Georg_rr Опубликовано December 5, 2007 Жалоба Share Опубликовано December 5, 2007 Прогрел, поехал. Плавно на первой выезжаю из двора - вторая (скорость 20км)..... УДАР И СКРЕЖЕТ ......сильнейшая вибрация ручки КПП .....Выжимаю сцепление и пробую еще раз включить вторую- удар и скрежет !!!! Второй больше нет :1: Что мне делать? ХЕЛП!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ERIC CARTMAN Опубликовано December 6, 2007 Жалоба Share Опубликовано December 6, 2007 Прогрел, поехал. Плавно на первой выезжаю из двора - вторая (скорость 20км)..... УДАР И СКРЕЖЕТ ......сильнейшая вибрация ручки КПП .....Выжимаю сцепление и пробую еще раз включить вторую- удар и скрежет !!!!Второй больше нет :1: Что мне делать? ХЕЛП!!!!! Нет только второй передачи??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
coolcat Опубликовано December 6, 2007 Жалоба Share Опубликовано December 6, 2007 Прогрел, поехал. Плавно на первой выезжаю из двора - вторая (скорость 20км)..... УДАР И СКРЕЖЕТ ......сильнейшая вибрация ручки КПП .....Выжимаю сцепление и пробую еще раз включить вторую- удар и скрежет !!!!Второй больше нет :1: Что мне делать? ХЕЛП!!!!! На сколько мне известно, такие проблемы с коробкой на MINI решаются только заменой коробки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Schnizel' Опубликовано December 6, 2007 Жалоба Share Опубликовано December 6, 2007 Без паники! Первым делом - в толковый сервис. Кто знает, может сцепление развалилось...Да и потом, если это коробка, то механику, думается мне, проще отреставрировать. P.s. Где-то на форуме Zacken выкладывал ссылку на ребят, которые могут притащить из Америки б/у запчасти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Georg_rr Опубликовано December 6, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано December 6, 2007 Нет только второй, вернее она есть, но не фиксируется - выбивает. Все остальные работают нормально 1-3-4-5. Если сцепление развалилось то возможность передвигаться отсутствует? Я езжу. ЗАМЕНА КОРОБКИ? Ребята, дык это Ж()па! А что, сложно поменять синхронизатор? Леонид, у тебя была такая проблема? Как ее решил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaxKor Опубликовано December 6, 2007 Жалоба Share Опубликовано December 6, 2007 Нет только второй, вернее она есть, но не фиксируется - выбивает. Все остальные работают нормально 1-3-4-5. Если сцепление развалилось то возможность передвигаться отсутствует? Я езжу.ЗАМЕНА КОРОБКИ? Ребята, дык это Ж()па! А что, сложно поменять синхронизатор? Леонид, у тебя была такая проблема? Как ее решил? У Леонида S-ка с автоматом B) А коробку все-таки стоит посмотреть: я не думаю, что замена обязательна - может и вправду проблема только в синхронизаторе B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДенисП Опубликовано December 6, 2007 Жалоба Share Опубликовано December 6, 2007 (изменено) Нет только второй, вернее она есть, но не фиксируется - выбивает. Все остальные работают нормально 1-3-4-5. Если сцепление развалилось то возможность передвигаться отсутствует? Я езжу.ЗАМЕНА КОРОБКИ? Ребята, дык это Ж()па! А что, сложно поменять синхронизатор? Леонид, у тебя была такая проблема? Как ее решил? если выбивает вторую - это не только синхр, это скорее всего шестерня и муфта сдохли. меняется муфта 1-2 передач и шестерня 2-ой, также синхры 1, 2, а по ходу и 3 и 4 передач если есть сервис-мануал с указанием моментов при сборке и алгоритм регулировки - можно перебрать и в гараже (есть гаражный мастер) кстати - коробас из америцы стоит доллеров от 750... небюджетно, ремонт теоретически должне быть дешевле... http://www.dvigatelya.ru/catalog/493-5900/ Отредактировал December 6, 2007 ДенисП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Georg_rr Опубликовано December 6, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано December 6, 2007 Может кто знает место в Питере где переберут мой коробок? Как я понимаю процесс будет такой: 1) Разобрали - посмотрели - отдефектовали (обездвижили) 2) Заказали - оплатили - привезли ( неделя или две) 3) Собрали (еще пару дней) Новый год без миньки - это ААААААААААААААААААААААА! Я в коме :2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zacken Опубликовано December 6, 2007 Жалоба Share Опубликовано December 6, 2007 Без паники! Первым делом - в толковый сервис. Кто знает, может сцепление развалилось...Да и потом, если это коробка, то механику, думается мне, проще отреставрировать.P.s. Где-то на форуме Zacken выкладывал ссылку на ребят, которые могут притащить из Америки б/у запчасти... ага. выкладывал. вот она: http://www.dvigatelya.ru/catalog/493-6709/ но я туда не обращался. Нет только второй, вернее она есть, но не фиксируется - выбивает. Все остальные работают нормально 1-3-4-5. Если сцепление развалилось то возможность передвигаться отсутствует? Я езжу.ЗАМЕНА КОРОБКИ? Ребята, дык это Ж()па! А что, сложно поменять синхронизатор? Леонид, у тебя была такая проблема? Как ее решил? у меня была такая проблема,но не на МИНИ.(на цивике купейном)решил вопрос заменой коробки.помогли ребята из МАДИ сервиса.привезли из Польши за какие то копейки... сервис в МСК и только после вскрытия был поставлен диагноз. проще,быстрее и надежнее поменять коробку(получишь гарантию),чем восстанавливать. ИМХО У Леонида S-ка с автоматом B) ты,как всегда,прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Georg_rr Опубликовано December 6, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано December 6, 2007 Что случилось то случилось - разрулится как нить, а вот почему такая хрень произошла? Пробег 80 000 - это придел для коробки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha S. Опубликовано December 6, 2007 Жалоба Share Опубликовано December 6, 2007 Что случилось то случилось - разрулится как нить, а вот почему такая хрень произошла? Пробег 80 000 - это придел для коробки? В Америке был большои отзыв с похожеи проблемои на Куперах (не С-ках) с ручнои коробкои 2003 (или до 2003, не помню) года выпуска. Дилера меняли коробки целиком, но за бесплатно.Если у тебя машина - американка, сбрось мне в личку ВИН, я попробую узнать у дилера, может, на халяву удасться сменить коробок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lelya Опубликовано December 6, 2007 Жалоба Share Опубликовано December 6, 2007 Без паники! Первым делом - в толковый сервис. Кто знает, может сцепление развалилось...Да и потом, если это коробка, то механику, думается мне, проще отреставрировать.P.s. Где-то на форуме Zacken выкладывал ссылку на ребят, которые могут притащить из Америки б/у запчасти... отреставрировать?????это дороже чем новая!!!!это очень кропотливая и муторная работа!посмотрите как нить на досуге как она выглядит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Georg_rr Опубликовано December 6, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано December 6, 2007 (изменено) В Америке был большои отзыв с похожеи проблемои на Куперах (не С-ках) с ручнои коробкои 2003 (или до 2003, не помню) года выпуска. Дилера меняли коробки целиком, но за бесплатно.Если у тебя машина - американка, сбрось мне в личку ВИН, я попробую узнать у дилера, может, на халяву удасться сменить коробок. Михаил, спасибо Вам огромное, но к сожалению - из Европы -_- Отредактировал December 6, 2007 Georg_rr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Georg_rr Опубликовано December 6, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано December 6, 2007 отреставрировать?????это дороже чем новая!!!!это очень кропотливая и муторная работа!посмотрите как нить на досуге как она выглядит! Оль, у меня нет даже мысли покупать новую коробку, да и б/у тоже. Если что засучу рукава возьму букварь и под машину полезу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДенисП Опубликовано December 6, 2007 Жалоба Share Опубликовано December 6, 2007 отреставрировать?????это дороже чем новая!!!!это очень кропотливая и муторная работа!посмотрите как нить на досуге как она выглядит! вообще то схема двухвальной коробки достаточно банальна, а сборка-разборка занимает совсем немного времени проблема в другом - там есть точки регулировок и точки специфической сборки, например, в ТАЗокпп есть винты, затягиваемые недецким ударом... при затягивании без удара коробка взрывается с веселым укором сборщику... НУЖЕН Сервис - трам-тарарам - мануал, описывающий процедуру на аглицком сойдет - я быстро могу объяснить механику что и как на немецком - хуже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано December 6, 2007 Жалоба Share Опубликовано December 6, 2007 (изменено) Прогрел, поехал. Плавно на первой выезжаю из двора - вторая (скорость 20км)..... УДАР И СКРЕЖЕТ ......сильнейшая вибрация ручки КПП .....Выжимаю сцепление и пробую еще раз включить вторую- удар и скрежет !!!!Второй больше нет :1: Что мне делать? ХЕЛП!!!!! 1. Что со 2-й скоростью? Она включается (без лишнего усилия!!!) но не фиксируется или вообще не включается? 2. Что с остальными скоростями? Усилие не изменилось? Если все так то тебе можно сказать очень повезло и ничего капитального ты не сломал :D Mогу только предположить что ты вилку включения погнул <_< По хорошему при этом должны поменяться ощущения от включения первой (вилка общая) или еще как-то расстроил механизм переключения. Запчастей к 6 скоростному Getrag'у нет!!!, ни новых ни б\у, так что искать тебе мастера с руками, официалы тут не кстати B) От пробега такие проблемы не зависят - это просто брак, но по немецки качественный или стечение обстоятельств. да, и еще, на машине НЕ ЕЗДИТЬ. Если какой-нибудь кусочек той-же вилки попадет в дифф или передачу - попандос будет не децкий!!!!!!!!!!!! Отредактировал December 6, 2007 Aluminius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано December 6, 2007 Жалоба Share Опубликовано December 6, 2007 (изменено) НУЖЕН Сервис - трам-тарарам - мануал, описывающий процедуруна аглицком сойдет - я быстро могу объяснить механику что и как на немецком - хуже... нет таких, коробка единый агрегат!!!!!!! и кстати она 3-х вальная. Отредактировал December 6, 2007 Aluminius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДенисП Опубликовано December 6, 2007 Жалоба Share Опубликовано December 6, 2007 нет таких, коробка единый агрегат!!!!!!! ага, конечно, запчасти есть а коропка агрегат... так я и поверил.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано December 6, 2007 Жалоба Share Опубликовано December 6, 2007 (изменено) ага, конечно, запчасти есть а коропка агрегат...так я и поверил.... можешь не верить - твое дело, но от этого их не прибавится как и запчастей, кстати, которых никогда и не было, разве что с убитых и топленых коробок :D Отредактировал December 6, 2007 Aluminius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДенисП Опубликовано December 6, 2007 Жалоба Share Опубликовано December 6, 2007 можешь не верить - твое дело, но от этого их не прибавится как и запчастей, кстати, которых никогда и не было, разве что с убитых и топленых коробок :D учу пользоваться посиком, дорого http://www.elcats.ru/bmw/details.asp?mdlid...;secid=AAD000E8 все тащится через екзист ценник синхра порядка 70-80 грина шестеренки за 200, и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДенисП Опубликовано December 6, 2007 Жалоба Share Опубликовано December 6, 2007 1. Что со 2-й скоростью? Она включается (без лишнего усилия!!!) но не фиксируется или вообще не включается?2. Что с остальными скоростями? Усилие не изменилось? Если все так то тебе можно сказать очень повезло и ничего капитального ты не сломал :D Mогу только предположить что ты вилку включения погнул <_< По хорошему при этом должны поменяться ощущения от включения первой (вилка общая) или еще как-то расстроил механизм переключения. Запчастей к 6 скоростному Getrag'у нет!!!, ни новых ни б\у, так что искать тебе мастера с руками, официалы тут не кстати B) От пробега такие проблемы не зависят - это просто брак, но по немецки качественный или стечение обстоятельств. да, и еще, на машине НЕ ЕЗДИТЬ. Если какой-нибудь кусочек той-же вилки попадет в дифф или передачу - попандос будет не децкий!!!!!!!!!!!! у него однако кууупер не Эска соответственно коробас двухвальный ремонтопригодный кстати - от гетрага по слухам есть запчасти - только от производятла... как найти каталог - пока не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Janettka Опубликовано December 6, 2007 Жалоба Share Опубликовано December 6, 2007 кстати - от гетрага по слухам есть запчасти - только от производятла... как найти каталог - пока не знаю http://www.minimania.com/web/STSearch/GEAR...h_Inventory.cfm куча всяких запчастей для коробок - вдруг пригодится кому. контакт по привозу из-за океана запчастей и тюнингов могу дать. проверен лично и не раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Georg_rr Опубликовано December 7, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано December 7, 2007 Ребята, коробка у меня ПЯТИСТУПЕНЧАТАЯ! (была) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДенисП Опубликовано December 7, 2007 Жалоба Share Опубликовано December 7, 2007 Ребята, коробка у меня ПЯТИСТУПЕНЧАТАЯ! (была) именно на твою двухвальную пятиступку есть и запчасти и мануал по ремонту найди мануал - дам мастера, починят тебе коробас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Georg_rr Опубликовано December 7, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано December 7, 2007 именно на твою двухвальную пятиступку есть и запчасти и мануал по ремонтунайди мануал - дам мастера, починят тебе коробас Надеюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts