аварийные ситуации в дороге

Recommended Posts

Товарищи добрый день!

Прошу посоветовать основные дополнительные запчасти или расходники при путешествии на долгие растояния.

Например - колесо спустит или еще что)))

Mini Cooper 2002)

Заранее Спасибо)

PS Кто предупреждет - тот вооружен))

Товарищи добрый день!

Прошу посоветовать основные дополнительные запчасти или расходники при путешествии на долгие растояния.

Например - колесо спустит или еще что)))

Mini Cooper 2002)

Заранее Спасибо)

PS Кто предупреждет - тот вооружен))

не самое дешевое,но самое правильное решение здесь.крепится под днище багажника.

к этому добавить само колесо(докатку),домкрат ,балонный ключ.или весь набор инструментов целиком.

с собой обязательно иметь масло на долив.

это-основное.

остальное-по мнению.

Я с собой брал вороток, домкрат, клей для колес (который через нипель впрыскивается)

запасное колесо и ниссан наварру чтобы она все это возила :)

+ ко всему вышеперечисленному еще вожу: фонарик, трос, "крокодилы" и отдельно купленный универсальный набор инструментов (гаечные от 8 до 17, головы 6-19, трещетка, отвертки, торексы) в оч удобной компактной сумке. Зачем? Да - х.з., на всякий случай.... ;)

А пригождалось хоть раз? Прикурить? Или набор ключей? Или трос?

Я никогда ничего с собой в МИНИ не возил. Кроме аптечки. Запаску тоже класть было некуда. Ну и фиг с ней. Пока ничего аварийного не случалось. Хотя, нет. Было. Ступица правая загудела в поездке. Только в Шотландии (через 3000 км) заменить удалось. Но её бы всяко в багажнике у меня не было :D .

А пригождалось хоть раз? Прикурить?

Удивительный случай произошел с парочкой минипиплов этой зимой при пересечении границы Литвы и Белорусии: купленные по поводу поездки за 300 рэ провода помогли бедному Хондоводу из РФ вернуться в родные Пенаты :)

Спасибо за интересный сайт про запчасти))

это не просто интересный сайт.это -как настольная книга теперь...

Удивительный случай произошел с парочкой минипиплов этой зимой при пересечении границы Литвы и Белорусии: купленные по поводу поездки за 300 рэ провода помогли бедному Хондоводу из РФ вернуться в родные Пенаты :)

даааа....было дело...

А кстати может кто то все таки четко сказать про докатку, номер по такому то каталогу такой то? Я помню, что все разговоры сводились к подбору от других машин. Почему спрашиваю? На наших дорогах такое можно поймать (на каком нидь мосточке торчащая арматурина), что и ранфлет раздерет в хлам, а доехать то куда надо, не на диске же? :cranky:

А кстати может кто то все таки четко сказать про докатку, номер по такому то каталогу такой то? Я помню, что все разговоры сводились к подбору от других машин. Почему спрашиваю? На наших дорогах такое можно поймать (на каком нидь мосточке торчащая арматурина), что и ранфлет раздерет в хлам, а доехать то куда надо, не на диске же? :cranky:

вот посмотри здесь

http://www.bmwcats.com/mini/catalog/R50/48010/any+N+any+any/graphics/36/36_0474/

там ,правда,только диск для докатки.колесо в сборе не нашел

У меня в :logo: всегда с собой:

Насос (BMW оригинал) - лежит в багажнике, карман слева.

Аптечка (MINI оригинал) - лежит в багажнике справа.

Знак аварийной остановки (MINI оригинал) - висит на полке багажника, в его чехле - запасные предохранители.

Запаска (MINI оригинал) - висит под бампером, за 4-е года ниразу её не использовал.

Набор инструментов (MINI оригинал)Домкрат, балонник и проч.... - под ковриком в багажнике.

Огнетушитель (MINI оригинал) - слева в багажнике.

Жидкость для размораживания замков, незамерзайка и щетка для снега - по сезону, в багажнике.

Многофункциональный, Швейцарский нож - выручал, много раз.

Литровая канистра с маслом - в пластиковом кармане, где блок ABS.

Фонарик (MINI оригинал) - на зарядке в багажнике.

Салфетки, перчатки, тряпка.

Нож от хулиганов - под рукой.

вроде все :)

Отредактировал bocha

ИМХО о докатке:

если у Вас Run-on-Flat, то нужна не докатка, а запасная покрышка

два варианта повреждения колеса: "гвоздик" - работает чудо_ранфлет и "в хлам" - смысл докатки нулевой - покрышку не спасти, а до шиномонтажа можно доехать и на полностью спущенном ... на шиномонтаже будет гораздо полезнее именно запасная покрышка

если у Вас НЕ Run-on-Flat, то гораздо полезнее полностью собранное колесо

речь конечно же не о повседневном катании по городу, а о правда дальних поездках, в которые я беру практически всё )

я в поездки беру запаску (как правило летнюю/зимнюю резину на диске, зависит от сезона, тупо кидаю в багажник. если вещей много - приходится снимать полочку верхнюю или сидения задние опускать, но пассажиров, как правило, двое, так что это не проблема). За два года регулярных дальних "катаний" первый раз пригодилась месяц назад на М4, когда ранфлет просто разорвало по дороге ТУДА и я на нее просто молилась. в этот же раз пришла к выводу, что нужен также трос - в личное пользование, а не у добрых людей

Отредактировал Nika

вот посмотри здесь

http://www.bmwcats.com/mini/catalog/R50/48010/any+N+any+any/graphics/36/36_0474/

там ,правда,только диск для докатки.колесо в сборе не нашел

Спасибо, за инфу!!! :)

ИМХО о докатке:

если у Вас Run-on-Flat, то нужна не докатка, а запасная покрышка

О! А вот это, пожалуй, свежая мысль! Действительно - доехать доедешь и на пробитом, а если (не дай бог!) разорвал, то тогда все равно где то надо будет искать покрышку...

Докатку бери, ее основной плюс - не занимает места, крепится под днищем. Это было первое что я купил к машине и за 2 года она пригодилась мне 2 раза.

Еще полезная вещь - буксировочный тросс, пригодится если не себе так дернуть "того парня" ну и масло. Все остальное опционально, инструмент возил, но ни разу не пользовался им в дороге.

Отредактировал DrLivsi