Lelya Опубликовано July 8, 2007 Жалоба Share Опубликовано July 8, 2007 (изменено) Всем привет! приобрела б/у JCW ,безумно рада. Но есть некоторые мелочи которые смущают,тк раньше не сталкивалась с турбированными машинами, например на скорости свыше 70 км/ч слышится писк в выхлопной системе...это нормально??? Отредактировал July 8, 2007 Lelya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Helikot Опубликовано July 9, 2007 Жалоба Share Опубликовано July 9, 2007 Всем привет! приобрела б/у JCW ,безумно рада. Но есть некоторые мелочи которые смущают,тк раньше не сталкивалась с турбированными машинами, например на скорости свыше 70 км/ч слышится писк в выхлопной системе...это нормально??? если пи-пи-пи, то нет, а если пиииииииииии-пиииииииииииииии то нормально а если серьезно, то непонять так, что за писк, какой частоты... может это не из выхлопной Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано July 9, 2007 Жалоба Share Опубликовано July 9, 2007 серьезная машина должна не пищать, а рычать :1ewytryw: , котенка надо изловить и удалить из под машины :D а если серьезно, то странное описание звука выхлопа. Это точно от него, может все-таки от чего-то другого? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Comdir Опубликовано July 9, 2007 Жалоба Share Опубликовано July 9, 2007 Звук нагнетаталя, похоже. Его можно при большом желании и писком назвать. На фоне звука выхлопа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheBug Опубликовано July 9, 2007 Жалоба Share Опубликовано July 9, 2007 Звук нагнетаталя, похоже. Его можно при большом желании и писком назвать. На фоне звука выхлопа. во-во. а на выхлопе идут хлопки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DimON Опубликовано July 9, 2007 Жалоба Share Опубликовано July 9, 2007 Всем привет! приобрела б/у JCW ,безумно рада. Но есть некоторые мелочи которые смущают,тк раньше не сталкивалась с турбированными машинами, например на скорости свыше 70 км/ч слышится писк в выхлопной системе...это нормально??? Не хочу показаться надменным, но ваша машина всётаки не турбированная. У неё компрессор стоит, с механическим приводом. Этот писк, помне больше похоже на визг, должен исходисть именно от компрессора. Когда TheBug обгонял нас в колоне по дороге в Питер, то я просто "торчал" от этого звука. Ну очень мне он нравиться. К сожелению, на новых машинках такого звука уже нет, а жаль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha S. Опубликовано July 9, 2007 Жалоба Share Опубликовано July 9, 2007 Не хочу показаться надменным, но ваша машина всётаки не турбированная. У неё компрессор стоит, с механическим приводом. Этот писк, помне больше похоже на визг, должен исходисть именно от компрессора. Когда TheBug обгонял нас в колоне по дороге в Питер, то я просто "торчал" от этого звука. Ну очень мне он нравиться. К сожелению, на новых машинках такого звука уже нет, а жаль. Согласен, что скорее всего это пищит компрессор.Там на JCW ставят увеличенные привода (круглые штуки на чем надет ремень- не знаю как называются, по-аглицки pulley) и ремень JCW, они и свистят. У меня тоже самое.Так и должно быть. Кстати, ремень надо менять, кажется, раз в 40 т.км. А на новых машинах турбина стоит вместо мех. компрессора, поэтому там такого звука и нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DimON Опубликовано July 10, 2007 Жалоба Share Опубликовано July 10, 2007 Там на JCW ставят увеличенные привода (круглые штуки на чем надет ремень- не знаю как называются, по-аглицки pulley) приводной РОЛИК компрессора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lelya Опубликовано July 10, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано July 10, 2007 Не хочу показаться надменным, но ваша машина всётаки не турбированная. У неё компрессор стоит, с механическим приводом. Этот писк, помне больше похоже на визг, должен исходисть именно от компрессора. Когда TheBug обгонял нас в колоне по дороге в Питер, то я просто "торчал" от этого звука. Ну очень мне он нравиться. К сожелению, на новых машинках такого звука уже нет, а жаль. я образно сказала турбированный, но свист компрессора всеже слышен под капотом, а писк или звон даже не знаю как правильно Это описать идет сзади на фоне рычания выхлопной системы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lelya Опубликовано August 20, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано August 20, 2007 У кого какое мнение? Прогорела гофра в глушителе на С-ке. Дабы не менять всю переднюю часть глушителя(800Евро),предложили просто приварить новую гофру.ЧЭто скажете по этому поводу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha S. Опубликовано August 20, 2007 Жалоба Share Опубликовано August 20, 2007 У кого какое мнение? Прогорела гофра в глушителе на С-ке. Дабы не менять всю переднюю часть глушителя(800Евро),предложили просто приварить новую гофру.ЧЭто скажете по этому поводу? Я делал это как-то раз, правда, давно и на Тоиоте Карине.Хватило не надолго, пришлось менять все равно. А 800 евро за железку - много, поищи на интернете, наидешь дешевле - контор разных - миллион Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lelya Опубликовано August 20, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано August 20, 2007 Я делал это как-то раз, правда, давно и на Тоиоте Карине.Хватило не надолго, пришлось менять все равно. А 800 евро за железку - много, поищи на интернете, наидешь дешевле - контор разных - миллион ТАм просто полглушителя идет вместе с выпускным коллектором Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДенисП Опубликовано August 20, 2007 Жалоба Share Опубликовано August 20, 2007 я бы поехал варить в какую нибудь контолу а-я "выхлоп" auspuff.ru там варят правильной проволокой и могут, если надо, варить в аргоне т.е. их творчество не развалится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marlboro Опубликовано August 20, 2007 Жалоба Share Опубликовано August 20, 2007 (изменено) Если надо - могу посмотреть переднюю часть от GP за полцены ..... не помню - осталась или нет ..... <_< ( в наличии - в Москве ) Весь выхлоп то состоит из 2х частей ))) , а я забыл - лежит у меня в гараже передняя или нет .... задняя от стандартной S ки точно есть. Отредактировал August 20, 2007 Marlboro Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lelya Опубликовано August 20, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано August 20, 2007 Если надо - могу посмотреть переднюю часть от GP за полцены ..... не помню - осталась или нет ..... <_< ( в наличии - в Москве ) Весь выхлоп то состоит из 2х частей ))) , а я забыл - лежит у меня в гараже передняя или нет .... задняя от стандартной S ки точно есть. Буду очень благодарна! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marlboro Опубликовано August 21, 2007 Жалоба Share Опубликовано August 21, 2007 Есть в наличии - см. л/с .... :09: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Georg_rr Опубликовано August 24, 2007 Жалоба Share Опубликовано August 24, 2007 А касаемо катализатора? У меня он рассыпался, но машина едет нормально. Хочу вообще от него отказаться. Есть у Вас такой опыт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marlboro Опубликовано August 24, 2007 Жалоба Share Опубликовано August 24, 2007 Питерцы похоже передумали )))) - передняя часть от Купера GP все еще в наличии Катализатор убрать то можно, но придется обманывать мозги, лямбда будет давать ошибки, которые и придется "незамечать" .... Вообщем хлопотно и безсмысленно без комплексной замены всего выхлопа на безкатовый .... тем более на гражданской версии S ки ... пысы: Ездить вообще без катализатора ( имхо), в случае его гибели, - ожидайте аварийный режим со дня на день .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Helikot Опубликовано August 24, 2007 Жалоба Share Опубликовано August 24, 2007 пысы: Ездить вообще без катализатора ( имхо), в случае его гибели, - ожидайте аварийный режим со дня на день .... все зависит от того как сделана схема электрическая и как настроены мозги (евро-Х и т.п.), увеличится тяга и расход топлива. ездил на машине с выбитым катализатором (вырезали, выбивали потроха, ставили обратно), двигатель лучше дышит и чуть добавляется момента. p.s. как устроено на мини не знаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mikebush Опубликовано August 24, 2007 Жалоба Share Опубликовано August 24, 2007 все зависит от того как сделана схема электрическая и как настроены мозги (евро-Х и т.п.), увеличится тяга и расход топлива. ездил на машине с выбитым катализатором (вырезали, выбивали потроха, ставили обратно), двигатель лучше дышит и чуть добавляется момента. p.s. как устроено на мини не знаю небось старье было? скорее всего не было кислородного датчика за катом. тут так не прокатит. и без пламягасителя пипец глушителю светит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marlboro Опубликовано August 24, 2007 Жалоба Share Опубликовано August 24, 2007 Раньше был один датчик. Выбивались каты без проблемм. Ныне - два датчика - убирать каты и ставить пламягаситель нельзя. Повторно пишу - убирать катализаторы на стоковой машине, не меняя целиком впуск-выпуск, перепрошивая мозги - бесполезное занятие, ничего полезного это не даст. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Helikot Опубликовано August 24, 2007 Жалоба Share Опубликовано August 24, 2007 небось старье было? скорее всего не было кислородного датчика за катом. тут так не прокатит. и без пламягасителя пипец глушителю светит. датчик был один 2 Marlboro: как вариант ставить катализатор для спортивных машин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marlboro Опубликовано August 25, 2007 Жалоба Share Опубликовано August 25, 2007 Вы видели глушитель стандартной S ки ? воот нафига там спорт каты ? :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lelya Опубликовано August 26, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано August 26, 2007 Я не передумала,просто пытаюсь понять как его забрать от вас... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marlboro Опубликовано August 26, 2007 Жалоба Share Опубликовано August 26, 2007 Заднюю часть ( что вам не нужна , но есть )) ) - только самовыносом - не влезет в Купер... Переднюю - не знаю ... поезд/проводник ? знакомые? - тк как она влезет в Купер ))) - вариантов много наверно ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts