REDNATA Опубликовано March 13, 2007 Жалоба Share Опубликовано March 13, 2007 народ с люками!!! отзовитесь!!! пришла весна и все такое: пора ездить с открытым люком, дышать глубже... хотя бы по утрам, пока пробки не успели напукать гари. ну так открываю я сегодня люк, а он еле-еле едет (явно медленнее и неохотнее чем раньше)...и поскрипывает. я его туда-сюда несколько раз, не помогает. и до конца ему без помощи никак до упора не открыться: только с моим подпихиванием. то же самое при закрывании: не в режиме проветривания останавливается, а раньше заедает. разве могли засориться полозья? пооткрывайте свои люки - как они пережили зиму? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано March 13, 2007 Жалоба Share Опубликовано March 13, 2007 у меня зимой такое было часто, снег забивался, а вот весной Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ALEX - 33 Опубликовано March 13, 2007 Жалоба Share Опубликовано March 13, 2007 Механика в направляющих достаточно точная, чтобе перекосов не было. За зиму застоялась, может влага попадала... Скорее всего нужно почистить и помаслить направляющие, и все заработает с прежней скоростью :00: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пелагея Опубликовано March 13, 2007 Жалоба Share Опубликовано March 13, 2007 (изменено) У меня он тоже одно время скрипел, надо переодически его промасливать! И сразу все будет как по маслу... не переживай! Отредактировал March 13, 2007 Comdir Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
REDNATA Опубликовано March 14, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано March 14, 2007 в четверг сдаю машину на починку люка... говорят что почистят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
inspirit Опубликовано May 17, 2007 Жалоба Share Опубликовано May 17, 2007 Друзья, кто нить знает где можно узнать детальные размеры крыши у МИНИ и отдельно размеры люка на крыше... буду очень благодарен за инфо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DimON Опубликовано May 17, 2007 Жалоба Share Опубликовано May 17, 2007 Может это и глупо, но можно просто подойти к машине с люком и измерить люк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
inspirit Опубликовано May 17, 2007 Жалоба Share Опубликовано May 17, 2007 я думал об этом) но как-то все забываю рулетку взять когда выхожу из дома)) думал, есть официальная инфа где-то... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaxKor Опубликовано May 17, 2007 Жалоба Share Опубликовано May 17, 2007 я думал об этом)но как-то все забываю рулетку взять когда выхожу из дома)) думал, есть официальная инфа где-то... У меня официально информации нет, но думаю, что можно запросить у инженеров B) Хотя, честно говоря, измерить его самостоятельно при помощи рулетки будет куда быстрее и эффективнее :09: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Элия Опубликовано June 7, 2007 Жалоба Share Опубликовано June 7, 2007 в моей машине два люка... можно ли сделать второй так же активным???(рабочим) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DimON Опубликовано June 8, 2007 Жалоба Share Опубликовано June 8, 2007 какая машина, год производства? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vfrc Опубликовано August 6, 2007 Жалоба Share Опубликовано August 6, 2007 Привет всем! Собстенно скрепит и тяжело и медленно закрывает особено на ходу на скорости. Чем смазать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FFRR Опубликовано August 6, 2007 Жалоба Share Опубликовано August 6, 2007 силиконовой смазкой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано May 21, 2008 Жалоба Share Опубликовано May 21, 2008 В общем-то, беда пришла неожиданно! :o Люк открылся - и не закрылся. Остался в полностью открытом положении. При нажатии на кнопку закрывания - жужжит (нормально жужжит, как обычно), двигается вперед мм на 3-4, а потом как будто во что-то упирается и откатывается обратно. Машина - Р53, 04го года. Беглый осмотр ничего не показал, легкие физические воздействия тоже оказались бесполезными... ВДшкой брызкать не хочу даеж пытаться, ибо потолок светлый будет в минусе. Советуйте, коллеги! Вдруг у кого было такое! Как бороться? -_- Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
coolcat Опубликовано May 21, 2008 Жалоба Share Опубликовано May 21, 2008 В общем-то, беда пришла неожиданно! :o Люк открылся - и не закрылся. Остался в полностью открытом положении. При нажатии на кнопку закрывания - жужжит (нормально жужжит, как обычно), двигается вперед мм на 3-4, а потом как будто во что-то упирается и откатывается обратно. Машина - Р53, 04го года. Беглый осмотр ничего не показал, легкие физические воздействия тоже оказались бесполезными... ВДшкой брызкать не хочу даеж пытаться, ибо потолок светлый будет в минусе. Советуйте, коллеги! Вдруг у кого было такое! Как бороться? -_- Было такое ... что бы закрыть пришлось руками помогать моторчику. После чего на mini2.com было обнаружено лекарство, если не ошибаюсь White Lithium Grease - белая аэрозоль-смазка. Точнее смогу только завтра сказать - баллончик дома. Люк вновь открывается-закрывается без проблем. Смазка достаточно густая, так что вероятность протечки на потолок достаточно мала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
UserMINI Опубликовано May 21, 2008 Жалоба Share Опубликовано May 21, 2008 В наборе инструментов есть специальный инструмент для закрытия люка,в инструкции это кстати есть. Первое это действительно постараться смазать направляющие крышки люка,по возможности сухой тряпкой удалить грязь и старую смазку которая наверняка состоит из песка. Если это не поможет,возможно понадобится регулировка механизма открытия/закрытия,но это естественно лучше сделать на СТОА. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано May 21, 2008 Жалоба Share Опубликовано May 21, 2008 В наборе инструментов есть специальный инструмент для закрытия люка,в инструкции это кстати есть.Первое это действительно постараться смазать направляющие крышки люка,по возможности сухой тряпкой удалить грязь и старую смазку которая наверняка состоит из песка. Если это не поможет,возможно понадобится регулировка механизма открытия/закрытия,но это естественно лучше сделать на СТОА. машина из Германии, поэтому инструкции на русском нема. Равно как и на английском. А со школы только - Гутен таг! и Их хайсе Костя!)))) Ну и "шайзе!" конечно же :D почитал уже НАМ - там тоже говорят про эту Литиум Грииз... Поеду искать сейчас. Надеюсь, дождя не будет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
UserMINI Опубликовано May 21, 2008 Жалоба Share Опубликовано May 21, 2008 В машинах с люком идёт в инструменте шестигранный Г-образный ключ, снимается плафон освещеня над передней панелью,вставляется ключ в спец.шестигранное отверстие и вращением закрывается крышка люка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано May 21, 2008 Жалоба Share Опубликовано May 21, 2008 (изменено) В машинах с люком идёт в инструменте шестигранный Г-образный ключ, снимается плафон освещеня над передней панелью,вставляется ключ в спец.шестигранное отверстие и вращением закрывается крышка люка. вот это по делу! Спасибо! правда это не совсем плафон освещения, но все же. Выкладываю картинки - на будущее, могут пригодиться для понимания. Снимаем часы. Все просто - надо немного потянуть вниз за заднюю (ближайшую к салонному зеркалу) часть корпуса. Там даже нет "клопов" или защелок. Очень легко отсоединяется. а там видим место под шестигранник: Который идет в комплекте инструментов: Пока закрыть не пытался, не до этого. О результатах отпишусь. ЗЫ: пора делать подробный мини-фак по ремонту и тюнингу... Конечно, у нас не такой багаж знаний, как у зарубежных коллег - но уже кое-что есть. Отредактировал May 21, 2008 Trekzx 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано May 21, 2008 Жалоба Share Опубликовано May 21, 2008 В общем, все хорошо! Указанную смазку купил, напоминает Макрофлекс в МИНИатюре :D Салазки почистил + промазал = ползает как новый. Coolcat и Usermini однозначно решают вопросы Пасиб еще раз! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maximus Опубликовано May 22, 2008 Жалоба Share Опубликовано May 22, 2008 В общем, все хорошо! Указанную смазку купил, напоминает Макрофлекс в МИНИатюре :D Салазки почистил + промазал = ползает как новый. Coolcat и Usermini однозначно решают вопросы Пасиб еще раз! может ее(смазку напоминает Макрофлекс в МИНИатюре ) вообще как использовать как витамины весной..... сьел и все хорошо или Салазки почистил + промазал = ползает как новый. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zacken Опубликовано May 22, 2008 Жалоба Share Опубликовано May 22, 2008 может ее(смазку напоминает Макрофлекс в МИНИатюре ) вообще как использовать как витамины весной.....сьел и все хорошо или Салазки почистил + промазал = ползает как новый. :D гыгыгыг!красавчег!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано May 22, 2008 Жалоба Share Опубликовано May 22, 2008 может ее(смазку напоминает Макрофлекс в МИНИатюре ) вообще как использовать как витамины весной.....сьел и все хорошо или Салазки почистил + промазал = ползает как новый. :D хад ты Максим! :D У меня горе было вчера! А ты! :D :D :D Надо было тебе от "серого" вчера отломать что-нибудь. Просто так, из нехороших побуждений. B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadiam Опубликовано May 22, 2008 Жалоба Share Опубликовано May 22, 2008 хад ты Максим! :D У меня горе было вчера! А ты! :D :D :D Надо было тебе от "серого" вчера отломать что-нибудь. Просто так, из нехороших побуждений. B) Хочешь я за тебя ему что-нибудь отломаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
coolcat Опубликовано May 22, 2008 Жалоба Share Опубликовано May 22, 2008 В общем, все хорошо! Указанную смазку купил, напоминает Макрофлекс в МИНИатюре :D Салазки почистил + промазал = ползает как новый. Coolcat и Usermini однозначно решают вопросы Пасиб еще раз! да завсегда пажалста встречный вопрос - чем и как чистили салазки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts