MiNikon Опубликовано November 24, 2016 Жалоба Share Опубликовано November 24, 2016 за время моего наблюдения некоторые интересные вещи для себя выделил (двиг n12) если при запуске двигателя поднять обороты до 2200 об/мин и держать педаль на протяжении минуты (примерно) не давая тем самым плавать оборотам... то после отпускания педали газа, все становится на свои места без всяких хлопков и скакании оборотов... я это все к чему говорю... у меня складывается ощущение, что дело в нестабильной работе привода заслонки на холодную! до определенный температуры в коллекторе... либо как вариант эта проблема связана с работой maf... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eryoma Опубликовано December 15, 2016 Жалоба Share Опубликовано December 15, 2016 On 24.11.2016 at 6:42 PM, MiNikon said: за время моего наблюдения некоторые интересные вещи для себя выделил (двиг n12) если при запуске двигателя поднять обороты до 2200 об/мин и держать педаль на протяжении минуты (примерно) не давая тем самым плавать оборотам... то после отпускания педали газа, все становится на свои места без всяких хлопков и скакании оборотов... я это все к чему говорю... у меня складывается ощущение, что дело в нестабильной работе привода заслонки на холодную! до определенный температуры в коллекторе... либо как вариант эта проблема связана с работой maf... Один в один как у меня (n12) обороты начинают плавать при Тнар < 0 пока еще ничего не ковырял, пользуюсь методом увеличения оборотов мне хватает и менее минуты и все норм на горячую и при Тнар>0 никак и ничего не проявляется те разогрев и сброс оборотов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MiNikon Опубликовано December 16, 2016 Жалоба Share Опубликовано December 16, 2016 13 hours ago, Eryoma said: Один в один как у меня (n12) обороты начинают плавать при Тнар < 0 пока еще ничего не ковырял, пользуюсь методом увеличения оборотов мне хватает и менее минуты и все норм на горячую и при Тнар>0 никак и ничего не проявляется те разогрев и сброс оборотов еще заметил, что меньше плавают, если печку с подогревом сидении сразу не включать... может банальная просадка по напруге...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MiNikon Опубликовано December 20, 2016 Жалоба Share Опубликовано December 20, 2016 А также помогате, если сразу заглушить и снова запустить двигатель... все как рукой снимает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Diego Опубликовано December 20, 2016 Жалоба Share Опубликовано December 20, 2016 On 16.12.2016 at 10:28, MiNikon said: еще заметил, что меньше плавают, если печку с подогревом сидении сразу не включать... может банальная просадка по напруге...? Кстати, проверил ваше утверждение. И действительно так, выключил свет и магнитолу перед тем как завести, в итоге обороты плавают меньше и вся эта колбаса проходит раза в 3 быстрее! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MiNikon Опубликовано December 21, 2016 Жалоба Share Опубликовано December 21, 2016 On 20.12.2016 at 20:19, Diego said: Кстати, проверил ваше утверждение. И действительно так, выключил свет и магнитолу перед тем как завести, в итоге обороты плавают меньше и вся эта колбаса проходит раза в 3 быстрее! Я так понял, что у Вас есть elm odb передатчик? Можете посмотреть напругу к сети при запуске? Пока его колбасит и уже после того как перестает колбасить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ar4i Опубликовано December 22, 2016 Жалоба Share Опубликовано December 22, 2016 On 20.12.2016 at 11:34, MiNikon said: А также помогате, если сразу заглушить и снова запустить двигатель... все как рукой снимает Плюсую. Делаю так уже пол года. Также помогает если включить зажигание на несколько секунд, выключить, потом снова включить и заводить. Что еще заметил, где-то 2-3 недели после капиталки обороты не плавали. При капиталке промыли клапаны ваносов. Потом недуг вернулся в том же виде. В какой-то момент прыгать стали оч жестко, с детонацией, поменял оба клапана, сейчас плавают в гораздо меньшем диапазоне, плавно и всего несколько секунд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MiNikon Опубликовано December 23, 2016 Жалоба Share Опубликовано December 23, 2016 On 22.12.2016 at 17:12, Ar4i said: Плюсую. Делаю так уже пол года. Также помогает если включить зажигание на несколько секунд, выключить, потом снова включить и заводить. Что еще заметил, где-то 2-3 недели после капиталки обороты не плавали. При капиталке промыли клапаны ваносов. Потом недуг вернулся в том же виде. В какой-то момент прыгать стали оч жестко, с детонацией, поменял оба клапана, сейчас плавают в гораздо меньшем диапазоне, плавно и всего несколько секунд. Я также слышал истории с полностью капиталенным и контрактным мотором, а проблема оставалась! все таки я думаю, что тема в прогреве катализатора, либо в напруги сети Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Diego Опубликовано December 26, 2016 Жалоба Share Опубликовано December 26, 2016 On 21.12.2016 at 23:10, MiNikon said: Я так понял, что у Вас есть elm odb передатчик? Можете посмотреть напругу к сети при запуске? Пока его колбасит и уже после того как перестает колбасить? Я юзаю прогу Torque, если знаете, где там посмотреть этот показатель, то подскажите. Либо подскажите другую прогу, где эти данные точно есть. Тогда всё посмотрю и доложу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Solne4na9 Опубликовано December 29, 2016 Жалоба Share Опубликовано December 29, 2016 Друзья,пишу в отчаянии ,проблема такая-наступили холода и машина стала плохо заводиться утром,вернее заводится то она отлично,но обороты падают и она глохнет,причем диагностика никаких ошибок не выдает вообще. Что сделала,да много чего,свечи поменяла,дроссель почистила,программу перешили,поменяли датчик на термостате-ничего не изменилось. Плюс к этой проблеме на днях выскочил получек и отключилась турбина,поехала на диагностику, выдало несколько ошибок (см. фото),на след. день поменяла датчик детонации,все оке,турбо дует,ошибок нет. И снова утро, завожу глохнет,завожу даю газ опять выскакивает получек, прогреваю,глушу,завожу чека нет,турбо работает. Сегодня залила 98.В сервисе сказали ,что откинулся тнвд, перспрективка менять его меня не очень радует. Может кто даст дельный совет? И сколько корректное давление он должен выдавать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex.dub Опубликовано December 29, 2016 Жалоба Share Опубликовано December 29, 2016 на старте должно показывать около 5МПа. а дальше сравнивать заданное значение и фактическое. и на всякий случай еще раз датчик темп. ОЖ проверьте, вдруг бракованный попался... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Solne4na9 Опубликовано December 29, 2016 Жалоба Share Опубликовано December 29, 2016 вчера по проге показывал ,что фактическое колеблется от 0,61 до 0,97,но заданное почему-то было равно 0. Может манометром непосредственно померить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex.dub Опубликовано December 29, 2016 Жалоба Share Опубликовано December 29, 2016 монометром можно измерить давление топливного насоса в баке, а тнвд - нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D_guest Опубликовано December 29, 2016 Жалоба Share Опубликовано December 29, 2016 (изменено) 2 hours ago, Solne4na9 said: вчера по проге показывал ,что фактическое колеблется от 0,61 до 0,97,но заданное почему-то было равно 0. Может манометром непосредственно померить? ну что вы там мерить собрались?.. с ошибкой по высокому давлению(=ТНВД) контролер прекращает его использовать , соответственно ставит setpoint =0, у вас в рампе давление = после подкачивающего насоса(единственное, на хх оно немного выше, т.к на малых расходах даже отключенный тнвд немного подкачивает) вы можете спокойно снять разъем с тнвд , ничего у вас не поменяется P.S. что вообще делает ТНВД в теме от N12??? Отредактировал December 29, 2016 D_guest Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
klgo Опубликовано December 30, 2016 Жалоба Share Опубликовано December 30, 2016 17 hours ago, D_guest said: P.S. что вообще делает ТНВД в теме от N12??? Это же девушка, ей можно :))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tom tom Опубликовано March 31, 2017 Жалоба Share Опубликовано March 31, 2017 не совсем туда. на прогретой на хх немного плавают обороты, еле заметно, но все же. насколько это критично для данного мотора? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Demetros Опубликовано October 10, 2017 Жалоба Share Опубликовано October 10, 2017 Я так понимаю что проблема осталась и ее решение пока не найдено? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MiNikon Опубликовано October 18, 2017 Жалоба Share Опубликовано October 18, 2017 В 11.10.2017 в 01:54, Demetros сказал: Я так понимаю что проблема осталась и ее решение пока не найдено? да ситроен креатив технолоджик ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MiNikon Опубликовано November 1, 2017 Жалоба Share Опубликовано November 1, 2017 удалось ли у кого победить дерганье и хлопки на холодную? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eryoma Опубликовано December 8, 2017 Жалоба Share Опубликовано December 8, 2017 Поменяны оба клапана ванос, температурный датчик охлаждайки, снята и помыта дроссельная заслонка (правда там мыть нечего было-чистая как из магазина), грм на месте натяжение в норме посторонних звуков нет, свечи новые, ошибок в мозгах нет, проблема остается- расколбас при т<0, может кто подскажет где еще температурный датчик(и) на двигателе стоят, мне кажется в эту сторону копать надо, те неправильное качество смеси при отрицательных температурах, при прогреве проблема уходит насовсем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MiNikon Опубликовано December 8, 2017 Жалоба Share Опубликовано December 8, 2017 6 часов назад, Eryoma сказал: Поменяны оба клапана ванос, температурный датчик охлаждайки, снята и помыта дроссельная заслонка (правда там мыть нечего было-чистая как из магазина), грм на месте натяжение в норме посторонних звуков нет, свечи новые, ошибок в мозгах нет, проблема остается- расколбас при т<0, может кто подскажет где еще температурный датчик(и) на двигателе стоят, мне кажется в эту сторону копать надо, те неправильное качество смеси при отрицательных температурах, при прогреве проблема уходит насовсем Еще тут интересный момент на купер родной аккум должен быть емкостью 70, и пусковой 760А такие аккумуляторы живут 2-3 года и стоят на порядок выше... возможно это решением для вас Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex.dub Опубликовано December 9, 2017 Жалоба Share Опубликовано December 9, 2017 1. в зависимости от модели и комплектации родной аккум на R56 идет от 55 до 70 ач. 2. заявление про 2-3 года неверно (если не стоит задачи сломать аккумулятор) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eryoma Опубликовано December 10, 2017 Жалоба Share Опубликовано December 10, 2017 (изменено) On 08.12.2017 at 2:23 PM, MiNikon said: Еще тут интересный момент на купер родной аккум должен быть емкостью 70, и пусковой 760А такие аккумуляторы живут 2-3 года и стоят на порядок выше... возможно это решением для вас Непонятно причем тут аккум, стартер крутит, заводится отлично, потребителей отключаю ситуация не меняется, напряжение в бортовой сети в норме 14,2v Кстати проблема и у Пежо и у Ситроен с такими же моторами встречается достаточно часто (некоторым помогла прошивка мозгов), но методики поиска проблемы тоже нет. Говорится о том что плавание на ХХ холодного двигателя это норма для N12-16, но когда двигатель пытается заглохнуть это уже перебор, самое печальное, что проблема плавающая на 10 запусков (остывшего двигателя) 3 нормальных без плавания. Вот тут частично тема поднималась, но решения тоже пока нет. Надо к мастеру (хорошему) с полной диагностикой всего и вся, но где его взять? в Москве и СПб есть, а у нас нет, разбирать двигатель полностью и менять все и вся в данной ситуации минимум глупо. Люди с данной проблемой из Беларуси в Москву ездят, правда результат мне не известен. Возможно GuruEP6 (он же TopLegue) или D_guest сможет нам помочь хоть чем то, но понятно что по буквам это очень сложно сделать. Вот тут еще встретилось - пойду лямбду откидывать Quote Posted August 5 · Report post Может кому пригодится) с момента покупки мини s r57 1.6 turbo 2010 были проблемы с оборотами заводишь машину, обороты чуть выше 1000 потом по мере прогрева снижались до примерно 800-900 и начинался расколбас с прыжками плюс минус 200-300 оборотрв.. такая же картина иногда на светофорах была. Год назад проверили подсосы воздуха, поменяли все датчики (давления, расходомер) свечи, катушки.. лазили камерой в свечные колодцы и по итогу диагноз был - гильзовать надо, раковины и задиры в движке.. так и издели год с располбасом .. пока не накрылся вакумный насос (рядом с тнвд стоит). Накрылся он видимо изза того что масла уровень ушел (в итоге внутри него чего-то отломалось). в итоге поменяли этот вакуумник, заодно - комплект цепи, все прокладки, маслосъемные, все клапана, сняли голову проверили цилиндры - нету ни задиров не раковин .. в общем все собрали.. масло бмв орижЫгал сказали больше не лить)) (показали видос как они его чуть ли не отверткой отдирали) все собрали вроде все должно быть гуд..)) но опять же утром тачку заводишь и когда обороты снижаются при прогреве опять начинается расколбас.. и постоянно выскакивают ошибки пропуски зажигания (всегда в первом иногда в первом и третьем цилиндрах) в итоге, когда уже надоело по всем мастерам пежо-мини в минске ездить, решил я побаловаться с ЕМЛкой,. Завожу тачку, смотрю показания лямбды первой - стоит намертво 0,450в - на педаль газа не реагирует никак.. потом через минут пять начала чет прыгать... не долго думаю отключаю фишку от лямбды, завожу - движок работает ровно. Жду утра, что б тачка остыла, утром завожу (без лямбды) - движок прогревается без расколбасов. Еду так ( с отплюченой лямбдой) на работу, машину не узнать, плюс расход начинает потиху снижаться(средний). В итоге покупаю новый лямбда зонд. Меняю. Третий день ни одного расколбаса по оборотам, ни одной ошибки по пропускам.. в общем) как выяснилось, минимозг может не выкидывать ошибку по лямбде, но лямбда видать может передавать в минимозг недостоверные данные, от чего минимозг будет то переливать то недоливать бензу, и как следствие тачку колбасит.. так что совершенно случайно после года мучений победил одну проблемку) но.. вылезла (хотя может она и была) другая - жор масла.. ни сверху ни снизу не течет.. иногда если газануть немного сизого дыма есть.. за 3-4 дня доливать приходится около 200-300 млл.. тут насколько понимаю или маслосъемные колпачки (хотя три месяца как новые поставили) или поршневые кольца (хз почему не поменял когда движок разбирали- будет наука на будущее) или еще один владелец мини подсказал что может изпод маслоохладителя гнать, и капать на кат или трубу и сразу сгорать... хотя раз сизый дым присутствует скорей всего или мск или поршневые(( Отредактировал December 10, 2017 Eryoma 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eryoma Опубликовано December 13, 2017 Жалоба Share Опубликовано December 13, 2017 Ну что хочется сказать. Откинул верхнюю лямбду - все как рукой сняло, расколбасы на холодную изчезли, три дня без лямбды полет нормальный. Заказал новый кислородный датчик, будем менять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MiNikon Опубликовано December 13, 2017 Жалоба Share Опубликовано December 13, 2017 12 часов назад, Eryoma сказал: Ну что хочется сказать. Откинул верхнюю лямбду - все как рукой сняло, расколбасы на холодную изчезли, три дня без лямбды полет нормальный. Заказал новый кислородный датчик, будем менять. Легко снимается? Без инструмента? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts