, никто не знает на него ответ, и посылают к какому-то левому мастеру, который про тебя потом вообще забывает..

и этот вопрос тут обсуждался неоднократно, и как его решить ну никто вообще не знает, и я согласна с тем, что чем больше мы будем отстаивать свои права, тем наверное быстрее сможем улучшить эту ситуацию.

+1000

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.