Mini Cooper S F56 - Первые впечатления

Recommended Posts

У меня весь салон дребезжит со стороны стоек и торпеды, пробег 2500км. В ближайшее время буду делать полную шумоизоляцию салона. А в остальном полный восторг!

ничего не скрипит!

В 07.04.2015 в 14:35, Toretto сказал:

Вот видео по Launch Control

10 раз попробовал уже, не запускается лаунч((

что то видимо не так делаю(

ЗЫ

а что это у меня в профиле -1 красным горит?

Отредактировал LoveYourBike

Кстати, никто не обращал внимание на работу автоматического включения фар? У меня машина при въезде в темноту (тоннель) сразу включает фары, но потом при выезде очень подолгу их не выключает, что немного раздражает (уж больно красивые у нас ангельские глазки). :)

В 14.05.2015 в 09:12, Timmie сказал:
Кстати, никто не обращал внимание на работу автоматического включения фар? У меня машина при въезде в темноту (тоннель) сразу включает фары, но потом при выезде очень подолгу их не выключает, что немного раздражает (уж больно красивые у нас ангельские глазки). :)

Такое же поведение. Но не раздражает.

ну и еще одно наблюдение по дороге, для С-ки, по кр. мере, наиболее экономичная скорость при равномерном движении - 90, не 80, не 100, а 90, это если надо куда-то дотянуть будет, а приличных заправок вокруг нет

В 18.05.2015 в 16:48, Paul сказал:

ну и еще одно наблюдение по дороге, для С-ки, по кр. мере, наиболее экономичная скорость при равномерном движении - 90, не 80, не 100, а 90, это если надо куда-то дотянуть будет, а приличных заправок вокруг нет

Это интересно! А какой при этом расход получается? :)

Кстати, по поводу дотянуть до заправки, 11 мая была такая ситуация: бензина - одна рисочка и 25 км остаток по БК. Съезжаю с Ленинградки на внешнее ТТК, хочу заправиться на ВР на ТТК после Ленинского. Это километров 7-8, думаю, но не больше 10. Включаю Green.

После Кутузы попадаю в желто-красную пробку, последняя рисочка пропадает, пишет 10 км осталось. Выключаю кондиционер.

За 2 км до заправки БК пишет остаток хода "---" и начинает мигать. До заправки я доехал, залили мне 43,3 литра (у нас с резервом - 45).

Таким образом, советую не пробовать дотянуть до дальней заправки на минимуме бака, особенно если есть шанс попасть в плотный трафик! :)

У меня было немного иначе - езжу все время в спорте.

Бенз кончается. Риски тоже. Тоже в грин. Ничего не выключаю - заправки рядом - думаю - если обсохну - на такси крутанусь до азс.

Когда по версии автомобиля кончился бензин окончательно - я еще 15 км навернуть смог, потом заехал на АЗС и залил 45 литров примерно.

ну я в чат писал собственно. Хотя многие не советуют обсыхать - типа вредно это.

Обсыхал на разных авто, правда редко - ничем вредным ни разу не кончалось.

В 18.05.2015 в 20:34, Timmie сказал:

Это интересно! А какой при этом расход получается? :)

что-то вроде 3,5 литров на сотню, ну можно еще круизом поэкспериментировать 2-3 км туда-сюда погонять для оптимизации, нащупать момент когда 6-ая передача включается и уже не скачет))

кстати, грин на трассе без пробок бесполезная штука, практически никакой экономии не дает, а при обгонах заставляет больше напрягаться из-за общей задемпфированности

спасибо за данные по "нулевому балансу", но насчет обсыхания я бы рекомендовал однозначно не злоупотреблять, равно как и ездить постоянно с пониженным уровнем топлива, ибо погружные насосы не должны перегреваться, а так раз на раз не приходится, машин было много, проблемы иногда появлялись

да вот вчера как раз брат звонил, у него Логан, правда, обсох и попал на датчик уровня топлива, заменяется в сборе с бензонасосом, итого 8 т.р. + работа

Отредактировал Paul

В 19.05.2015 в 00:11, rosomaha сказал:

У меня было немного иначе - езжу все время в спорте.

Бенз кончается. Риски тоже. Тоже в грин. Ничего не выключаю - заправки рядом - думаю - если обсохну - на такси крутанусь до азс.

Когда по версии автомобиля кончился бензин окончательно - я еще 15 км навернуть смог, потом заехал на АЗС и залил 45 литров примерно.

ну я в чат писал собственно. Хотя многие не советуют обсыхать - типа вредно это.

Обсыхал на разных авто, правда редко - ничем вредным ни разу не кончалось.

Идея в том, что на дне бака скапливается всякая дрянь, которая так или иначе туда попадает, и в случае низкого уровня топлива она может проникать в уязвимые места и забивать их. Поэтому не советуют доводить бак до нуля, поэтому же у нашего мини бак по факту 40+5 литров резерв, т.е. он говорит, что пустой в ноль при пяти литрах остатка, которые совсем не рекомендуется выжигать.

В 19.05.2015 в 10:00, Paul сказал:

что-то вроде 3,5 литров на сотню, ну можно еще круизом поэкспериментировать 2-3 км туда-сюда погонять для оптимизации, нащупать момент когда 6-ая передача включается и уже не скачет))

кстати, грин на трассе без пробок бесполезная штука, практически никакой экономии не дает, а при обгонах заставляет больше напрягаться из-за общей задемпфированности

Конечно, он же шестую в любом режиме в какой-то момент включает, а там уже ничем не сэкономишь, кроме какого-то специального режима кондиционирования в Green Mode.

Так что хоть в спорте и на круизе, тем более в нем руль каменный, удобно на скорости.

да даже воздуха "хлебнуть" бензонасосу не полезно, а бывает и вплоть до смертельного, равно как и писал выше - работать без охлаждения топливом

на дне бака может еще скапливаться и вода (конденсат, качество бензина и т.п.)... машины на ней пока еще не приучены ездить - тоже неприятность будет,

да, чтобы не образовывалось конденсата в баке в межсезонье, особенно когда машина периодически стоит - рекомендуют его держать по возможности заполненным также

грин режим у меня по трассе на несколько десятков километров давал экономию.... в десятые доли одного км дополнительного пути,

по поводу спорта и круиза - надо попробовать, спасибо, разве что отключить в настройках переход в спорт подвески)

Надо ездить с полного бака до четверти! Нет времени объяснять) просто поверьте) любой застой как наверху так и внизу не очень.

На Г55 АМГ езда на лампочке стоит примерно 200тр, если все правильно помню. Он бак складывает и всё)

По поводу Грин мода и трассы, заблуждаетесь! Грин мод это не только тупая коробка, но и другие режимы подачи топлива, другой накат и другой климат(кондей)! Так что экономия например до Таллинна и обратно вполне ощутимая! Единственное замечание, Грин мод полезен на скорости до 80.

В 13.05.2015 в 11:02, Paul сказал:
кто-то тебя сглазил, один раз) смотри по последним постам)
  В 14.05.2015 в 00:31, rosomaha сказал:
Скорее по первым ;)

Ужас какой))) это что, вы меня дислайкали??? Я вам в окно краба а вы мне дислайк????

Неужели и на Миниках ездют какашки?)))

ну кто по трассе едет "до 80 км/ч"??

а так, даже если едешь 90 км/ч с гринмод - допустим 60 км пилишь... а экономия всего 0,1 км... да пошло оно в Ж, о том и писалось выше

ты только в этой теме писал?)

В 21.05.2015 в 13:15, LoveYourBike сказал:

Ужас какой))) это что, вы меня дислайкали??? Я вам в окно краба а вы мне дислайк????

Неужели и на Миниках ездют какашки?)))

Не это не мы - оно нам надо? Нас и самих того этого ;)

Ты кстати вроде давно не появлялся, где пропадаешь? ;)

В 21.05.2015 в 15:13, rosomaha сказал:

Не это не мы - оно нам надо? Нас и самих того этого ;)

Ты кстати вроде давно не появлялся, где пропадаешь? ;)

Сперва WPT Черногория

Потом Гран При Испании F1

Потом концерт ACDC в Вене

Завтра Гран При Монако F1

В 22.05.2015 в 17:12, LoveYourBike сказал:

30 июля - 2 августа??? я за!

Так в это же время Baltic MINI Challege в Риге будет проходить. Мы пас)

В 13.05.2015 в 10:07, LoveYourBike сказал:

ничего не скрипит!

10 раз попробовал уже, не запускается лаунч((

что то видимо не так делаю(

ЗЫ

а что это у меня в профиле -1 красным горит?

Привет! Напиши поэтапно что делаешь и я тебе скажу, что не так) У тебя кстати спорт АКПП?

В 12.05.2015 в 18:36, vanso сказал:

Прямо просто говорить, что хочу к Шалыпину? Попытаю счастье с ними.

Шалыпин крут :good: :good: :good:

Отредактировал Toretto

В 28.05.2015 в 15:39, Toretto сказал:

Так в это же время Baltic MINI Challege в Риге будет проходить. Мы пас)

как я тут читал - люди совмещали, с финки на пароме сразу в Ригу,

я раньше гонял, мне без вариантов в финку)

• 4 weeks later...

Съездил на мине поовощить на "Белые ночи" в Карелию. Проехался в том числе по многочисленным гравийным дорожкам и допам с гребенкой и острыми камнями. На гребенке проснулись сверчки)) Впрочем, к удивлению, на асфальте они опять заснули)

Миня выдержал достойно, обогнали почти всех) Конечно машинка не заточена под такие дороги, иначе бы обогнали и ту парочку, что не обогнали в этот раз)

Порадовал ранфлет. Как-то люди добрые подсказали, что по допу езжу с пробитым колесом (искали посадочное место). Сигнализации о проколе на панели приборов не было(

Не знаю насколько долго ездил с таким колесом. Но знаю, что на тех дорогах на обычной резине истрепал бы её безвозвратно за 100-200 метров. Благополучно дорулил до стоянки, нашел два пробоя и заделал их своим ремкомплектом, накачал. Без проблем вернулись обратно, сигнализация о спущенном колесе заработала уже на хорошей дороге) Ранфлет в дальняке рулит!

Что еще необычного - при забортной температуре около 13 градусов и включенном кондее (!) - в этой поездке наблюдал следующий глюк - активно запотевает лобовик и в салон начинает через дефлекторы фигачить холодный белый пар (?). Выглядело трешово, как полная неисправность, даже останавливался и изучал подкапотное. Потом уже не останавливался - убирал продувкой и даже обогревом лобового. На других внешних температурах такое не наблюдалось. Не знаю - ехать ли к дилеру на проверку. Таки баг или фича.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.