JuliettaD Опубликовано October 18, 2011 Жалоба Share Опубликовано October 18, 2011 (изменено) Есть предложение отметить чудесный заморский праздник: Хэллоуин (англ. Halloween, All Hallows' Eve или All Saints' Eve) — праздник, имеющий корни в традициях древних кельтов, в Ирландии и Шотландии, история которого началась на землях современной Великобритании и северной Франции; отмечается 31 октября — в канун Дня всех святых. Традиционно отмечается в англоязычных странах, хотя официальным выходным или государственным праздником не является. С конца ХХ века в ходе процесса американизации и глобализации мода на атрибутику Хэллоуина появилась также в большинстве неанглоязычных стран Запада, в странах СНГ и Восточной Европы. Хэллоуин также неформально отмечается в некоторых других странах, имеющих тесные культурные связи с США или Великобританией, например, в Японии, Южной Корее, Сингапуре, Австралии и Новой Зеландии, в ряде островных стран Океании, также с недавних пор и в России. Кельтский календарь делил год на две части — тёмную, начинавшуюся в конце октября — начале ноября (месяц самониос) и светлую. Светлая часть начиналась в марте — апреле (месяц гиамониус). Смена частей года, как и месяцев, происходила с наступлением полнолуния. Также вместе с наступлением тёмной части года, в первые три ночи самониоса, кельтами праздновался новый год. Смена тёмной и светлой частей года весной также отмечалась праздником. Впоследствии произношение изменилось соответственно правилам произношения на гэльских языках, и к началу нашей эры праздник стал называться Самайн, как и соответствующий месяц. Таким образом, современный праздник Хеллоуин ведёт начало от кельтского ритуального празднества Самайн, усвоенного переселившимися в Британию германскими племенами (англы, саксы и юты) после VI века нашей эры. Хеллоуин стал одним из основных народных праздников в Британской Ирландии. В XIX веке волны ирландской эмиграции принесли праздник в США, где он отмечается с 1846 года. В США праздник получил особое распространение благодаря гей-сообществу. В 1970-х годах в Сан-Франциско стало популярным шоу трансвеститов в гей-кварталах города. Они надевали яркие театральные костюмы и проводили парад по улице района. Со временем подобные мероприятия стали проводиться повсеместно, с участием детей, или подростков. Традиция костюмирования была стилизована под существующие образы монстров и персонажей детских страшилок. http://peterburg2.ru...nts/filter/311/ http://hallo-ween.ru/ http://www.restoclub.ru/2011halloween http://spb.resto.ru/review/100922 Ваши идеи и предложения? Отредактировал October 18, 2011 JuliettaD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IGORRR Опубликовано October 18, 2011 Жалоба Share Опубликовано October 18, 2011 Я бы вписался в нечто похожее на суточную тусу в коттеджах, можно даже в Финке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RomaUZ Опубликовано October 18, 2011 Жалоба Share Опубликовано October 18, 2011 Игорь верно мыслит... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Julissimo Опубликовано October 18, 2011 Жалоба Share Опубликовано October 18, 2011 да ну вас! в такую даль переть чтоб ночь поколбаситься - нееее. Это ж не новый год.. И не у всех желающих участвовать могут быть действующие визы.. Надо что-то быстрое и общедоступное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miniPiG Опубликовано October 18, 2011 Жалоба Share Опубликовано October 18, 2011 Надо что-то быстрое и общедоступное! НабухаЦЦа(с) ?)))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Julissimo Опубликовано October 18, 2011 Жалоба Share Опубликовано October 18, 2011 НабухаЦЦа(с) ?)))) Пигги, к этому то все и затеваецца )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miniPiG Опубликовано October 18, 2011 Жалоба Share Опубликовано October 18, 2011 Пигги, к этому то все и затеваецца )) Немножко )) зная питерцев, даже ни секунды не сомневался) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miniPiG Опубликовано October 18, 2011 Жалоба Share Опубликовано October 18, 2011 Вообщем, внимательно слежу за темой) Думаю, что метнусь поучаствовать и посмотреть, как некоторые приоденут к концу празднования карнавальный костюмчик 'брёвнышко обыкновенное') Если Питер против не будет, канэшна) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jubilant Опубликовано October 18, 2011 Жалоба Share Опубликовано October 18, 2011 Это ж не новый год.. И не у всех желающих участвовать могут быть действующие визы.. Надо что-то быстрое и общедоступное! Согласна, даёшь праздник для ВСЕХ а у мну виза кончилась :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RomaUZ Опубликовано October 18, 2011 Жалоба Share Опубликовано October 18, 2011 Не обязательно в финку, но и в городе тусить както не хочется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КОТЯ Опубликовано October 18, 2011 Жалоба Share Опубликовано October 18, 2011 Я так понимаю,это будни будут.....многие ли смогут уехать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RomaUZ Опубликовано October 18, 2011 Жалоба Share Опубликовано October 18, 2011 Я так понимаю народ на выходные хочет... Или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Julissimo Опубликовано October 18, 2011 Жалоба Share Опубликовано October 18, 2011 Логичнее в выходные собраться за городом! ))ну или в месте, подомном тому, где мы новый год справляли)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олка Опубликовано October 18, 2011 Жалоба Share Опубликовано October 18, 2011 (изменено) ну или в месте, подомном тому, где мы новый год справляли)) +1, за Лофт! и за город! Отредактировал October 18, 2011 Олка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JuliettaD Опубликовано October 18, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано October 18, 2011 Вообщем, внимательно слежу за темой) Думаю, что метнусь поучаствовать и посмотреть, как некоторые приоденут к концу празднования карнавальный костюмчик 'брёвнышко обыкновенное') Если Питер против не будет, канэшна) Денис, приезжай!!! Я тебя встречу и довезу до места назначения ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IGORRR Опубликовано October 18, 2011 Жалоба Share Опубликовано October 18, 2011 Можно и в ближайшем пригороде снять коттедж, городские кафе-рестораны как кость в горле, разве не так? ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RomaUZ Опубликовано October 18, 2011 Жалоба Share Опубликовано October 18, 2011 Во во Игорь дело говорит )) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miniPiG Опубликовано October 18, 2011 Жалоба Share Опубликовано October 18, 2011 Денис, приезжай!!! Я тебя встречу и довезу до места назначения ))) это немножко насторожило) а как же "увезу от"?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Koshk@ Опубликовано October 18, 2011 Жалоба Share Опубликовано October 18, 2011 а как же идея завалиться куда-нибудь в клуб в костюмах и потом пугать гаишников колонной нечисти на Мини ))))) можно с сб на вс ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КОТЯ Опубликовано October 18, 2011 Жалоба Share Опубликовано October 18, 2011 Наташ! Как ты представляешь ПОСЛЕ клуба пиплов на машинах?. Это-ж нереально!))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Julissimo Опубликовано October 18, 2011 Жалоба Share Опубликовано October 18, 2011 (изменено) Ну пугать то будут остальные - а повезет их Наташа - она уже вызывалась в другой теме ) )) :thumbup: Отредактировал October 18, 2011 Julissimo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ватман Опубликовано October 18, 2011 Жалоба Share Опубликовано October 18, 2011 я даже костюм придумал))) ни за что не догадаетесь))))) я за город! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anastacia Опубликовано October 18, 2011 Жалоба Share Опубликовано October 18, 2011 (изменено) Я тоже за город или, как Олка предложила, какой-нибудь лофт! Отредактировал October 18, 2011 anastacia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RomaUZ Опубликовано October 18, 2011 Жалоба Share Опубликовано October 18, 2011 Ну пугать то будут остальные - а повезет их Наташа - она уже вызывалась в другой теме ) )) :thumbup: Я думаю после покатушек с Наташей станет страшно всем кому угодно, но только не ей ))) И это, если хотите домой на Кошке ехать продумывайте заранее непромокаемый костюм ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КОТЯ Опубликовано October 18, 2011 Жалоба Share Опубликовано October 18, 2011 Ром! Для таких вещей придуман "Минту",после которого никакая Кошка не страшна)))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts