Dust Опубликовано June 8, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано June 8, 2011 дальше. если убирать двухсторонниу скотч с обратной стороны уже после удаления хрома, то на месте скотча будут прямоугольные хромированные прямоугольнички. сразу понятно куда присобачивать новый двухсторонний скотч на пикасе тынц завтра присобачу на фары - сфоткаю. остались полоски и надпись сзади, практически все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dmitry Опубликовано August 15, 2011 Жалоба Share Опубликовано August 15, 2011 По методу Dusta снимаю по кругу почти всё Cкоро закончу - покажу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dmitry Опубликовано September 26, 2011 Жалоба Share Опубликовано September 26, 2011 процесс удаления хрома закончил, результат можно посмотреть в частных объявлениях о продаже авто , там есть фотки, как теперь выглядит мой clubman 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mapk Опубликовано May 1, 2012 Жалоба Share Опубликовано May 1, 2012 Дмитрий, результатом довольны остались? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
justekat Опубликовано June 21, 2012 Жалоба Share Опубликовано June 21, 2012 Сегодня еду на дачу, по пути в кунцево прикуплю все необходимые материалы, отпишусь о проделанной работе с фотками новой черной решетки) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
justekat Опубликовано June 22, 2012 Жалоба Share Опубликовано June 22, 2012 В общем первые итоги (ни разу не утешительные): Купил не то железо. Не знаю на сколько это принципиально, купил безводное, вместо водного. Продавцы посоветовали именно его, ибо оно более концентрированное. Главная проблема, с которой столкнулся, - это отсутствие подходящей емкости. Решетка длинная, а железа было 200 грамм. Пришлось разводить в тазике и опускать только часть. (Сначала начал бодяжить этот раствор в пластиковой пятилитровой бутылке, она зашипела и скукожилась за 10 сек). В итоге за ночь стояния хром не слез, только потерял товарный вид. Попробую вечером заново, с правильным железом и нормальной концентрацией. И еще вопрос, а что если просто зашкурить решетку, загрунтовать и покрасить? Будет держаться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Carbonbaby2010 Опубликовано June 22, 2012 Жалоба Share Опубликовано June 22, 2012 Dust - смотрю с химией на Ты! С железа не пробовал ??? Можно Тебе на обработку отправить 2-е хромированные пластмаски для удаления хрома ??? + бутылочка горючего... С железа нельзя этим способом снять. Хлорное железо разъедает металл, словно ржавчина в ускоренном просмотре, на глазах прям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zлобный_YOLK Опубликовано June 22, 2012 Жалоба Share Опубликовано June 22, 2012 (изменено) завтра присобачу на фары - сфоткаю. ТемычЪ сфотай плз, я посмотрю как получилося морда .... если сделал - то и ручки пасиб Отредактировал June 22, 2012 Zлобный_YOLK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dust Опубликовано June 22, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано June 22, 2012 (изменено) ТемычЪ сфотай плз, я посмотрю как получилося морда .... если сделал - то и ручки пасиб Витальюрич я сделал то давно, так што состояние не фонтан но сфоткаю шкурить затрахаца можно. я пытался. там сначала слой хрома, потом медная основа я тоже отмачивал в тазике, по частям купите именно то што в первом посте (када заливаешь водой - она шипит тоже кстати) не слазит - может не те пропорции? я точно уже не помню, но по моему разводить надо один к 4 по инструкции ( литр воды 250 грамм порошка) Отредактировал June 22, 2012 Dust Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zлобный_YOLK Опубликовано June 22, 2012 Жалоба Share Опубликовано June 22, 2012 да мне не качество надо посмотреть, а как выглядит вся ситуация на автомобиле а то мне товариСЧь подарил карбоновый капот, так вот думаю что хромовые части на ем будут смотреться как бельмо......а может и наоборот Поэтому если все будет выглядеть козырно, то посдираю весь хром со всех частей и всех наших машин А то мы сначала хотели сделать черный хром, но думаю что и без него тож бу выглядеть нчаго Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dim@ Опубликовано September 4, 2012 Жалоба Share Опубликовано September 4, 2012 (изменено) Купил не то железо. Не знаю на сколько это принципиально, купил безводное, вместо водного. В итоге за ночь стояния хром не слез, только потерял товарный вид. Привет! Сегодня купил тоже безводное железо, т.к. в нашем городе водного нету нигде. Купил две баночки по 250гр за 60р каждая. Развел в 2 литрах горячей воды, закинул хромированную накладку зеркала, т.к. раствор полностью не покрыл ее, влил еще литр воды, тем самым нарушил рекомендуемые пропорции. Через 2.5 часа достал чистую пластмаску без хрома))) Получилось На самом деле она была готова уже через полтора часа, но оставался какой то черноватый налет, я подождал еще час, налет ушел но не весь, остатки смылись водой и моющим средством для посуды. Думаю если бы пропорции 1:4 не нарушил, то смылось бы все за 30-40 минут как написано на баночке с этой жуткой смесью) Вывод проделанной работы: 1)Подходит любое хлорное железо, главное разводить как положено (1:4 безводное) (1:2 водное). Безводное дешевле в несколько раз. (250гр-60р) 2)Пары выделяемые при смешивании этой годости с водой ОЧЕНЬ токсичны, лучше делать на улице и не дышать пока находишься рядом. 3)Сыпать порошок в воду по чуть-чуть, если высыпать всю банку сразу, раствор может выплеснуться наружу. Отредактировал September 4, 2012 Dim@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dust Опубликовано September 5, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано September 5, 2012 да мне не качество надо посмотреть, а как выглядит вся ситуация на автомобиле а то мне товариСЧь подарил карбоновый капот, так вот думаю что хромовые части на ем будут смотреться как бельмо......а может и наоборот Поэтому если все будет выглядеть козырно, то посдираю весь хром со всех частей и всех наших машин А то мы сначала хотели сделать черный хром, но думаю что и без него тож бу выглядеть нчаго Витальюрич, качество харошее после снятие хрома, просто пластик и все,гладкий такой, бееееленький так што снимай хром к едренефене 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dim@ Опубликовано September 13, 2012 Жалоба Share Опубликовано September 13, 2012 Вот что у меня получилось после удаления хрома и покраски в белый цвет, на фото всю красоту не передать, но все же: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mapk Опубликовано September 16, 2012 Жалоба Share Опубликовано September 16, 2012 А чем красил?Сам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dim@ Опубликовано September 17, 2012 Жалоба Share Опубликовано September 17, 2012 А чем красил?Сам? Не, не сам, отдавал в малярную мастерскую. Покрасили белым ксераликом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mapk Опубликовано September 17, 2012 Жалоба Share Опубликовано September 17, 2012 Понятно=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZeVs Опубликовано September 13, 2014 Жалоба Share Опубликовано September 13, 2014 парни, у меня вопрос- вы где все эти операции проводили, дома? а то меня пугает токсичность хлорного железа... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bocha Опубликовано September 13, 2014 Жалоба Share Опубликовано September 13, 2014 парни, у меня вопрос- вы где все эти операции проводили, дома? а то меня пугает токсичность хлорного железа... В сервисе, где потом красили эти детали! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dust Опубликовано September 14, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано September 14, 2014 парни, у меня вопрос- вы где все эти операции проводили, дома? а то меня пугает токсичность хлорного железа... дома, токсичности не наблюдал. тока в момент залития порошка водой запах был, я словил и отодвинулсо штоп не вдохнуть. а так жидкость я тазиче не пахла ничем, ну тока процедуры проводить лучше в резиновых перчатках Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts