КатероК Опубликовано April 29, 2013 Жалоба Share Опубликовано April 29, 2013 Доброго всем дня! Проблема такая : завела миню и обнаружила, что на приборной панели показания температуры на улице зашкаливает за + 50...( реальная + 15)... я думаю, что датчик температуры просто провалился куда-нибудь.... Может быть его можно поправить самостоятельно? Но где он находится и как выглядит я не знаю... Может кто подскажет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Schnizel' Опубликовано April 29, 2013 Жалоба Share Опубликовано April 29, 2013 У меня так было, когда забилась зимой решетка радиатора и я чуть-чуть не словил перегрев двигателя. Очень осторожно - нельзя его перегревать. Вне зависимости от причины - в сервис. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
teodor birr Опубликовано April 29, 2013 Жалоба Share Опубликовано April 29, 2013 Радиатор тут не при чем. Температура двигателя измеряется не датчиком температуры воздуха за бортом и регулируется исходя не из его данных))) То, о чем идет речь это датчик температуры окружающей среды имеет особенность периодически ломаться, меняется относительно просто, стоит не очень дорого) http://bmwcats.com/spares/65816936953/ Я не заморачивался на его замену, у меня уже 2 года температура воздуха в течении дня колеблется от минус 40 до +35. Ни на что это не влияет, ни к чему не обязывает. Вопрос личных предпочтений))) и лени...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadia Опубликовано April 29, 2013 Жалоба Share Опубликовано April 29, 2013 вообще странные показатели датчика. насколько я знаю, у него диапазон измерения от -40 до +40. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha S. Опубликовано April 30, 2013 Жалоба Share Опубликовано April 30, 2013 Может, с Фаренгеита на Цельсии имеет смысле переключиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leopold Опубликовано April 30, 2013 Жалоба Share Опубликовано April 30, 2013 (изменено) такие показания при замыкании происходят, то есть если оголенные провода, подходящие к датчику температуры соприкасаются. и кстати, температура за бортом влияет на воздух печки (больше на мистику похоже ). если зимой датчик заглючит и будет показывать безмерно много, в салоне будет майдан. Отредактировал April 30, 2013 leopold Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shotd Опубликовано June 20, 2013 Жалоба Share Опубликовано June 20, 2013 у меня -40 всегда показывает. подскажите где он находится и как выглядит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadia Опубликовано June 21, 2013 Жалоба Share Опубликовано June 21, 2013 у меня -40 всегда показывает. подскажите где он находится и как выглядит? на центральной решетке переднего бампера должен висеть на клипсе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts