juxtaposse Опубликовано June 8, 2011 Жалоба Share Опубликовано June 8, 2011 (изменено) Всем добрый день, прошу совета. Есть вариант эска R56 2008го года, механика, но с пробегом 58тыш. состояние дословно: "отличное состояние. не бита не крашена. любые проверки." со слов хозяина, приобретена в борисхофе, обслуживалась там же. также было сказано что ТО было в сентябре'10, с тех пор машика прошла 5000, зимой не эксплуатировалась. нюансы: 1 текущий хозяин - третий по счету (!). толи с машиной чтото не так, то ли душа не лежала аж у троих подряд 2 пробег большой. смущает, хотя 20 тысяч в год - это норма. согласно FAQ, в ближ время накроется ГУР, и вроде чтото еще. мой предаполагаемый план осмотра: 1 личный. визуальный, после посидеть пасссажиром, послушать движок в движении, плавность переключения передач, посмотреть как работает на холостых. 2 распечатка с ключа. в автодоме сказали сделают бесплатно, правда не уточнил - с борисхофовской получится или нет. 3 СДК сервис. общая диагностика, пол-часа и 2500. верна ли программа действий, на что обратить внимание, что излишне и про что забыл? PS на предложение заехать на СДК хозяин проворчал "задолбаюсь я с вами кататься" заранее спасибо за участие Отредактировал June 8, 2011 juxtaposse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Never Опубликовано June 8, 2011 Жалоба Share Опубликовано June 8, 2011 согласно FAQ, в ближ время накроется ГУР, и вроде чтото еще. К счастью ГУР в R56 не накрывается ввиду его полного отсутствия. В этом кузове ЭУР, интегрированный с рулевой рейкой. Вот на рейку стоит обратить внимание. Также внимательности потребует оценка состояния турбины и ГРМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
juxtaposse Опубликовано June 8, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано June 8, 2011 (изменено) К счастью ГУР в R56 не накрывается ввиду его полного отсутствия. В этом кузове ЭУР, интегрированный с рулевой рейкой. Вот на рейку стоит обратить внимание. Также внимательности потребует оценка состояния турбины и ГРМ. интересно, в СДК смогут это (ЭУР, рулевая рейка, турбина, ГРМ) внимательно протестить, мат.базой-тех-средствами располагают? Отредактировал June 8, 2011 juxtaposse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
grig Опубликовано June 8, 2011 Жалоба Share Опубликовано June 8, 2011 Судя по всему разговор идёт за этот вариант - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9720983-a0c0.html Если Вы ограничены в средствах, рекомендую посмотреть на R53 S, они более надёжны и на нашем форуме имеет непереходящую любовь Проблемы 56, если они касаются перечисленного Neverом, довольно затратны и экономия при покупке сойдёт на нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kimi Опубликовано June 8, 2011 Жалоба Share Опубликовано June 8, 2011 Судя по всему разговор идёт за этот вариант - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9720983-a0c0.html Если Вы ограничены в средствах, рекомендую посмотреть на R53 S, они более надёжны и на нашем форуме имеет непереходящую любовь Проблемы 56, если они касаются перечисленного Neverом, довольно затратны и экономия при покупке сойдёт на нет... Что за вздор? Не в водите нового клубня в ступор! :D У нас любят всех и ломаются тоже все вместе и сразу! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
juxtaposse Опубликовано June 8, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано June 8, 2011 разговор идёт за этот вариант - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9720983-a0c0.html так точно) Проблемы 56, если они касаются перечисленного Neverом, довольно затратны и экономия при покупке сойдёт на нет... смогут ли в неофиц сервисе достоверно диагностировать состояние и сделать выводы, что "на подходе"? тогда я буду решать - либо отказываться либо сбивать цену соразмерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kimi Опубликовано June 8, 2011 Жалоба Share Опубликовано June 8, 2011 так точно) смогут ли в неофиц сервисе достоверно диагностировать состояние и сделать выводы, что "на подходе"? тогда я буду решать - либо отказываться либо сбивать цену соразмерно. Вперед в СДК, там тебе расскажут что когда "кончится". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Schnizel' Опубликовано June 8, 2011 Жалоба Share Опубликовано June 8, 2011 Я бы исключил п.2 и перешел бы к п.3 попутно проводя п.1 У меня два R56 и я не питаю никакой слабости к R53 Ну разве что к GP...Но это совсем другая машина, собранная в Италии :D 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
grig Опубликовано June 8, 2011 Жалоба Share Опубликовано June 8, 2011 так точно) смогут ли в неофиц сервисе достоверно диагностировать состояние и сделать выводы, что "на подходе"? тогда я буду решать - либо отказываться либо сбивать цену соразмерно. Предполагаю, что это как раз и не пройдёт. Это и так самое низкое предложение на 56-й S. Ближайший конкурент на 40тр выше, годом на 2 старше и пробегом на 30км больше и в СПб B) Так что, дерзайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pierre Опубликовано June 8, 2011 Жалоба Share Опубликовано June 8, 2011 +1 он и так подозрительно дёшев... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
juxtaposse Опубликовано June 8, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано June 8, 2011 +1 он и так подозрительно дёшев... если в сервисе будет выяснится что наклевывается чтото серьезное - ок, выйдет что потрачу двы тышшы денег впустую, невелика потеря. 58 пробег - по идее, все что могло накрыться в связи с болячками МИНИ (турбина, ГРМ, рулевая рейка), уже должно накрыться или уже быть видным невооруженным глазом. а на сервисе - так уж точно заметят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Schnizel' Опубликовано June 8, 2011 Жалоба Share Опубликовано June 8, 2011 на сервисе - так уж точно заметят. Нельзя никому верить Мне - можно Шутки шутками, но свои ощущения тоже "слушайте". Да прибудет с Вами удача и скорее вливайтесь в клуб! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
juxtaposse Опубликовано June 21, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано June 21, 2011 (изменено) вариант ушел. наверное. и к лучшему. второе дыхание: рассматриваю американца из беларуси. возник вопрос - по слухам, у евро-страховщиков есть база по машинам утопленникам. есть ли в штатах подобная? еще смущает пробег - 6 тыщ миль. машина 2007 года. есть вин, можно ли по нему узнать реальный пробег и факт утопания? WMWMF73537TT83423 UPD: по словам, машина гаражного хранения. раз в неделю на ней совершают круг почета, чтоп не застаивалась, так откуда на тормозных дисках ржа?, это вообще нормлально? %/ Отредактировал June 22, 2011 juxtaposse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
grig Опубликовано June 22, 2011 Жалоба Share Опубликовано June 22, 2011 второе дыхание: рассматриваю американца из беларуси. Обратите внимание - авто должен быть ввезен, растаможен и зарегистрирован на территории РБ до 1 января 2010 года !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Schnizel' Опубликовано June 22, 2011 Жалоба Share Опубликовано June 22, 2011 UPD: по словам, машина гаражного хранения. раз в неделю на ней совершают круг почета, чтоп не застаивалась, так откуда на тормозных дисках ржа?, это вообще нормлально? %/ Нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
juxtaposse Опубликовано June 22, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано June 22, 2011 (изменено) Обратите внимание - авто должен быть ввезен, растаможен и зарегистрирован на территории РБ до 1 января 2010 года !!! да, это все есть, спасибо за бдительность) UPD. На форумах народ жалуется, что в москве ПТС не могут получить по месяцу и более, даж если все доки в порядке. таможня отвечает "таможня РБ не отвечает на запросы" Отредактировал June 22, 2011 juxtaposse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
grig Опубликовано June 22, 2011 Жалоба Share Опубликовано June 22, 2011 да, это все есть, спасибо за бдительность) UPD. На форумах народ жалуется, что в москве ПТС не могут получить по месяцу и более, даж если все доки в порядке. таможня отвечает "таможня РБ не отвечает на запросы" Потому рекомендую смотреть здесь и на авто.ру "российские" а/м, они побогаче комплектациями европейских и штатовских, можно хорошо поторговаться и не надо ничего ждать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
juxtaposse Опубликовано June 30, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано June 30, 2011 уфф.. зверек обретен))) , оформляюсь. всем спасибо!!! тему можно под снос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts