Maretti Опубликовано December 18, 2011 Жалоба Share Опубликовано December 18, 2011 Вот решили съездить в Таллин на выходные. В эстонское посольство не пробились,решили поехать через Латвию. Кто ездил,подскажите, какие посты на границе,как с дорогами,через какие города лучше ехать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruslana Опубликовано December 18, 2011 Жалоба Share Опубликовано December 18, 2011 В этой теме описаны маршруты, почитай ТУТ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anneke Опубликовано December 19, 2011 Жалоба Share Опубликовано December 19, 2011 На прошлый новый год ехали по тому же маршруту. Ехали двумя машинами и один человек - я, на поезде))) Честно скажу, пока они подъезжали к границе я уже попивала кофеек в Рижской кофейне)) Но 2 машины стартанули вместе в 3 ночи, но поехали по разному пути. Одни через русско - Латвийскую границу, вторые через Белоруссию. Первые приехали в 7 утра соледующего дня, притом, что двое пассажиров были граждане Латвии и они еще и заплатили пограничникам, очередь трешеая была!), вторые на 9 часов раньше, почти не стояв на границе. ПОэтому реально лучше через беларашу ехать) А еще лучше на поезде)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maretti Опубликовано December 19, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано December 19, 2011 В этой теме описаны маршруты, почитай ТУТ Cпасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maretti Опубликовано December 19, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано December 19, 2011 (изменено) На прошлый новый год ехали по тому же маршруту. Ехали двумя машинами и один человек - я, на поезде))) Честно скажу, пока они подъезжали к границе я уже попивала кофеек в Рижской кофейне)) Но 2 машины стартанули вместе в 3 ночи, но поехали по разному пути. Одни через русско - Латвийскую границу, вторые через Белоруссию. Первые приехали в 7 утра соледующего дня, притом, что двое пассажиров были граждане Латвии и они еще и заплатили пограничникам, очередь трешеая была!), вторые на 9 часов раньше, почти не стояв на границе. ПОэтому реально лучше через беларашу ехать) А еще лучше на поезде)) Ну на машине интереснее... Едем на 2 дня в Таллин,потом обратно в Латвию дня на 3 7го планируем вернуться Стартуем 1го января,если есть желающие присоедениться WELCOM Отредактировал December 19, 2011 Maretti Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruslana Опубликовано December 19, 2011 Жалоба Share Опубликовано December 19, 2011 На прошлый НГ мы тоже ездили в Ригу - двумя МиниЭкипажами. В дороге нас застал сильный снегопад: мокрый, липкий снег. Морды всех машин были облеплены толстым слоем снега и, в итоге, один наш МИНИ перегрелся. Будьте с этим внимательны, особенно второй и последующие экипажи - которые получаю дополнительный "душ" от впереди идущих машин. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maretti Опубликовано December 19, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано December 19, 2011 (изменено) Через РБ ездили тоже? Отредактировал December 19, 2011 Maretti Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruslana Опубликовано December 19, 2011 Жалоба Share Опубликовано December 19, 2011 Естественно, через РБ. И границу проходили Литовскую. Лучше дольше, но по хорошей трассе, чем... :Colere_12: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maretti Опубликовано December 19, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано December 19, 2011 (изменено) Естественно, через РБ. И границу проходили Литовскую. Лучше дольше, но по хорошей трассе, чем... :Colere_12: Понял,спасибо) А на границе есть особенности какие то? Отредактировал December 19, 2011 Maretti Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruslana Опубликовано December 19, 2011 Жалоба Share Опубликовано December 19, 2011 Понял,спасибо) А на границе есть особенности какие то? Не попасть в пересменку, иметь исправный автомобиль и необходимый пакет документов, вот и все особенности. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yusup Опубликовано December 19, 2011 Жалоба Share Опубликовано December 19, 2011 Я перенесу в профильный раздел, если не возражаете Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anastacia Опубликовано December 19, 2011 Жалоба Share Опубликовано December 19, 2011 Каждый год летом ездим в Латвию через Псков, в этом году (уже к концу лета) дорогу отремонтировали на 90%, через границу лучше ехать часов в 11-12, ибо, все 'бензовозы' едут ближе к вечеру и в ночь. Туда ехать, вообще, без проблем-для наших на русской границе своя очередь и там максимум три-четыре машины! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maretti Опубликовано December 21, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано December 21, 2011 Каждый год летом ездим в Латвию через Псков, в этом году (уже к концу лета) дорогу отремонтировали на 90%, через границу лучше ехать часов в 11-12, ибо, все 'бензовозы' едут ближе к вечеру и в ночь. Туда ехать, вообще, без проблем-для наших на русской границе своя очередь и там максимум три-четыре машины! у нас виза Латвийская. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
blyuma Опубликовано December 26, 2011 Жалоба Share Опубликовано December 26, 2011 я тоже собираюсь в Ригу, но мы выезжаем 29-го декабря одной машиной, не мини и с детьми. поэтому у меня была заморочка - ехать через Псков, но 900 км, или через РБ, но 1300. разговаривала с человеком - дальнобойщиком, который ездил через Псков неделю назад. он сказал, что дороги там объективно хуже, чем обочины, в псковской области все по обочине едут. я ему верю, равно как верю Zacken'у, который рекомендует ехать через РБ. насчет визы. знающие люди утверждают, что имхо без разницы, какая виза, если въезжать в шенген. главное, в период действия визы все-таки посетить страну, в чьем посольстве/ консульстве визу открыли. по этой причине у меня открыта Франция. надеюсь, знающие люди не ошиблись) и еще вот что знаю насчет границы. помимо значка rus на машине должен быть знак шипы, если машина на них. но не такой, как у нас (буква Ш в треугольнике), а европейский. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maretti Опубликовано December 26, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано December 26, 2011 я тоже собираюсь в Ригу, но мы выезжаем 29-го декабря одной машиной, не мини и с детьми. поэтому у меня была заморочка - ехать через Псков, но 900 км, или через РБ, но 1300. разговаривала с человеком - дальнобойщиком, который ездил через Псков неделю назад. он сказал, что дороги там объективно хуже, чем обочины, в псковской области все по обочине едут. я ему верю, равно как верю Zacken'у, который рекомендует ехать через РБ. насчет визы. знающие люди утверждают, что имхо без разницы, какая виза, если въезжать в шенген. главное, в период действия визы все-таки посетить страну, в чьем посольстве/ консульстве визу открыли. по этой причине у меня открыта Франция. надеюсь, знающие люди не ошиблись) и еще вот что знаю насчет границы. помимо значка rus на машине должен быть знак шипы, если машина на них. но не такой, как у нас (буква Ш в треугольнике), а европейский. Спасибо.Да через Псков это жестко.... А европейский у нас продают,или его там брать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
blyuma Опубликовано December 27, 2011 Жалоба Share Опубликовано December 27, 2011 Европейский найти у нас не смогла. Была в крупных магазинах автозапчастей. Говорят, продают на границе по 40-50 евро за знак))) как вариант -- распечатать из интернета И приклеить) попробую прикрепить изображение, боюсь, с телефона сложно, так что ближе к вечеру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaxKor Опубликовано January 29, 2012 Жалоба Share Опубликовано January 29, 2012 (изменено) С удовольствием съездили на MINI в Латвию 2-5 января. Были в Риге и Юрмале. Все очень понравилось Кратко о маршруте: ехали через Белоруссию - Витебск - Новополоцк, далее уже Латвия - Даугавпилс и Рига. На путь туда потратили 18 часов, т.к. перед границей начался сильнейший снегопад и более 50 км/ч мы не разгонялись - снега навалило столько, что MINI (и не только) сносило с курса. На дорогу обратно потратили "всего" 14 часов, т.к. погода была уже гораздо лучше Далее несколько фотографий: Отредактировал January 29, 2012 MaxKor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maretti Опубликовано January 30, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано January 30, 2012 мы из риги уехали 6го) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaxKor Опубликовано January 30, 2012 Жалоба Share Опубликовано January 30, 2012 мы из риги уехали 6го) А мы 5-го рано утром Последняя фотография как раз перед стартом от дома друзей в Риге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zacken Опубликовано January 30, 2012 Жалоба Share Опубликовано January 30, 2012 Макс,а можешь сказать,по какой причине ехали через Витебск - Новополоцк, далее уже Латвия - Даугавпилс и Рига.?неужели по этому маршруту дорогу сделали?или лишние 200км сделали свое дело? почему не через Вильнюс? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaxKor Опубликовано January 31, 2012 Жалоба Share Опубликовано January 31, 2012 Макс,а можешь сказать,по какой причине ехали через Витебск - Новополоцк, далее уже Латвия - Даугавпилс и Рига.?неужели по этому маршруту дорогу сделали?или лишние 200км сделали свое дело? почему не через Вильнюс? Дорога на участке Витебск - Новополоцк в целом хорошая, по крайней мере для зимней неранфлет резины 50-профиля мы уверенно ехали быстре 100 км/ч. А в целом этот маршрут нам порекомендовали друзья, которые регулярно ездят в Прибалтику, при этом он действительно на 200 км короче, чем через Вильнюс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zacken Опубликовано January 31, 2012 Жалоба Share Опубликовано January 31, 2012 Дорога на участке Витебск - Новополоцк в целом хорошая, по крайней мере для зимней неранфлет резины 50-профиля мы уверенно ехали быстре 100 км/ч. А в целом этот маршрут нам порекомендовали друзья, которые регулярно ездят в Прибалтику, при этом он действительно на 200 км короче, чем через Вильнюс. а я за все время моих вояжей в/через Прибалтику так и не решился так ехать.я лучше 200км крюкА дам,но зато по широкой прямой трассе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rayskiy Опубликовано September 17, 2012 Жалоба Share Опубликовано September 17, 2012 Кто-нибудь планирует в этом году на НГ поехать в Ригу? Числа с 3-его по 7-8? А то в голове зарождаются мысли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaxKor Опубликовано September 20, 2012 Жалоба Share Опубликовано September 20, 2012 Кто-нибудь планирует в этом году на НГ поехать в Ригу? Числа с 3-его по 7-8? А то в голове зарождаются мысли. Как раз вчера начали обсуждать такой вариант И если поедем, то в этот раз через Минск с ночевкой и прогулкой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rayskiy Опубликовано September 20, 2012 Жалоба Share Опубликовано September 20, 2012 Как раз вчера начали обсуждать такой вариант И если поедем, то в этот раз через Минск с ночевкой и прогулкой Было бы круто. Когда думаете начать все бронировать? Я думал начать бронировать отели в середине в конце октября. По крайней мере когда катались во Францию бронировали за 2-2,5 месяца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts