jessi Опубликовано January 19, 2012 Жалоба Share Опубликовано January 19, 2012 Всем здравствуйте!! если кто поможет советом - буду очень благодарна!!) Несколько дней назад появился значок шестеренки и восклицательного знака. Он пару раз возник при парковке. При выключении и включении зажигания - значка больше не было, при проверке - chec o*k. Я сразу поехала на сервис, т.к. если все правильно понимаю - это означает что коробка работает в аварийном режиме. На диагностике мне сказали, что вся проблема в кулисе кпп (у меня коробка автомат) - необходимо ее поменять. Она действительно туго передвигается. На этом я успокоилась и порадовалась ) Но при наборе скорости (видимо в момент перехода с одной скорости на другую) я отчетливо стала чувствовать небольшие рывки . длятся буквально несколько секунд. Машина также немного дергается, если педаль газа отпустить... Что это может быть???? Раньше набор и сброс скорости был плавным!! кулису пока не поменяла,но планирую) машинка с пробегом 75 тысяч. масло в коробке недавно меняла.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ТолямбИна Опубликовано January 19, 2012 Жалоба Share Опубликовано January 19, 2012 Если проблемма не с коробкой,то свечи вообще меняли или нет? Если нет-давно пора. Или ТНВД. У нас была проблемма из-за этих двух причин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ватман Опубликовано January 19, 2012 Жалоба Share Опубликовано January 19, 2012 Машина также немного дергается, если педаль газа отпустить... Что это может быть???? Раньше набор и сброс скорости был плавным!! кулису пока не поменяла,но планирую) машинка с пробегом 75 тысяч. масло в коробке недавно меняла.. на уровне предположения....: коробка адаптивная, и если на машине жечь, то некоторое время после этого она становиться более чувствительной, пока опять к спокойной манере не привыкнет.... мне так кажется..... у себя такое замечал но вот значек шестеренки.... к толстому попробуй обратиться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jessi Опубликовано January 22, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано January 22, 2012 всем спасибо за ответы) попробую следовать всем советам, на неделе отпишусь о результатах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Prosto Опубликовано January 25, 2012 Жалоба Share Опубликовано January 25, 2012 на уровне предположения....: коробка адаптивная, и если на машине жечь, то некоторое время после этого она становиться более чувствительной, пока опять к спокойной манере не привыкнет.... мне так кажется..... у себя такое замечал но вот значек шестеренки.... к толстому попробуй обратиться Адаптивный всё-таки вариатор CVT на R50-R53, а у барышни R56. Так что надо всё-таки на сервисе разбираться ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ватман Опубликовано January 25, 2012 Жалоба Share Опубликовано January 25, 2012 я про 56й и говорил, там коробка по разному себя ведет, в зависимрсти от стиля вождения.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Julissimo Опубликовано January 26, 2012 Жалоба Share Опубликовано January 26, 2012 А у меня вот что-то воет в автомате! Не громко но навязчиво - как троллейбусный гул При смене передач пропадает, но вскоре появляется снова.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
coraline Опубликовано January 26, 2012 Жалоба Share Опубликовано January 26, 2012 А у меня вот что-то воет в автомате! Не громко но навязчиво - как троллейбусный гул При смене передач пропадает, но вскоре появляется снова.. Юль, у нас та же чушь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Julissimo Опубликовано January 26, 2012 Жалоба Share Опубликовано January 26, 2012 Юль, у нас та же чушь... о! А я в растерянности! Ехать ли к ОД - ибо в последних неполадках они мне не помогли, а только усугубили все. Боюсь и при диагностике автомата что-нибудь у них там сломается окончательно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
coraline Опубликовано January 26, 2012 Жалоба Share Опубликовано January 26, 2012 о! А я в растерянности! Ехать ли к ОД - ибо в последних неполадках они мне не помогли, а только усугубили все. Боюсь и при диагностике автомата что-нибудь у них там сломается окончательно нас тоже отремонтировали нехорошо... до сих пор дергаемся... А про автомат вообще не знаю, стоит ли в него лезть. И даже непонятно, к кому обращаться за диагностикой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Julissimo Опубликовано January 26, 2012 Жалоба Share Опубликовано January 26, 2012 нас тоже отремонтировали нехорошо... до сих пор дергаемся... А про автомат вообще не знаю, стоит ли в него лезть. И даже непонятно, к кому обращаться за диагностикой... во-во! но вдруг он заломается посреди дороги, хорошо если недалеко от дома ( ( ууу они там походу не умею чинить! если комп им говорит все ок- значит все ок..Даже если у тебя там все взрывается и истекает маслом. И весь их ремонт - поменять запчасть. Не помогло - поменять другую. ( (( не доверяю им больше! даже боюсь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
coraline Опубликовано January 26, 2012 Жалоба Share Опубликовано January 26, 2012 во-во! но вдруг он заломается посреди дороги, хорошо если недалеко от дома ( ( ууу они там походу не умею чинить! если комп им говорит все ок- значит все ок..Даже если у тебя там все взрывается и истекает маслом. И весь их ремонт - поменять запчасть. Не помогло - поменять другую. ( (( не доверяю им больше! даже боюсь! ну, я не думаю, что он вот прям возьмет да заломается. у меня такой гул уже давно идет. и езжу. и он не прогрессирует (что не может не радовать!). но и не исчезает. по компьютеру тоже все хорошо. так что я даже не знаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Julissimo Опубликовано January 27, 2012 Жалоба Share Опубликовано January 27, 2012 да..подождем что скажут наши знатоки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jessi Опубликовано February 3, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано February 3, 2012 гм.. вчера проехала без музыки и у меня есть гул.. Была на диагностике - по компьютеру тоже все ок. может это нормальный звук..? А дерганья так и не прошли, пока никто ничего про них не сказал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
coraline Опубликовано February 3, 2012 Жалоба Share Опубликовано February 3, 2012 гм.. вчера проехала без музыки и у меня есть гул.. Была на диагностике - по компьютеру тоже все ок. может это нормальный звук..? А дерганья так и не прошли, пока никто ничего про них не сказал. Мое чудо тоже гудит и дергается! И тоже ошибок нет. И тоже не знаю, что с ним делать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Golubev Опубликовано February 3, 2012 Жалоба Share Опубликовано February 3, 2012 Вам поможет либо грамотная диагностика, возможно с последующим программированием авто, повышение уровня интеграции автомобиля........... Если в машине нет ошибок, это ни чего не означает что у вас с машиной все впорядке. Нужно смотреть все параметры блоков DME и EGS например. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
coraline Опубликовано February 3, 2012 Жалоба Share Опубликовано February 3, 2012 Вам поможет либо грамотная диагностика, возможно с последующим программированием авто, повышение уровня интеграции автомобиля........... Если в машине нет ошибок, это ни чего не означает что у вас с машиной все впорядке. Нужно смотреть все параметры блоков DME и EGS например. Роман, ну так что сейчас сказать ремонтнику? Просто попросить полностью проверить ошибки блоков DME и EGS? А как считаешь, может ли это быть коробка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Golubev Опубликовано February 4, 2012 Жалоба Share Опубликовано February 4, 2012 Я проверил бы ТНВД, посмотрел как работает VANOS, посмотрел бы уровень интеграции ПО авто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
coraline Опубликовано February 4, 2012 Жалоба Share Опубликовано February 4, 2012 А могли ли сбиться метки системы VANOS при замене цепи-натяжителя-успокоителей-направляющих? Просто мне кажется, что ТНВД как-нибудь сразу же отказался работать, а не как у меня - уже третий месяц дергается... Хотя я не знаток... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толямба Опубликовано February 4, 2012 Жалоба Share Опубликовано February 4, 2012 А могли ли сбиться метки системы VANOS при замене цепи-натяжителя-успокоителей-направляющих? Просто мне кажется, что ТНВД как-нибудь сразу же отказался работать, а не как у меня - уже третий месяц дергается... Хотя я не знаток... ТНВД может дергаться очень долго. Годами.... На двух машинах уже меняли ТНВД. У ТНВД мнгого разных неисправностей при которых машина все равно работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
coraline Опубликовано February 4, 2012 Жалоба Share Опубликовано February 4, 2012 ТНВД может дергаться очень долго. Годами.... На двух машинах уже меняли ТНВД. У ТНВД мнгого разных неисправностей при которых машина все равно работает. Толь, а кроме дерганий есть еще какие-нибудь симптомы умирающего тнвд? Ну там... машина на холодную как-нибуь по-особенному работает... У меня вот как-то на морозе после 4х минут прогрева и включения задней передачи вообще заглохла (акпп)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толямба Опубликовано February 4, 2012 Жалоба Share Опубликовано February 4, 2012 У меня на холодную плавали обороты. На горячем двигателе в пробке загорался : половина желтого двиг-ля и отрубалась мощность. Ехала еле еле. Приходилось глушить и заводить по новой. И так постоянно. При движении такого не было. На второй машине дергалась при быстром наборе скорости. Но у нас на ручках машины-поэтому как автоматы влияют на такие вещи-не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
coraline Опубликовано February 4, 2012 Жалоба Share Опубликовано February 4, 2012 А звуков при дерганьи никаких не было? У меня к тому, что она дергается, еще и щелчки иногда присоединяются... А вот ошибка ни разу не выскакивала. Ладно, пройдут морозы - сдадимся в руки ремонтникам. Перечислим все, что порекомендовал проверить Роман, и будем ждать результатов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толямба Опубликовано February 4, 2012 Жалоба Share Опубликовано February 4, 2012 Щелчки откуда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
coraline Опубликовано February 4, 2012 Жалоба Share Опубликовано February 4, 2012 Щелчки откуда? Из-под капота вроде как... Их просто редко можно слышать. И слышатся они только пока машина окончательно не прогрелась. И не всегда бывают. В общем, чушь какая-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts