Ymshch Опубликовано November 11, 2013 Жалоба Share Опубликовано November 11, 2013 Друзья, всем привет! Помогите диагностировать проблему, что бы ехать в сервис обсуждать более предметно. R56 2008, АКПП. Пробег...большой)) При движении на скорости - от 60 км/ч еле слышен гул с повышающимися и понижающимися частотами.... некое ууууууууууоооооооооооооуууууууууууууоооооооооооууууууууууууоооооооооууууууууууу. Особенно хорошо слышно, когда отпускаешь газ на скорости и катишься под 100 км.ч по инерции. Причем когда отпускаешь газ (по практике езды на бмв обороты падают на ноль и ты просто катишься) здесь такого не происходит и обороты двигателя уменьшаются, но сохраняются в районе 2 К, пока не надавишь на тормоз и не сбросишь скорость...не знаю всех особенностей мини, может так и должно быть. По ощущениям двигатель крутит что-то в тот момент, когда не должен это крутить... хотя может и ошибаюсь. Либо крутит что должен крутить, но это что-то крутится неправильно. Хотя обороты двигателя работают ровно. Да кстати, заметил, что подхват газа сопровождается мягким рывком, как будто что-то не затянуто либо чересчур разболтано... разгон идет ровно, но в момент подхвата перед разгоном чувствуется небольшой провал... Надеюсь объяснения понятные. Возможно подхват разгона и гул никак не связан, но хотелось бы разобраться и с первым и со вторым) Буду рад советам перед записью в сервис. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fan-mini Опубликовано November 11, 2013 Жалоба Share Опубликовано November 11, 2013 У меня тоже "гул", только его слышно от 30 до 20 км/ч, когда газ сбросил и машина докатывается. Прокатился с Алексеем из СДК, он послушал - сказать однозначно не смог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ymshch Опубликовано November 11, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано November 11, 2013 У меня тоже "гул", только его слышно от 30 до 20 км/ч, когда газ сбросил и машина докатывается. Прокатился с Алексеем из СДК, он послушал - сказать однозначно не смог. У меня слышимый гул появляется только на скорости... гул монотонный но с постоянной сменой тональности - выше - ниже - выше - ниже... как описывал выше. мне кажется источники разные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fan-mini Опубликовано November 11, 2013 Жалоба Share Опубликовано November 11, 2013 Гул тоже то выше то ниже, как Вы и описывали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NEO Опубликовано November 11, 2013 Жалоба Share Опубликовано November 11, 2013 Самое распространенный неисправность подшипника ступицы, проверяется на подъемнике ,люфт ступицы. Более простой способ( предварительный) в повороте нагружённый подшипник (не исправный) гудит больше, когда высвобождается в противоположном повороте , перестаёт гудеть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ymshch Опубликовано November 11, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано November 11, 2013 Самое распространенный неисправность подшипника ступицы, проверяется на подъемнике ,люфт ступицы. Более простой способ( предварительный) в повороте нагружённый подшипник (не исправный) гудит больше, когда высвобождается в противоположном повороте , перестаёт гудеть. да вроде подвеску сделали месяц назад, меняли всякие сайлент блоки и т.д... Если бы с подшипником было что-то, увидели бы наверное? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ymshch Опубликовано November 11, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано November 11, 2013 но как вариант попрошу глянуть в сторону подшипников) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rei)Ka Опубликовано November 13, 2013 Жалоба Share Опубликовано November 13, 2013 Было похожее по описанию, вылечилось заменой сальников и протяжкой привода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mapk Опубликовано November 15, 2013 Жалоба Share Опубликовано November 15, 2013 да вроде подвеску сделали месяц назад, меняли всякие сайлент блоки и т.д... Если бы с подшипником было что-то, увидели бы наверное? Не факт, может гудеть, а на диагностике ничего не видно, если гудит не сильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КЭ* Опубликовано November 16, 2013 Жалоба Share Опубликовано November 16, 2013 У меня та же самая проблема! Сдавала машину в сервис, думая, что подшипник загудел, но нет! Сказали, что это коробка. Так же сказали, что это достаточно частая проблема мини. Но менять будут только тогда, когда еще сильнее загудит. Пока ездить так, ничего страшного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
malyar Опубликовано November 17, 2013 Жалоба Share Опубликовано November 17, 2013 У меня та же самая проблема! Сдавала машину в сервис, думая, что подшипник загудел, но нет! Сказали, что это коробка. Так же сказали, что это достаточно частая проблема мини. Но менять будут только тогда, когда еще сильнее загудит. Пока ездить так, ничего страшного. менять всю коробка? :huh: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КЭ* Опубликовано November 17, 2013 Жалоба Share Опубликовано November 17, 2013 Сказали, что будут менять всю, когда звук станет громче. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Denr Опубликовано November 18, 2013 Жалоба Share Опубликовано November 18, 2013 так она же стоит как машина? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ymshch Опубликовано December 19, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано December 19, 2013 оказался подшипник ступицы. вопрос решился) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
viharev Опубликовано August 27, 2019 Жалоба Share Опубликовано August 27, 2019 Привет всем. Такая проблема при повороте на право стоит гул как будто подшипник ступицы, поменяли все равно остался, поменяли подшипники дифа все равно остался гул. Подскажите что это может ещё гудет? Заранее спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts