bocha Опубликовано September 27, 2011 Жалоба Share Опубликовано September 27, 2011 (изменено) Приходит на ум, только слова песни из не безызвестного мулт. "Кто людям помогает.... тот тратит время зря... Хорошими делами, прославиться нельзя" Роме - терпения, думаю его не уволят, т.к. специалист хороший! Отредактировал September 27, 2011 bocha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Golubev Опубликовано September 27, 2011 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано September 27, 2011 Нифига себе))) - Петя, я думаю это уже как бы у тебя личное начинается, таксказать не приязнь к моей персоне и к дилерам))) - Петя, бизнес в чем? В том что я в день поднимаю с лопатокмашин так минимум по 10-15 и получаю в месяц 38 т.р.? Нет это не бизнес, эторабота моя….Причем на которой я еще стараюсь помочь кому-нибудь…..Мой бизнесэто только за пределами АА, и то не бизнес, а вторая работа. Уже практически как два года, меня изменила марка МИНИ, ястал фанатом и стал зависимым от нее, и уже как год и если быть точным двамесяца я работаю на лидерстве и отдаю дань только исключительно МИНИ, я даже времзоне и вообще в сервисе стал БЕЛОЙ ВОРОНОЙ))). Когда я устроился в АА тамвообще не любили МИНИ, как и во всех дилерских центрах, да уж тем более ихремонтировать. Отработав пару месяцев я стал вносить свой вклад к марке МИНИ ик отношению владельцев данного бренда, и я думаю за год у меня хоть что тополучилось. Я сам лично, причем ВО ПРЕКИ всем правилам компании общаюсь склиентами которых я обслуживаю, сам слежу за качеством работ, и сам же ихчиню))) Я очень мечтаю так скажем померить клиентов марки хотя бы с однимдилером, думаю что фундамент уже заложен, многие это уже заметили и оценили. Ну да ладно, хватит лирики, и по делу, все как было попорядку: - Изначально у одной из нашей с вами форумчанке возникла проблема,причем серьезная, все мы пытались ей хоть как то помочь, давали советы, кто какмог поддерживал ее, даже флудом))) Но как то по утру раздался на мой сотовыйзвонок, звонил намного мной уважаемый, и не только мной человек, ВиталийЮрьевич(Злобный), и говорит, ты мол читал, видел, я говорю, да. Он и говорит,помоги мол девушке, можно я дам ей твой номер телефона. Я дал конечно же добро.Следом позвонила мне Мария и все уже на словах изложила, как она залила соляркив свой МИНИ, как жогнула по трешке, и что ее МИНИ сейчас стоит в сервисе и егоне могут запустить, но уже промыли топливную систему, заменили фильтр топлива,поменяли свечи, но не промыли бак. Я сказал вези, дал номер нашего эвакуатора,договорился с записью, и мы приняли машину на сервис так сказать с колес, без записи, в общемвтиснули. Машина была принята с эвакуатора, в грязном виде…Я принялсядиагностировать ее)), машину, первое что я увидел то что машина изначально былався покоцана, в салоне грязь, а на сидениях одеты майки все какието в пятнах,списал на то что машину ковыряли в ара сервисе. С катушек были сняты разъемы,свечи не затянуты, и все провода истыканы контролькой, и в общем подписал я ЭБУDME(блок управления двигателем), так как не было искры на цилиндр. Тут слезы,сопли, так как дорого, я пошел на встречу рискуя и предложил не легальнымспособом подкинуть блок DME, новый и попробовать зашить под авто, если неполучится тогда заказываем под ВИН. Попробовал не получилось, далее Мариязвонила мне на протяжении недели и звонки все наши продолжались часа пополтора, она просила отремонтировать хоть как то этот бок, я отговорил,заказали новый, с Германии, под ВИН машины, ХОТЯ НЕ ИМЕЛИ НЕ КАКОГО ПРАВА ЭТОГОДЕЛАТЬ ТАК КАК Мария НЕ ХОЗЯЙКА АВТО, А ДОВЕРЕННОСТИ ГЕНЕРАЛЬНОЙ У НЕЕ НЕТУ, ИВЗЯТЬ ЕЕ ДЛЯ НЕЕ БЫЛА ПРОБЛЕМА, ДА И ЕЩЕ СДЕЛАЛИ ЕЙ СКИДКУ В РАЗМЕРЕ 15%.Пришел блок не через три недели, а раньше, поставили, запрограмил я его,запустил авто, все ок, но все же мне не понравилось как мотор подхрамывал,померили компрессию и поняли что ее практически нет в одном цилиндре. И опятьвсе по новой, неделю общения и согласования с Марией по телефону разборкимотора, согласилась, далее фотки думаю все видели и читали, Марии очень крупноповезло…..Проценили, получился дорогой ремонт. Мария в шоке опять неделю. Я ейпредложил, давай закажем со скидкой опять же 15% запчасти, сверхсрочным заказомиз Германии, а это 7мь дней(замечу, скидка сотрудника, т.е. моя, интересаноль), нет дорого. Я предложил вариант, Символ 7+ мои десять процентов, заответственность, нет дорого. Закажу сама. Заказывай. И опять неделю звонков:может поменяем не комплект поршней, а один, и шатун один а не 4ре? Яестественно настоял на полной замене. Ну мне сказали что шатун не как нельзязагнуть)))), я настоял. Мария заказала запчасти в Символе…..Причем я ей сразуже сказал, что овчинка выделки не стоит, лучше переплатить и купить подорожезапчасти с моей скидкой, так как придут быстро+получишь полную гарантию намотор по работам и по запчастям официально. На что Мария не согласилась(.Символ вез запчасти девушке 2ва месяца, все это время машинка ее стояла уже вымытаяна заднем дворе между такими же трупиками, Х6М и Gtхой, я каждый раз выходякурить видел как она ждет свою хозяйку(((. Короче….через два месяца объявиласьМария и мне по телефону говорит, Символ привез все о кроме шатунов, так как поне известной причине их сняли с заказа и они их заказать пока не могут, можетне будем все таки их менять…….)))я опять объяснять, что без них не как. Нутогда не мог бы ты мне помочь их найти…..Я согласился в очередной раз, хотямозг мой был уже от….н в дрызг). Заморочился , выяснил, что просто номершатунов изменился, а Символ его не знает, вот и не могут заказать, и из заэтого держали паузу, видимо ждали когда им принесут новую взломанную версиюETK. Объявил цену, опять же со скидкой 15%, со скидкой сотрудника, и заказал ихопять же НА СВОЙ СТРАХ И РИСК КАК ЭБУ DME БЕЗ ДЕНЕГ И ПРЕДОПЛАТЫ, СВЕРХСРОЧНЫМЗАКАЗОМ, КАК БЫ ПО ГАРАНТИИ))), шатуны пришли за 6ть дней. Мы собрали мотор задень, протестировали, и благополучно отдали его хозяйке с рекомендациями, негонять первые так….километров, и поменять масло тыщщщ так через 5ть. Когдахозяйка забирала авто, то она заметила царапину поперек водительской двери ивысказала свое недовольство, с ней пообщался сначала мастер-приемщик и мойбригадир, а потом я лично вышел для диалога, и пояснили что царапина на автоприсутствовала, я сам видел состояние принятого авто с эвакуатора, но мы все жевам ее запалеруем, но не сейчас, а например тогда, когда вы приедете что тосделать, например поменять масло в моторе. Так как авто уже выдано, и мы неможем без наряда загнать машину на станцию, ну вот не частники к сожалению мыПетя…Мария обрадовалась и согласилась…..ПРИЧЕМ ЗАМЕЧУ, Марии И ТАК СДЕЛАЛИСКИДКУ НА РАБОТЫ, МЕНЬШЕ РАБОТ ПРОВЕЛИ ПО НАРЯДУ И НЕ ВЗЯЛИ ДЕНЕГ ЗА СТОЯНКУАВТО, А ДОЛЖНЫ БЫЛИ, так как если авто стоит на территории СТО по вине хозяина,ждет когда хозяин привезет запчасти, взимается плата за стоянку, если запчастизаказаны на СТО, то стоянка естественно халява. Мы ОЧЕНЬ РЕДКО когда берем застоянку с клиентов, как бы идем на встречу людям, а у Марии я подсчитал сегодняради интереса накапало аж 36 т.р.))) На следующее утро все началось…Марии позвонили из колцентра, так как это посещение ее было первым, и спросили всем ли она довольна,на что она рассказала про царапину, дорогие цены, и тем самым попала в ряд недовольных клиентов. Список таких клиентов обновляется каждый день ивывешивается на информационном стенде в ремзоне. За каждого не довольногострадает мастер-приемщик, ну раз мы работаем бригадным методом, то вся бригада.Короче, я позвонил тут же Марии что бы узнать в чем же дело, ведь мы так милоразошлись вчера, и договорились обо всем, понял что девушка несет бред, я извинилсяи сказал что надеюсь мы больше не пересечемся. Далее на следующий день я такпонял Мария накатала претензию в БРТ, и тут все началось…..Короче мне попало зато что я все ПОМОЧЬ хочу, мастеру-приемщику за то что клиент не довольный, +омприписали стоянку, мои манипуляции и эксперименты с блоком DME, короче всемдосталось по полной. Итог, скорее всего выпишут в конце месяца намастера-приемщика штраф 500 баксов, я что бы не подставлять человека хочуоплатить это штраф сам, так как он не виноват в том, что я хотел помочь не адекватнойпо всей видимости даме….. Я. Делаю выводы и думаю: неужели нужно жить по поговоркам,не делай добра, не получишь говна. Моя хата с краю. Нет так не могу, да и несмогу наверное…..Может начать чинить людей только по рекомендации проверенныхклиентов…..Опять не смогу пройти мимо……Как делать то лучше? Я очень горжусь тем что я полезен ПИПЛАМ, тем более у менячинят свои машины много таких), даже уважаемых, известных, да я ГОРЖУСЬ этим, атем более ГОРЖУСЬ тем что мне благодарны и говорят: Ромка, спасибо….. Петя, WW, и в чем мы не клиента ориентированы, и после всегоэтого мы не в ходим, или не встаем на место каждого клиента? 7 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bocha Опубликовано September 27, 2011 Жалоба Share Опубликовано September 27, 2011 Ром, открой тайну ??? Не знаком, не с одним легальным способом заказа з/ч - за 6 дней. Это как ??? Это же, не через БРТ ??? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Golubev Опубликовано September 27, 2011 Жалоба Share Опубликовано September 27, 2011 Ром, открой тайну ??? Не знаком, не с одним легальным способом заказа з/ч - за 6 дней. Это как ??? Это же, не через БРТ ??? Сереж, не в обиду, тут не смогу такое написать, знаю что занимаешься ЗЧ, позвони и я все тебе лично расскажу. Через него))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vantozzz Опубликовано September 28, 2011 Жалоба Share Опубликовано September 28, 2011 (изменено) НЕ читал все это и не буду.Сегодня вкратце все послушал от ВЮ и удивился некоторым нашим товарищам. Я так скажу - я с сомнением поехал к Роме.Не доверяю офиц. дилерам.Привет Ботинку и ТОлстому - вы ребята отличные.Но послушав друга поехал. Черт,я бздел дальше,чем видел. Молился,чтобы приняли машину,потому как проблема с ЭУРом на уровне ощущений была. И ничего - приняли. Звякнул Роме,он сказал,что машину он уже принял и начал копаться в ней.Перезвонил через час уточнить кое что и все.Утром - проблема найдена. При установки сигналки (похоже что именно из-за этого) ребята не докрутили клемму.Проблема пропала сама собой. Самое смешное,что Голубев выставил мне счет в 0(!!) рублей...он подвел мой случай под гарантийный.как..я не знаю,но я чертовски благодарен,что все так разрулилось. При сдаче машины в ремзону всегда мОю и осматриваю все.Чтобы потом не было ни у меня претензий,ни у салона ко мне претензий.Так оно правельнее,нет? А красить за счет салона (или полировать), это оно конечно хорошо! и еще. когда я приезжаю к официалам,я всегда добиваюсь присутствия в рем зоне.Рядом с мелким стою и смотрю как все делается.Попутно общаюсь с мастером.Так вот моим первым вопросом всегда был вопрос - А вы мини-то любите? И каждый раз я получаю ответ - да ну.Говно британское.Помойка дорогущая. и как-то грустно становится.Вроде продают тебе машину - аж светятся,а обслуживают как говна за щеки набрали.Тут случай обратный.Человек не просто фанатеет от своего дела,он еще и от бренда фанатеет.Иногда прослеживается перебор,но скорее в лучшую сторону(это я насчет только оригинальных запчастей).Но выходит и тут самоделкины чем-то не довольны. слушать вас противно, а главное как воду в ступе толчете - все об одном и том же.Аж скучно. А РОме посоветую поменьше своих секретов на форуме открывать.и не рассказывать что и как он кому смог сделать.Сделал и сделал.А то еще и за это огребешь. В общем и целом,резюмируя - я остался доволен.Сашка моя не даст соврать как я боялся ехать.У меня появилась светлая мысль даже ездить делать ТО в Финку ,ибо теперь недалеко.Так вот сделать так,чтобы мне понравилось.Реально понравилось, категорически сложно.Нужно,чтобы все было идеально.Малейший косяк и больше ни ногой туда.Тут все получилось хорошо.И скорее всего колодки я буду менять уже тут. Ва Отредактировал September 29, 2011 Trekzx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
OverPrint Опубликовано September 28, 2011 Жалоба Share Опубликовано September 28, 2011 направление из страховой меняем разбитое переднее пассажирское стекло попросил оставить машину на стоянке АА- не дали, мотивируя тупо отсутствием свободных мест политика платных парковочных мест ИМХО из абсурда, особенно учитывая все распоряжения и законы о бесплатной парковке с 2008 года (если память не изменяет и интернет не врет) кстати пару раз машину принимали без осмотра теперь буду сам настаивать на этом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
blackapple Опубликовано September 28, 2011 Жалоба Share Опубликовано September 28, 2011 Вот и Вам Роман, жизнь показала, что на работе добрыми делами заниматься нельзя, только в не рабочее время и только используя собственные ресурсы. Вы молодец, благодарных Вам больше, чем "недоделанных" людей. Дай Бог Вам здоровья и сил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано September 28, 2011 Жалоба Share Опубликовано September 28, 2011 Нифига себе))) ... Петя, WW, и в чем мы не клиента ориентированы, и после всегоэтого мы не в ходим, или не встаем на место каждого клиента? Ром, всего один вопрос - вы движок балансировали, когда собирали? (ответ я впринципе знаю, учитывая сроки сборки, но хочется услышать). з.ы. Прости, но ты у меня никогда не будешь ассоциироваться с каким-либо юрлицом пока не займешь там руководящее место. И тем более у меня не будет неприязни к человеку, которого я видел один раз в жизни. з.ы.ы. Ориентированность на клиента уже обсуждалась в теме про моторы, больше не хочется поднимать этот вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zacken Опубликовано September 28, 2011 Жалоба Share Опубликовано September 28, 2011 я предупреждал. тема закрыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts