mickey100hp Опубликовано September 22, 2011 Жалоба Share Опубликовано September 22, 2011 Недавно появился скрежет при включении первой передачи. Трогаюсь с места на первой, отпускаю сцепление и в процессе зацепления дисков появляется сильный скрежет из под нища авто. Что это может быть? Раньше такой скрежет был замечен только на первой, сейчас даже при разгоне и переходе со 2й на 3ю иногда появляется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadia Опубликовано September 23, 2011 Жалоба Share Опубликовано September 23, 2011 (изменено) синхроны в коробке. скрежет при выжатом сцеплении,когда втыкаете передачу? Отредактировал September 23, 2011 Vadia Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mickey100hp Опубликовано September 23, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано September 23, 2011 синхроны в коробке. скрежет при выжатом сцеплении,когда втыкаете передачу? Так и подумал ((( Втыкаю передачу, отпускаю сцепление в процессе сцепления дисков идет скрежет. Это лечится или ждать конца? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadia Опубликовано September 23, 2011 Жалоба Share Опубликовано September 23, 2011 блин,тогда не знаю,что это. у меня было несколько другое.в момент включения передачи шёл скрежет.легли синхронизаторы 1 и 2ой передач. я бы лечил,потому что есть шанс,что зубец шестерни сломается и перемолотит пол коробки,если же в ней дело. я бы смотрел коробку в первую очередь,во вторую очередь сцепление,но на него не похоже... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mickey100hp Опубликовано September 23, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано September 23, 2011 блин,тогда не знаю,что это. у меня было несколько другое.в момент включения передачи шёл скрежет.легли синхронизаторы 1 и 2ой передач. я бы лечил,потому что есть шанс,что зубец шестерни сломается и перемолотит пол коробки,если же в ней дело. я бы смотрел коробку в первую очередь,во вторую очередь сцепление,но на него не похоже... Спасибо за ответ! видимо надо ехать на сервис. Может быть у кого-то еще такое было и еще будут версии причины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mickey100hp Опубликовано September 23, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано September 23, 2011 Пообщался с мастером, судя по симптомам, наиболее вероятная причина - проблема в выжимном подшипнике сцепления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadia Опубликовано September 23, 2011 Жалоба Share Опубликовано September 23, 2011 подшипник обычно просто шумит,т.е. идёт постоянный шум.при выжатом сцеплении шум пропадает. ни разу не встречал изношенный выжимной подшипник до состояния скрежета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mickey100hp Опубликовано September 23, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано September 23, 2011 подшипник обычно просто шумит,т.е. идёт постоянный шум.при выжатом сцеплении шум пропадает. ни разу не встречал изношенный выжимной подшипник до состояния скрежета. я сегодня в Клубный Сервис заеду - отпишусь потом в чем причина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kamchatsky Опубликовано September 23, 2011 Жалоба Share Опубликовано September 23, 2011 У меня было то же самое - скорее всего сцепление менять надо, советую как можно меньше пердевигаться пока на машине - в сервис гони, я так пару недель покатал и попал на маховик, который убило вхлам сточенным диском сцепления Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mickey100hp Опубликовано September 23, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано September 23, 2011 У меня было то же самое - скорее всего сцепление менять надо, советую как можно меньше пердевигаться пока на машине - в сервис гони, я так пару недель покатал и попал на маховик, который убило вхлам сточенным диском сцепления Да, все верно. Заезд в сервис показал, что сцепу надо менять - оно на полуиздыхании. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts