стремные звуки в подвеске и не только у GP

Recommended Posts

Всем привет!

Пару недель назад стал счастливым обладателем GP :yellow-w:

Досталась мне машина Макселы :black-w: В целом вроде не плохая машинка, съездили на диагностику в СДК, приговорили только вентилятор гура, с остальным все ок, но через несколько дней заметил несколько непонятных, не приятных звуков :Colere_12:

Звук номер раз: при заводе после долгой стоянки, как правило с утра, завожу, крутится стартер, схватывает, машина заводится и сразу слышен какой то скрип (1-2 секунды) а дальше все ок, если сразу зуглушить и заново завести, то больше нет никаких скрипов...

Вот запись этого звука http://zooteam.ru/uploads/zvuk.MP3 _http://zooteam.ru/uploads/zvuk.MP3

Звук номер два: при троганье с места (только с места) отпускаю сцепу, нажимаю газ (плавно), как только машина начинает движение со стороны передних колес(вроде бы) слышится металлический гул (1-3 секунды), сначала подумал что колодки претерают, но что то мне подсказывает что это не они. Если машина катится накатом, хотя бы 1-2 км.ч, то при отпускании сцепы и нажатии на газ гула нет...

Звук три: появлялся всего несколько раз, но все равно успел порядком надоесть, при небольшой скорости (медленный разгон или торможение) если колеса вывернуты влево слышится металлический дребезжащий гул(свист)

К моему большому сожалению (или счастью :clapping: ) как только собрался записать на диктофон все звуки они странным образом исчезли, удалось поймать только первый, очень надеюсь что по моему описанию кто нибудь сможет предположить в чем проблема :D

Заранее всем спасибо)))

Отредактировал P!T

Звук номер раз похож на дребезжащий подшипник думаю надо поискать его в ремённом приводе навесного оборудования, открыть капот перед пуском, поставить туда человека и пусть слушает откуда шкварчит.

Звук номер два неясен.

Звук номер три возможно предвестник кончины внешнего ШРУСа (но только возможно!).

И вообще там снизу много всяких звуков )))

У меня например есть неясный мне звук, который похож на трущиеся между собой диски большого диаметра, такое металлическое шуршание, при работе АБС/ДСЦ, проявляется зимой, т.к. часто срабатывают эти системы :)

ты имеешь в виду звук гура когда руль вывернут до конца и гур немного завывает? если да, то нет, абсолютно другой звук, металлическое трение, похож на свист от колодок кончающихся, но у меня колодки в поряде)))

Посоветуйте куда съездить для определения природы этих звуков, а то, был на диагностике в СДК, там никаких проблем кроме вентилятора гура не нашли...

Посоветуйте куда съездить для определения природы этих звуков, а то, был на диагностике в СДК, там никаких проблем кроме вентилятора гура не нашли...

Попробуй обратиться в Клубный сервис, там подход поиндивидуальнее как мне кажется.

Отредактировал Gurov

Если не сломалось не стоит чинить ;) На раз и три забей, если будет становиться хуже, то начнет греметеьь, тогда и будет видно. Звук 2 - 95% это колодки, когд трогаешься они отлипают от дисков, а так как есть зазор в суппорте (скорее всего у тебя они стоят от 56й Ски, а не фирменные JCW) то они лязгают. У меня так было на новых колодках, потом притерлись и все ок )) Лечили звук в СДК :D

Если не сломалось не стоит чинить ;) На раз и три забей, если будет становиться хуже, то начнет греметеьь, тогда и будет видно. Звук 2 - 95% это колодки, когд трогаешься они отлипают от дисков, а так как есть зазор в суппорте (скорее всего у тебя они стоят от 56й Ски, а не фирменные JCW) то они лязгают. У меня так было на новых колодках, потом притерлись и все ок )) Лечили звук в СДК :D

:nod: :nod: :nod:

Не не нееее :D не придираюсь, просто новая машина и пока страшновато попасть на какой нибудь дорогостоящий ремонт во время не уследив))) если вы говорите что пока не отвалилось и лезть не стоит тогда я спокоен)))

тормоза у меня красненькие с красивой надписью John Cooper Works)))

Отредактировал P!T

Звук 2 у меня тоже есть - я думаю это потихоньку кончающееся сцепление, после минимального прогрева (например тронуться пару раз чуть интенсивней или просто как мотор прогреется) звук пропадает.

Все жду когда сцепление кончится, чтобы поменять а оно все никак не кончается пробег 90 тыс уже :)

Звук 2 это колодки, я так же грешил на сцепление))) Но это колодки. Сцепление кончается не так ;)

Скоро будет клубный завтрак

Приедешь,

соберутся вокруг машины спецы

и дадут правильные советы...........может твой ЖЖЖЖ не спроста))

но любой звук надо слушать, не бывает корректной диагностики по письмам

Помню был случай на форуме, один крендель истерил что у него что-то там спереди трещало, реально истерил !!!

В решение вопроса предлагалось форумчанами различные варианты решения ЕГО проблемы - что почему-то вызывало ещё большую истерику

я предложил просто заехать на станцию и найти проблемку все проверив.........

в конечно итоге обвинив всех в неумении и непонимании вопроса ремонта.........оскорбился

появившись через неделю в теме, объявил о решении проблемы звука..........решение как оказалось, было на расстоянии вытянутой руки

Жаль не могу найти эту тему

не переживай, ничего там у тебя криминально нет

Чтобы сделал я

поехал бы к официалу (например в Авангард), и всю её (машину) проверил, протрёс, простучал....чтоб спокойно спать, да и документ будет на руках что все проверенно))

Оно начинает схватывать в конце, а потом раз... и все ))) и на шкворке в сервис )))

А у меня не так кончается :)

У меня если топить, то на 3,5 тыс обороты подскакивают до 4-4,5 и там как на вариаторе обороты на месте, а машина ускоряется (видимо пока диск прогреется), и потом опять ползут вверх )))

Езжу так с начала зимы, правда не топлю чтоб не уработать, пока замена не приедет :)