Zacken Опубликовано April 27, 2012 Жалоба Share Опубликовано April 27, 2012 хочу объединить нашу штатную антенну для магнитолы и антенну для рации с нашими клубными частотами и желательно,что бы не возить на крыше двухметровую удочку.уверен,что нужен переключатель.или радио,или рация.в противном случае,при приеме радиосигнала, магнитола сгорит. народ,кто что знает на эту тему? специалисты говорят,что нужно ставить сплиттер RM MIX 27 нарыл форум про это дело,но ничего не смыслю в этом "птичьем" языке. думаю,что многим будет интересна эта тема по причине частого использования рации в машине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Banzai Опубликовано April 28, 2012 Жалоба Share Опубликовано April 28, 2012 Тот сплитер что ты показал - это чтобы на CBшную (27мгц) антенну паралельно принимать еще и радио. ИМХО объединить наши 433мгц и фм в какую-нить штатную автоантенну не получится. А вообще проблема насущна ибо мой черный в дальних поездках очень круто смотрится с тремя антеннами на крыше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толямба Опубликовано April 28, 2012 Жалоба Share Опубликовано April 28, 2012 В теории задача может быть выполнима по причине,что в некоторых рациях lpd присутствует радио FM. Значит родная антенна на рации позволяет принимать радио. Тогда остается вопрос в подборе самой антенны. Так же узнать сопротивление и мощность штатной головы и штатной антенны. Про сплитер еще не прочитал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Schnizel' Опубликовано April 28, 2012 Жалоба Share Опубликовано April 28, 2012 (изменено) Леня, попробуй вот к этому персонажу (Кабан) обратиться - личность известная на просторах нашей необъятной: http://forum.ci-bi.r...ic.php?f=4&t=39 Отредактировал April 28, 2012 Schnizel' Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stok Опубликовано April 30, 2012 Жалоба Share Опубликовано April 30, 2012 может высести на крышу СВшную антену - кстати есть более коооороткие! а антену от радио купить ту которая на стекло клеится и приклеить в в районе багажника? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha S. Опубликовано May 4, 2012 Жалоба Share Опубликовано May 4, 2012 (изменено) От излишка свободного времени погуглил слегка. Оказывается, такие штуки ставились еще в начале 70-х годов на 8-треки.Работало все плохо - помех много было на CB и прием был еле-еле. Позже ставили сплиттеры, которые помогали CB-радио принимать FM диапазон (т.е. в другую сторону). Но из-за того, что все кассетники стали идти с АМ/FМ радио тоже умерло. Понял, что куча людеи, кто пытался соединить ФМ и CB, бросили это дело, не получив нужного эффекта. Отредактировал May 4, 2012 Misha S. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bart13 Опубликовано September 11, 2012 Жалоба Share Опубликовано September 11, 2012 Лёнь, ты что-нибудь придумал на эту тему, или забил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zacken Опубликовано September 11, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано September 11, 2012 Лёнь, ты что-нибудь придумал на эту тему, или забил? пока забил,но рабочий момент такой:активная антенна для радио на стекло и вывод рации в штатную на крышу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Banzai Опубликовано October 11, 2012 Жалоба Share Опубликовано October 11, 2012 Тут вот случайно наткнулся на такой вариант: Сам не пробовал, но решение интересное... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толямба Опубликовано October 11, 2012 Жалоба Share Опубликовано October 11, 2012 Дык подходит по идее. Frequency range: CB 27 MHz band: tunable 26.8 .. 27.6 MHz by rotation of tuning cap Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толямба Опубликовано October 11, 2012 Жалоба Share Опубликовано October 11, 2012 И вот это для навигатора и для блютуза? GSM 900 MHz band: 120 mm / RG316 / FME-male я в этих цифрах ни гу гу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Banzai Опубликовано October 11, 2012 Жалоба Share Опубликовано October 11, 2012 И вот это для навигатора и для блютуза? GSM 900 MHz band: 120 mm / RG316 / FME-male я в этих цифрах ни гу гу. пажди а причем тут навигатор и блютус? Я так понимаю что блютус антенне в салон расположена, а ГПС это большой такой горб возле радиоантенны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толямба Опубликовано October 11, 2012 Жалоба Share Опубликовано October 11, 2012 пажди а причем тут навигатор и блютус? Я так понимаю что блютус антенне в салон расположена, а ГПС это большой такой горб возле радиоантенны? Возможно. Просто GSM900 меня сбило с толку. Это же и для сотовой сети тоже формат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толямба Опубликовано October 11, 2012 Жалоба Share Опубликовано October 11, 2012 Третий вывод у антенны в инструкции по установке называется: cellular connect (сотовые соединения). Для чего он тогда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zacken Опубликовано October 11, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано October 11, 2012 на колько я понимаю,что если сигнал от рации попадет на радио,то магнитоле наступит конец.при чем очень быстро.могу ошибаться,но с такой антенной нужно ставить выключатель.или рация или магнитола. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толямба Опубликовано October 11, 2012 Жалоба Share Опубликовано October 11, 2012 Там просто три вывода от антенны: 1 Car radio connector (для FM) 2 CB connector (для СВ) 3. Cellular connector (для сотвых данных) Так что ничего замкнуть не должно. Все провода автономные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Schnizel' Опубликовано October 11, 2012 Жалоба Share Опубликовано October 11, 2012 Практика показывает, что универсального решения либо нет, либо оно не удобно. Придется смириться, видимо... Сам скоро буду ставить 7900 в синего, буду использовать магнитную антенну. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толямба Опубликовано October 11, 2012 Жалоба Share Опубликовано October 11, 2012 Перевод инструкции: (ОПИСАНИЕ) Многопользовательская мобильная группа антенны объединения CB (27 МГц), автомобиль-радио (88-1 08 МГц) и GSM (900 МГц) частотами. Сделанный из высококачественных материалов, что гарантирует наилучшую производительность позволяет использовать ofyour CB трансиверов, мобильный телефон и радио оборудование в то же время избегая шума или помех, благодаря встроенным фильтром. Быстрая установка с помощью прилагаемого направлениях и легко заменить ofyour оригинальной антенне автомобиля предлагают тройную функцию антенны (CB. радио и сотовые). CBfrequencies может быть легко настроена, выступая на специальном верхней крышке. ПРИМЕЧАНИЕ: Будьте осторожны во время установки. Затянуть гайку exagonal с помощью подходящий инструмент, с помощью MAX ЗАТЯЖКИ TORQUE 3 +4 Нм, чтобы избежать потока повреждения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Banzai Опубликовано October 11, 2012 Жалоба Share Опубликовано October 11, 2012 Почитал форумов по этой антенне, в общем мнение одинаковое - антенна работает как и должна работать короткая антенна. Ее плюс над магнитками - она соединяется с кузовом авто (т.е. стандартный плюс врезных антенн) минус конечно же длина. По передаче ни с какой удочкой она не сравниться, но для спросить дорогу у дальнобоев без фанатизма хватает. Сижу и сильно думаю в эту сторону ибо длинную тонкую удочку ставить не хочу, а короткие толстые штыри воют на скорости просто ужасно. Практика показывает, что универсального решения либо нет, либо оно не удобно. Придется смириться, видимо... Сам скоро буду ставить 7900 в синего, буду использовать магнитную антенну. А причем тут 7900? мы ведь про СВ диапазон вродь. А для частот Yaesu7900 маленькая магнитка конечно решает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Schnizel' Опубликовано October 11, 2012 Жалоба Share Опубликовано October 11, 2012 А причем тут 7900? мы ведь про СВ диапазон вродь. А для частот Yaesu7900 маленькая магнитка конечно решает. При том, что в начале темы было пожелание "хочу объединить нашу штатную антенну для магнитолы и антенну для рации с нашими клубными частотами". Не знал, что мы еще и на 27 MHz имеем представительство Просто название темы не совсем точно раскрывает суть проблемы, на мой взгляд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Banzai Опубликовано October 11, 2012 Жалоба Share Опубликовано October 11, 2012 При том, что в начале темы было пожелание "хочу объединить нашу штатную антенну для магнитолы и антенну для рации с нашими клубными частотами". Не знал, что мы еще и на 27 MHz имеем представительство Просто название темы не совсем точно раскрывает суть проблемы, на мой взгляд. Перечитал тему - да действительно Но тогда название не верное т.к. CB=Citizens Band=27MHz З.Ы. Предложенный мной вариант не подходит для объединения антенны магнитолы и антенны для рации с нашими клубными частотами... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts