ZeVs Опубликовано February 8, 2012 Жалоба Share Опубликовано February 8, 2012 (изменено) Подскажите размер колесных болтов на мини- М12х1,5х28? и какоую длину шпилек посоветуете? Отредактировал February 8, 2012 ZeVs Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zacken Опубликовано February 8, 2012 Жалоба Share Опубликовано February 8, 2012 Подскажите размер колесных болтов на мини- М12х1,5х28? и какоую длину шпилек посоветуете? на R53 2006г ступичные болты отличаются от болтов на машинах ранних годов выпуска и соответствуют размеру на R56. .размер точно не подскажу(где-то уже обсуждалось),но "старые"боты тоньше современных. и именно М12,а на новых М14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано February 8, 2012 Жалоба Share Опубликовано February 8, 2012 Илья, если что, у меня есть колесные болты на 53й под внутреннюю звездочку. Длинные какие-то, можешь взять на примерку. Купил себе, но мне оказались длинноваты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZeVs Опубликовано February 8, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано February 8, 2012 ну меня именно интересует шпилька, просто не понимаю, какой длины они должны быть. та часть, которая вкручивается в ступицу должна быть равна длине болта(28) или чуть короче? соответственно часть, на которую диск надевается должна быть (если без проставок) немного длинее, чем длина болта(28) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано February 8, 2012 Жалоба Share Опубликовано February 8, 2012 шпильки надо или под диски подбирать уже, или покупать открытые гайки - но это не красиво, не практично и гайки сложнее подобрать. сам заморачивался этим вопросом под новые диски, даже чуть-чуть вынес мозг Петро . Но в итоге купил болты и доволен. кстати, в Питере весь колесный крепеж в каком-то тупом дефиците! Нашел выбор нормальный только в Юнитрейде на Софийке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZeVs Опубликовано February 8, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано February 8, 2012 да, я на РД пошерстил, юнитрейд или шонкс. надо цены сравнить, у юнитрейда нет цены на сайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zлобный_YOLK Опубликовано February 8, 2012 Жалоба Share Опубликовано February 8, 2012 купи комплект на Моторинге или погодь след недели, померяю свои - скажу точно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zлобный_YOLK Опубликовано February 8, 2012 Жалоба Share Опубликовано February 8, 2012 да и имей в виду, строительная шпилька не подойдет нужна с классом прочности от 10ки (у строительной - 5,8) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZeVs Опубликовано February 8, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано February 8, 2012 ждать могу еще долго, тк весна не скоро, да и колес еще нет, так что, как померяешь, отпишись, пожалуйста. про строительные знаю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zлобный_YOLK Опубликовано February 15, 2012 Жалоба Share Опубликовано February 15, 2012 вот собственно смотри но я так думаю что не надо заморачиваться с колхозом, купи готовые с гайками буду разбираться уже по ходу дела но выбор более чем достаточен - с секретками, простые, удлиненные, черные, оцинкованные, хром........ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zлобный_YOLK Опубликовано February 15, 2012 Жалоба Share Опубликовано February 15, 2012 ну вот, по моему идеальный вариант...........для меня по крайней мере Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано February 15, 2012 Жалоба Share Опубликовано February 15, 2012 поясните мне один момент - как можно подбирать шпильки и гайки, не имея в руках дисков? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zлобный_YOLK Опубликовано February 15, 2012 Жалоба Share Опубликовано February 15, 2012 ну может вы и не можете без дисков на руках, а мы так запросто старые передние тормозные, ввернутая в них шпилька и ты (я) уже знаешь(ю) что тебе (мне) надо, тем более если ты близко знаком с производителем Длинная винта - это дело второе и не главное, если ты дружишь со штангилем....... а посадочный конус у всех одинаковый, у япошек есть разница - но она не принципиальна Другое дело что у тебя вообще нет дисков и ты вдруг захотел шпильки и винты - тут я с тобой согласен, тяжело !! но вам там на месте конечно виднее. Человек попросил размеры - я представил фотоотчет, а дальше пущай он сам пузо чешет......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано February 15, 2012 Жалоба Share Опубликовано February 15, 2012 Другое дело что у тебя вообще нет дисков и ты вдруг захотел шпильки и винты - тут я с тобой согласен, тяжело !! но вам там на месте конечно виднее. я об этом и говорю - длину шпилек и гайки подобрать можно только уже после покупки дисков. Топикстартер хотел что-то японское на 16, а там такое многообразие моделей... Могут быть с колодцами под гайки/болты, а могут быть и с ровной центральной частью. зимние колеса R16 Kosei у меня прикручиваются болтами под внутренний шестигранник, которыми штатные летние диски не притянуть вообще. А родные болты в них не влезают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZeVs Опубликовано February 16, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано February 16, 2012 (изменено) нет, длинна-то шпильки стандартная будет, пофиг под какие диски. а вот гайки да, под посадочные на диске уже надо подбирать, а то можно промахнуться. ПС спасибо за размеры, буду ориентироваться на 45мм длинную часть. Отредактировал February 16, 2012 ZeVs Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZeVs Опубликовано February 20, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано February 20, 2012 хотел уточнить: вкручиваемая в ступицу часть 10мм, длинная- 45? и общая длина 65мм или 75мм? для чего часть без резьбы на конце? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts