Санча Опубликовано October 31, 2011 Жалоба Share Опубликовано October 31, 2011 Привет, коллеги. У меня Р56, штатная навигация, диск нефирменный, но все работало зашибись последние 4 года. Пару дней назад нави стала показывать меня не на улице, на которой я нахожусь, а параллельно ей, ну, скажем, со сдвигом метров на 50 в сторону. Потом все дальше и дальше, и сегодня уже еду я в центре, а по нави - оказывается, на Морской набережной, а то и вовсе по воде передвигаюсь. Настройки не менялись, ничего не делала. Диск вытащила - засунула вновь раза 3, не помогло ни на грош. Почитала гугль - версия такая, что стала видеть меньше спутников, но вот по какой причине - неясно. У кого какие мысли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lina Опубликовано October 31, 2011 Жалоба Share Опубликовано October 31, 2011 проводка к внешней GPS антенне повреждена??? отсюда и качество приема упало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Санча Опубликовано October 31, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано October 31, 2011 Лин, а где эта проводка и как узнать, повреждена она или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lina Опубликовано October 31, 2011 Жалоба Share Опубликовано October 31, 2011 где блок находится, знаешь?? вот с его выходов и начинай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Санча Опубликовано October 31, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано October 31, 2011 Лин, не знаю, блин! Мож расскажешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lina Опубликовано October 31, 2011 Жалоба Share Опубликовано October 31, 2011 Первая Заповедь Электрика - начинай с Контактов Сань, дело в том что я знаю, тока общие принципы поиска в такой ситуации ... R56 с нави под рукой у меня - нет :)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Санча Опубликовано October 31, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано October 31, 2011 Ладно, Лин, спасибо. у кого еще какие мысли есть - прошу высказаться! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано October 31, 2011 Жалоба Share Опубликовано October 31, 2011 Ехать к Роме в столицу. Вся мною найденная в Питере диагностика таких систем заканчивается на: "подключим другую антенну - заработает, значит менять ее. Не заработает - менять блок" глубоко копать никто особо не хочет на днях поеду в Альянс, заодно покажу и эту беду. Ситуация та же самая, только Р53 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zacken Опубликовано October 31, 2011 Жалоба Share Опубликовано October 31, 2011 это происки Глонассцев,не иначе.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dark HedgeHOG Опубликовано November 1, 2011 Жалоба Share Опубликовано November 1, 2011 Я не имею штатной навигации МИНИ, но это точно не колодки с проводами. Антенна либо работает, либо нет. Причем здесь здесь антенна или блок, если приёмник спутники ловят и ведут? Ошибка калибровки, может быть только программной. Может быть там есть настройки, какие либо? Общий сброс какой нибудь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dust Опубликовано November 1, 2011 Жалоба Share Опубликовано November 1, 2011 трабл с калибровкой. такое бывает на телефонах где есть GPS. нупо крайней мере я сталкивалсо причина сбитой клибровки - хз, скачок напруги всети или ченить еще еси че, благодаря Мише Ботинку, у меня есть контакт электрика\диагноста но чисто теоретически можно обратица за помощью к самому Мишке, может он поможет ( я слышал што у него есть лиагностическое оборудование и все такое) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
coolcat Опубликовано November 1, 2011 Жалоба Share Опубликовано November 1, 2011 скинуть клемму с АКБ на пару часов - блок сбросит настройки и глюк может пройти. насильственный способ перекалибровки вроде не предусмотрен производителем. прошивку заодно можно свежую поискать - для предыдущего поколения блоков бывали, может и для новых есть. а то и правда глонасс шалит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано November 1, 2011 Жалоба Share Опубликовано November 1, 2011 клемму скидывал почти на месяц, пока ехало сцепление - не помогло прошивку посвежее... хм, надо попробовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Санча Опубликовано November 2, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано November 2, 2011 Причем здесь здесь антенна или блок, если приёмник спутники ловят и ведут? Ошибка калибровки, может быть только программной. Может быть там есть настройки, какие либо? Общий сброс какой нибудь? настроек и сброса нет, я не нашла, по крайней мере. тоже поискала сразу. спутники ловят и ведут, только как-то странно. периодически мое местоположение почти совпадает с картой, но потом я ухожу в неведомую даль. пожалуй, отмечу стабильность работы нави в новом режиме: то есть когда я возле офиса, он постоянно показывает одно и то же не то место. и когда у дома - тоже не то, но одно и то же. следовательно, слово "калибровка" мне кажется подходящим к моей поломке. Костя, Юра, Артем, спасибо за идеи. Вообще меня не покидает чувство, что ответ где-то на поверхности - типа крысы съели проводок какой или что-то "отошло". попробую пошаманить со скидыванием клемм, дальше посмотрим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimitry5 Опубликовано November 2, 2011 Жалоба Share Опубликовано November 2, 2011 (изменено) а в настройках нет опции "Привязка местоположения к дороге"? я не знаю как на Мини реализовано это дело Там какой чип то стоит,Сирфстар 2 небось старый?посмотреть карту спутников при приеме сигнала возможно? да,и точность в городе и загородом меняется?с точки зрения точности текущего отображения местоположения? Отредактировал November 2, 2011 Dimitry5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Санча Опубликовано November 2, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано November 2, 2011 а в настройках нет опции "Привязка местоположения к дороге"? я не знаю как на Мини реализовано это дело Там какой чип то стоит,Сирфстар 2 небось старый?посмотреть карту спутников при приеме сигнала возможно? да,и точность в городе и загородом меняется?с точки зрения точности текущего отображения местоположения? да там вообще настроек нави особо нет. про чип ничего не знаю. миник 2007 года - там старый чип? спутники тоже не вижу, мож и можно посмотреть, но я не знаю где. за гороод пока не ездила, проверю в ближ время - отпишу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dark HedgeHOG Опубликовано November 3, 2011 Жалоба Share Опубликовано November 3, 2011 Костя, Юра, Артем, спасибо за идеи. Всегда пожалуйста. :ax: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dust Опубликовано November 3, 2011 Жалоба Share Опубликовано November 3, 2011 Вообще меня не покидает чувство, что ответ где-то на поверхности купить новую машину ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано November 3, 2011 Жалоба Share Опубликовано November 3, 2011 Кстати, в 56й можно прошить айДрайв от БМВ. Такое сделано на Клабмане, который продается в Евросибе сейчас. Весьма забавно получилось! Это к вопросу о прошивках блока на 56й, глюк действительно может пройти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Санча Опубликовано November 9, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано November 9, 2011 Новая мысль посетила меня. А в Мини мог сломаться компас? А то, если я еду строго на север, он показывает, что я еду не на север! Других новостей пока нет. Всегда пожалуйста. :ax: И вам спасибо, Тёмный Ёжик! купить новую машину ? пока, блин, никак <_< Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lina Опубликовано November 9, 2011 Жалоба Share Опубликовано November 9, 2011 Не мог, Сань потому что компаса в МИНИ нет и "система наведения и топопривязки" неинерциальная :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Санча Опубликовано November 9, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано November 9, 2011 Не мог, Сань потому что компаса в МИНИ нет и "система наведения и топопривязки" неинерциальная :) чорттт! я надеялась, что это он!! Сидит себе где-нибудь под капотом... ^_^ Спасибо, Лин! :chmok: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
edgun1981 Опубликовано January 10, 2012 Жалоба Share Опубликовано January 10, 2012 Ребят, а где взять русские карты? а то у меня только Европейские страны ((( диск какой-то фирменный, в коробочке ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
r00st Опубликовано December 26, 2012 Жалоба Share Опубликовано December 26, 2012 Столкнулся с аналогичной проблемой: согласно навигации, катаюсь нынче по полям да озерам. Решение проблемы или какие-то наметки есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
r00st Опубликовано December 26, 2012 Жалоба Share Опубликовано December 26, 2012 Ребята, подскажите, пожалста, где находится GPS-модуль? Для начала проверю подключение штекера антенны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts