TERYA Опубликовано March 12, 2018 Жалоба Share Опубликовано March 12, 2018 (изменено) Добрый день! Приобретаю Countryman S у ОД и с удивлением для себя обнаружил, что в комплектацию (SE) автомобиля, стоимостью > 2млн.р., эксплуатация которого предполагается не только в городе, где полно шиномонтажек, не входит ни запаска, ни даже докатка, при том что даже в гораздо более дешёвых а/м с меньшим объёмом багажника эта опция присутствует по умолчанию, а не за дополнительные 35 (!) т.р. Более того, автомобиль поставляется на "лете" и даже не на runflat, а с неким ремкомплектом. В связи с этим вопрос: что это, экономия или политика в целом? Отредактировал March 12, 2018 TERYA Грамматическая опечатка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ilia_2s Опубликовано March 12, 2018 Жалоба Share Опубликовано March 12, 2018 (изменено) По лету - политика в целом, специально узнавал у головной компании. По запаске там есть нюанс в том, что докатка на суппорта JCW и S не налазит (народ вытачивает проставки чтобы увеличить вынос, но производитель на такое пойти не может), а для 19" еще и в багажник не лезет. По ранфлету тоже есть нюанс - его не в любом монтаже замонтажить можно, а только в крупных городах на проверенных станциях. Отредактировал March 12, 2018 ilia_2s Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TERYA Опубликовано March 12, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано March 12, 2018 Весело... Звонил в представительство с тем же вопросом, попросили назвать ВИН, после чего сообщили, что у меня ЯКОБЫ 16й радиус, в то время как в спецификации значится 17й Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AndrewH3 Опубликовано March 12, 2018 Жалоба Share Опубликовано March 12, 2018 странно. вот пример Countryman SE https://auto.ru/cars/new/sale/mini/countryman/1070643439-69ae14/ там четко написано R17 и комплект для ремонта шин. обычно это баллон с герметиком и компрессор. при большой пробоине может не спасти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TERYA Опубликовано March 12, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано March 12, 2018 (изменено) Вероятнее всего, ошиблись в представительстве. А касательно герметика, я, конечно понимаю, лучше хоть что-то, чем ничего, но заторчать ночью в лесу или где-нибудь в мороз на трассе с этим баллоном не особо хотелось бы)) Кстати, как он действует? Никогда не ездил на runflat. Есть опыт, рекомендации, нарекания? Отредактировал March 12, 2018 TERYA Upd Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AndrewH3 Опубликовано March 12, 2018 Жалоба Share Опубликовано March 12, 2018 я видел один раз, как работает герметик. скорее всего там в компрессор вставляется баллон и накачивается проколотое колесо. Что делать дальше не знаю. как работает ранфлэт: пару недель назад жена моя пробила колесо на Кантрике 225/45/18. Поймала чью-то изношенную тормозную колодку, которая ребром пробила покрышку и уперлась в диск. так она и ехала (по моему указанию) на скорости 30 км/ч примерно 15 км при этом подпрыгивая на этой железке каждый оборот колеса. Доехала. Покрышка, увы, в утиль, т.к. место пробоины в плечевой зоне с повреждением корда и грыжей боковины. Не повезло. Но доехала же:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ilia_2s Опубликовано March 12, 2018 Жалоба Share Опубликовано March 12, 2018 Судя по инструкции, в компрессоре есть специальный разъем для подключения баллона с герметиком, а потом он вместе с воздухом закачивается в пробитое колесо. Свойства герметика такие, что в колесе он жидкий, а при проходе через отверстие вулканизируется и заполняет его. Большие конечно разрывы врядли залечить удастся, тем более ночью в лесу ) Но по велосипедной бескамерной теме могу рассказать, что штука грамотная. Только там сразу по технологии сборки колесо с таким герметиком собирается, от простых проколов саморезами и стеклами помогает. Даже есть такой вело лайфхак, если весь ремкомплект в поход забыл взять, то в камеру простой воды из речки можно налить и приличное расстояние проехать. По ранфлету - сам еще не ездил (зимние стоят, летом буду пробовать), но народ пишет что хуже дорогу держит и сильно жесткая. Технически ранфлет отличается только усиленной боковиной, что не дает покрышке сложиться в ноль и машина еще какое-то время (до ближайшего шиномонтажа) едет не на ободе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TERYA Опубликовано March 12, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано March 12, 2018 6 минут назад, ilia_2s сказал: хуже дорогу держит и сильно жесткая Печалит( Кстати, на форуме много дизельных машин? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AndrewH3 Опубликовано March 13, 2018 Жалоба Share Опубликовано March 13, 2018 насчет хуже держит не согласен. ранфлэт не дает резине заламываться в повороте. из недостатков: чуть более жесткие и очень тяжелые. резина тяжелее 18го диска. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Репа Опубликовано April 7, 2018 Жалоба Share Опубликовано April 7, 2018 Лет 10 езжу на ранфлэте. Никакая запаска и близко не нужна. Доехал с огромной дырой в покрышке от белорусской границы до Москвы 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dikoff Опубликовано April 16, 2018 Жалоба Share Опубликовано April 16, 2018 У меня новая эска с запаской - машина 17 года, купил у дилера в три дня назад. Колеса не знаю какие, ранфлэт или нет. Думаю, что простые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TERYA Опубликовано April 17, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано April 17, 2018 12 часов назад, dikoff сказал: новая эска с запаской Вероятно, вопрос комплектации Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ilia_2s Опубликовано April 17, 2018 Жалоба Share Опубликовано April 17, 2018 12 hours ago, dikoff said: У меня новая эска с запаской - машина 17 года, купил у дилера в три дня назад. Колеса не знаю какие, ранфлэт или нет. Думаю, что простые. колеса R17 ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dikoff Опубликовано April 17, 2018 Жалоба Share Опубликовано April 17, 2018 3 часа назад, ilia_2s сказал: колеса R17 ? да Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Репа Опубликовано April 22, 2018 Жалоба Share Опубликовано April 22, 2018 Я кстати через несколько дней забираю кантримен с докаткой и домкратом. Мне они не нужны, могу уступить за разумную цену если нужно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ilia_2s Опубликовано April 22, 2018 Жалоба Share Опубликовано April 22, 2018 1 hour ago, Репа said: Я кстати через несколько дней забираю кантримен с докаткой и домкратом. Мне они не нужны, могу уступить за разумную цену если нужно эску или jcw? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Репа Опубликовано April 22, 2018 Жалоба Share Опубликовано April 22, 2018 2 часа назад, ilia_2s сказал: эску или jcw? SD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts