Sven Опубликовано July 5, 2007 Жалоба Share Опубликовано July 5, 2007 Ужасно утомила инструкция в правом верхнем углу лобового стекла (типа, люди не пововаричайтесь спиной к айрбэгам - убьет!) Приклеена наглухо - видимо, всем БМВ старались, дабы было неповадно нарушать технику безопасности. Никто, случайно, не знает, как бы ее так аккуратненько удалить - на сервисах, мойках и в магазинах "старожилы" только руками разводят. И предлагают что-то вроде скребка... А я вот почему-то не уверен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ALEX - 33 Опубликовано July 5, 2007 Жалоба Share Опубликовано July 5, 2007 AIRBAGи не отдирал, но наклейки ТО и страховку (у нас такие наклеечки с голограммами клеют) я поддеваю лезвием за уголок и отдираю. А клей, который остаётся - снимаю тряпочкой, смоченооц с скипидаре (старый советский скипидар, у меня пол бутылки в гараже осталось из прошлой жизни). Нужен именно скипидар, т.к. растворитель клей по стеклу размазывает и его долго отчищать. Есть и более продвинутый способ для удаления клея: специальный аэрозольный баллончик - фирма 3М выпускает, как раз для удаления клея от их же супер скотча. Но баллончик у меня быстро закончился, а скипидар ещё есть :D Где купить - в Риге знаю, могу показать Думаю, что и у вас есть. Просто надо найти контору, которая 3М продукцией занимается. Ну, или скипидар..... :1ewytryw: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sven Опубликовано July 5, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано July 5, 2007 Вау! Спасибо огромное, найду и в Москве, конечно А то думал, что придется это туркменское предупреждение до старости лицезреть :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Helikot Опубликовано July 6, 2007 Жалоба Share Опубликовано July 6, 2007 Приклеена наглухо - видимо, всем БМВ старались, дабы было неповадно нарушать технику безопасности. Едешь к тем, кто клеет винил и они тебе за несколько монеток отдирают эту наклейку. Тем же скребком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Люда Опубликовано July 6, 2007 Жалоба Share Опубликовано July 6, 2007 у меня проблема решилась проще - попал камень в лобовое, поменяла его за счет страховой - теперь наклейки нет :00: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ALEX - 33 Опубликовано July 6, 2007 Жалоба Share Опубликовано July 6, 2007 у меня проблема решилась проще - попал камень в лобовое, поменяла его за счет страховой - теперь наклейки нет :00: Ничего себе - ПРОЩЕ :1234: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Люда Опубликовано July 6, 2007 Жалоба Share Опубликовано July 6, 2007 так я тоже думала что с наклейкой делать, а тут этот камень но зато вопрос с наклейкой решился сам собой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mira Опубликовано July 6, 2007 Жалоба Share Опубликовано July 6, 2007 странно... мы когда миню получили, то я, как ненавистник защитных пленок и предупредительных наклеек сразу потянулась ручками к этой самой варнинг!!! но, подцепив уголок ноготком и поняв, что он так просто не дается, я оставила эту затею, а то вдруг порвется по ходу или следы клея останутся.... но, в один из дней опять потянулась и, о чудо!, наглухо только по периметру тонким слоем. наклейка легко отошла и без следов на стекле))) попробуй, может получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sven Опубликовано July 6, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано July 6, 2007 странно...мы когда миню получили, то я, как ненавистник защитных пленок и предупредительных наклеек сразу потянулась ручками к этой самой варнинг!!! но, подцепив уголок ноготком и поняв, что он так просто не дается, я оставила эту затею, а то вдруг порвется по ходу или следы клея останутся.... но, в один из дней опять потянулась и, о чудо!, наглухо только по периметру тонким слоем. наклейка легко отошла и без следов на стекле))) попробуй, может получится. Пробовал уже несколько раз, причем с разных сторон, но чуда, увы, не происходит И это бесит еще больше! Так что придется заняться профессионально, а то это - как мозоль на ноге у меня проблема решилась проще - попал камень в лобовое, поменяла его за счет страховой - теперь наклейки нет Ну, самому свою машинку камнем бить, признаться, как-то несколько странно все-таки... Чуть-чуть :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Люда Опубликовано July 6, 2007 Жалоба Share Опубликовано July 6, 2007 Пробовал уже несколько раз, причем с разных сторон, но чуда, увы, не происходит И это бесит еще больше! Так что придется заняться профессионально, а то это - как мозоль на ноге Ну, самому свою машинку камнем бить, признаться, как-то несколько странно все-таки... Чуть-чуть :D ну если наклейка так мешает...... :00: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sven Опубликовано July 6, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано July 6, 2007 Я думаю, отсутствие лобового стекла будет мешать немножко побольше А еще интересно, страховые компании такие форумы не мониторят, случайно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Люда Опубликовано July 6, 2007 Жалоба Share Опубликовано July 6, 2007 Я думаю, отсутствие лобового стекла будет мешать немножко побольше А еще интересно, страховые компании такие форумы не мониторят, случайно? дык у меня просто маленькая трещинка была, причем реально на окружной камушек отлетел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sven Опубликовано July 6, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано July 6, 2007 Не, это я насчет обсуждения возможности самому себе лобовуху разбить :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Comdir Опубликовано July 6, 2007 Жалоба Share Опубликовано July 6, 2007 ...причем реально на окружной камушек отлетел Да ладно, реально... Наклейка мешала, вот рука и потянулась к камню. Если наклейка не отклеивается и раздражает - надо ее заклеить чем-нибудь, чтобы не раздражала . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Melamory Опубликовано July 7, 2007 Жалоба Share Опубликовано July 7, 2007 у меня проблема решилась проще - попал камень в лобовое, поменяла его за счет страховой - теперь наклейки нет :00: Очень странно, но когда мне меняли стекло (по той же самой причине) мне поставили новое и оно тоже было с наклейкой (на других машинах когда меняли стекла тоже всегда были наклейки). Слава богу, меня такие вещи не раздражают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha S. Опубликовано July 8, 2007 Жалоба Share Опубликовано July 8, 2007 Ужасно утомила инструкция в правом верхнем углу лобового стекла (типа, люди не пововаричайтесь спиной к айрбэгам - убьет!) Приклеена наглухо - видимо, всем БМВ старались, дабы было неповадно нарушать технику безопасности. Никто, случайно, не знает, как бы ее так аккуратненько удалить - на сервисах, мойках и в магазинах "старожилы" только руками разводят. И предлагают что-то вроде скребка... А я вот почему-то не уверен Либо скребком - это как пол=лезвия бритвы с ручкои - проверено, проблем не будет. Или нагреи феном (не на морозе ессно) и отлепи аккуратно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Люда Опубликовано July 8, 2007 Жалоба Share Опубликовано July 8, 2007 Очень странно, но когда мне меняли стекло (по той же самой причине) мне поставили новое и оно тоже было с наклейкой (на других машинах когда меняли стекла тоже всегда были наклейки).Слава богу, меня такие вещи не раздражают так и знала, что меня кинули :angry2: - поменяли на стекло без наклейки...пошла звонить дилеру с разборками почему стекло без накли :00: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sven Опубликовано July 8, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано July 8, 2007 так и знала, что меня кинули :angry2: - поменяли на стекло без наклейки...пошла звонить дилеру с разборками почему стекло без накли :00: Не надо расстраиваться! Могу свою отдать, когда отлеплю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Люда Опубликовано July 8, 2007 Жалоба Share Опубликовано July 8, 2007 Не надо расстраиваться! Могу свою отдать, когда отлеплю договорились Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SVAN Опубликовано July 8, 2007 Жалоба Share Опубликовано July 8, 2007 Comdir прав, заклей ты ее чем нибудь, что бы в глаза не так бросалась... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zacken Опубликовано July 8, 2007 Жалоба Share Опубликовано July 8, 2007 у меня отклеилась без следа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sven Опубликовано July 11, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано July 11, 2007 Спасибо всем (особенно за фен)! После двухминутного сеанса "укладки волос" отклеилась, оставив тоненькую полоску клея по контуру :1321: Теперь поищем скипидара или более сложных техсредств, и как будто никогда не было... Пир духа! :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha S. Опубликовано July 11, 2007 Жалоба Share Опубликовано July 11, 2007 Спасибо всем (особенно за фен)! После двухминутного сеанса "укладки волос" отклеилась, оставив тоненькую полоску клея по контуру :1321: Теперь поищем скипидара или более сложных техсредств, и как будто никогда не было... Пир духа! :lol: Вэлкам. Про фен меня одна девушка научила. Она так ценники с обуви,те что внутри, снимала чтобы боты к пяткам не липли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yusup Опубликовано July 13, 2007 Жалоба Share Опубликовано July 13, 2007 Вэлкам. Про фен меня одна девушка научила. Она так ценники с обуви,те что внутри, снимала чтобы боты к пяткам не липли. Фен вообще полезная штука. Им еще лак для ногтей можно сушить :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sven Опубликовано July 13, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано July 13, 2007 Фен вообще полезная штука. Им еще лак для ногтей можно сушить :D Ну, я не лак сушил, но все равно смотрелся очень колоритно с удлинителем, прокунутым в окно первого этажа и с феном под лобовым стеклом. Рабочие из теплых стран, которые напротив моих окон элитку строят, потом долго обсуждали на непонятном наречии это "удивительное явление природы" :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts