Doodlez Опубликовано November 10, 2014 Жалоба Share Опубликовано November 10, 2014 Всем доброго времени! перечитал по поиску темы, и все рядом, но интересующего не нашел. Суть вопроса проста - необходимо что-то сделать с катализатором, последний скан дал ошибку. Вариантов описано много, пока которые выбрал: 1. Замена на оригинал живой(бу); 2. Вырезание с обманкой. Всвязи с чем, прошу форумчан либо поделиться информацией, где можно вырезать с установкой обманки, или если у кого завалялся катик, в лс скинуть условия обмена на деньги . Почему завел тему - приведено много решений ,устройств и контор, их еще больше в инете, но гадать и ставить эксперименты не охото, тем более данный вопрос уже много кто решал. Хочется попасть к проверенным людям с руками из нужных мест Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D_guest Опубликовано November 10, 2014 Жалоба Share Опубликовано November 10, 2014 а что мешает вам, НИЧЕГО не делая с самим катализатором, просто поставить "обманку" на вторую лямбду? у вас же ошибка по износу катализатора я так понял?- зачем же еще тратить силы на его физическое удаление Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
minion Опубликовано November 11, 2014 Жалоба Share Опубликовано November 11, 2014 Я бы с обманкой не связывался, покупал машину в МСК и от предыдущего хозяина мне достался сей геморой, и что с этой обманкой потом делать не известно, т.к. проверить её работоспособность не удаётся. Мне кажется первый вариант лучше. Ещё слышал, что перепрошить мозги можно под Euro-2, если ошибаюсь поправьте плиз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wannaDIE Опубликовано November 12, 2014 Жалоба Share Опубликовано November 12, 2014 Не всегда шить приходится, у меня убран каталик, стоит прямой даунпайп, обманок нет, работает как часы, ошибок нет, ничего не шил По варианту тс я бы поставил обманку и не парился с удалением Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bublik Опубликовано November 12, 2014 Жалоба Share Опубликовано November 12, 2014 Не всегда шить приходится, у меня убран каталик, стоит прямой даунпайп, обманок нет, работает как часы, ошибок нет, ничего не шил По варианту тс я бы поставил обманку и не парился с удалением 53 или 56? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trueghetto Опубликовано November 16, 2014 Жалоба Share Опубликовано November 16, 2014 у меня на 53 стоит коллектор без катала, ошибки нет, работает отлично Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D_guest Опубликовано November 16, 2014 Жалоба Share Опубликовано November 16, 2014 (изменено) у всех, у кого нет катализатора, ошибка есть, однако у тех, у кого установлена опция "система передачи данных без EOBD" лампа check engine при этом (и всем остальном)не горит , т.е она как бы отключена в расчете на "блондинок" . так что гражданам "ошибокнет" не обольщаться- система контроля для водителя у вас просто неработоспособна (ошибки видны только через интерфейс). гораздо правильнее работает опция s199a (евро2)- с ней флаг "не учитывать" стоит не на всех ошибках, а только относящихся к кату и второй лямбде Отредактировал November 16, 2014 D_guest 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олег RUS Опубликовано November 25, 2015 Жалоба Share Опубликовано November 25, 2015 у всех, у кого нет катализатора, ошибка есть, однако у тех, у кого установлена опция "система передачи данных без EOBD" лампа check engine при этом (и всем остальном)не горит , т.е она как бы отключена в расчете на "блондинок" . так что гражданам "ошибокнет" не обольщаться- система контроля для водителя у вас просто неработоспособна (ошибки видны только через интерфейс). гораздо правильнее работает опция s199a (евро2)- с ней флаг "не учитывать" стоит не на всех ошибках, а только относящихся к кату и второй лямбде А как возможно эту опцию (s199a) установить/подключить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Spirit Опубликовано November 29, 2015 Жалоба Share Опубликовано November 29, 2015 Всем доброго времени! перечитал по поиску темы, и все рядом, но интересующего не нашел. Суть вопроса проста - необходимо что-то сделать с катализатором, последний скан дал ошибку. Вариантов описано много, пока которые выбрал: 1. Замена на оригинал живой(бу); 2. Вырезание с обманкой. Всвязи с чем, прошу форумчан либо поделиться информацией, где можно вырезать с установкой обманки, или если у кого завалялся катик, в лс скинуть условия обмена на деньги . Почему завел тему - приведено много решений ,устройств и контор, их еще больше в инете, но гадать и ставить эксперименты не охото, тем более данный вопрос уже много кто решал. Хочется попасть к проверенным людям с руками из нужных мест я удалил, и чипанул, те програмно все сделал и получил прирост сил и крутящего-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JimBoss369 Опубликовано January 26, 2016 Жалоба Share Опубликовано January 26, 2016 на 56s не прокатывает обманка. удалил кат, ошибку выдает. Конечно машина не ругается и не выдает на бк ошибок, но комп их считывает. ну и расход 12 литров.. нужно теперь шиться.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MINIMANPACEMAN Опубликовано January 26, 2016 Жалоба Share Опубликовано January 26, 2016 на 56s не прокатывает обманка. удалил кат, ошибку выдает. Конечно машина не ругается и не выдает на бк ошибок, но комп их считывает. ну и расход 12 литров.. нужно теперь шиться.. простая прошивка тоже мало спасает, нужно евро 2 ставить по хорошему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олег RUS Опубликовано January 27, 2016 Жалоба Share Опубликовано January 27, 2016 простая прошивка тоже мало спасает, нужно евро 2 ставить по хорошему Собственно, в этом и был мой вопрос (про опцию s199a) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts