Volchok Опубликовано March 22, 2015 Жалоба Share Опубликовано March 22, 2015 (изменено) Какое масло лить на лето ..., лежит канистра motul 0w40 припасенная на случай замены масла зимой , но на лето думаю слишком жидкое , поэтому встал вопрос о покупке 5w40 того же производителя ..., да и цена поскромнее ... допуски все есть , там разница получается только в отрицательных температурах эксплуатации .??? Эксплуатация умеренная 3-4 тыс. об. со спринтами ...) Отредактировал March 22, 2015 Volchok Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cooper a Опубликовано March 22, 2015 Жалоба Share Опубликовано March 22, 2015 Какое масло лить на лето ..., лежит канистра motul 0w40 припасенная на случай замены масла зимой , но на лето думаю слишком жидкое , поэтому встал вопрос о покупке 5w40 того же производителя ..., да и цена поскромнее ... допуски все есть , там разница получается только в отрицательных температурах эксплуатации .??? Эксплуатация умеренная 3-4 тыс. об. со спринтами ...) Не жидкое оно. При рабочей температуре такое же как и 5-40. 40=40. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Volchok Опубликовано March 22, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано March 22, 2015 значит незачем платить больше ?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Toretto Опубликовано March 22, 2015 Жалоба Share Опубликовано March 22, 2015 (изменено) значит незачем платить больше ?) Если не сильно вваливаешь то 0w40 нормальный вариант. Я лично в любое время лью Motul 300V 5w40 из металлических банок. А для совсем отмороженных есть 10W60))) Отредактировал March 22, 2015 Toretto Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Toretto Опубликовано March 22, 2015 Жалоба Share Опубликовано March 22, 2015 Для справки не рекомендую Вам 10W60 ни в коем случае заливать это для высокофорсированных моторов которые эксплуатируются в тяжелых условиях. Залейте Motul 0w40 и не парьтесь. Если хотите что-то покруче, то рассмотрите линейку MOTUL 300V. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Volchok Опубликовано March 23, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано March 23, 2015 (изменено) спасибо , гляну 300 v...а пока свое залью ... Отредактировал March 23, 2015 Volchok Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Toretto Опубликовано March 23, 2015 Жалоба Share Опубликовано March 23, 2015 спасибо , гляну 300 v...а пока свое залью ... Снова проконсультировался с друзьями мнения разошлись. Кто-то теперь льёт RedLine, кто-то Idemitsu Zepro Racing, а кто-то Xenum GPX. Я лично раньше 300V лил и бед не знал. Но ничего не стоит на месте, выходят новые масла плюс качество ранее выпускаемых масел падает. Поэтому поизучай информацию про указанные масла) Я тоже буду читать, так как скоро планирую масло поменять, но сейчас склоняюсь больше к Redline oil 5W40. Если что, то самые низкие цены нашёл здесь: http://redline-urfo.ru/ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Volchok Опубликовано March 23, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано March 23, 2015 ясненько ... будем посмотреть ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mimino Опубликовано April 13, 2015 Жалоба Share Опубликовано April 13, 2015 сороковка самый оптимальный вариант на лето Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stasskrip Опубликовано April 27, 2015 Жалоба Share Опубликовано April 27, 2015 купил MOTUL 8100 X-cess SAE 5W/40- погляжу,что за зверь такой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Idmon Опубликовано April 28, 2015 Жалоба Share Опубликовано April 28, 2015 Зверь вродь нормальный. Лил на предыдущем авто, и сейчас на 7тыках в миник залил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
konkom Опубликовано April 29, 2015 Жалоба Share Опубликовано April 29, 2015 Для справки не рекомендую Вам 10W60 ни в коем случае заливать это для высокофорсированных моторов которые эксплуатируются в тяжелых условиях. Залейте Motul 0w40 и не парьтесь. Если хотите что-то покруче, то рассмотрите линейку MOTUL 300V. Насчет 10W60 - можете пояснить? Просто уже как лет 5 мой Х3 3,0 ездит на этом масле и есть мысль при замене миник перевести на 10W60 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stasskrip Опубликовано April 29, 2015 Жалоба Share Опубликовано April 29, 2015 Зверь вродь нормальный. Лил на предыдущем авто, и сейчас на 7тыках в миник залил посмотрим,много хорошего про него пишут) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts