Alexander K Опубликовано January 20, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 20, 2011 (изменено) Когда температура стала опускаться ниже -5 у меня начались проблемы с "замерзанием" дверей: центральный замок открывает двери, кнопки подскакивают вверх, ручка свободно нажимается, однако, при этом дверь не открывается. При попытке открыть дверь изнутри ситуация аналогичная - ручка свободно ходит, но дверь не открывается... Бывает, что таким образом не открываются обе двери. В этом случае выход один - вылить в область дверных ручек 1-2 литра горячей воды. После этого (как правило, но не всегда) при нажатии на ручку дверь начинает открываться. В относительно теплую погоду указанных проблем не наблюдается. В результате, передвижение на Мини превратилось в рискованное мероприятие... Подскажите: 1. Сталкивались ли вы с подобными проблемами и характерна ли данная ситуация для мини в принципе? 2. C чем это может быть связано? 3. Каким образом это можно исправить? Заранее благодарен за информацию. Отредактировал January 20, 2011 Alexander K Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СД-Моторс Опубликовано January 20, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 20, 2011 1. Сталкивались ли вы с подобными проблемами и характерна ли данная ситуация для мини в принципе? Ситуация для Mini не характерна. 2. C чем это может быть связано? Скорее всего нарушена герметичность двери, попавшая внутрь вода замерзает. 3. Каким образом это можно исправить? Разобрать дверь, удалить остатки воды, устранить негерметичность двери. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dust Опубликовано January 20, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 20, 2011 (изменено) 1. Сталкивались ли вы с подобными проблемами и характерна ли данная ситуация для мини в принципе? Ситуация для Mini не характерна. ваще то повальная хроническая болезнь R53 и вроде как не в таком повальном объеме но болячка R56 2. C чем это может быть связано? 3. Каким образом это можно исправить? Заранее благодарен за информацию. 2. залипает язычок в дверной ручке 3. а. оперативное решение - много много раз нажимать снаружи или дергать изнутри. б. кипяток как вы и делаете в. снять обшивку, дверную ручку(гимор еще тот) высушить, смазать. на какое то время трабл уйдет Отредактировал January 20, 2011 Dust Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexander K Опубликовано January 21, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано January 21, 2011 ваще то повальная хроническая болезнь R53 и вроде как не в таком повальном объеме но болячка R56 2. залипает язычок в дверной ручке 3. а. оперативное решение - много много раз нажимать снаружи или дергать изнутри. б. кипяток как вы и делаете в. снять обшивку, дверную ручку(гимор еще тот) высушить, смазать. на какое то время трабл уйдет Проблема в том, что язычок нажимается отлично и свободно (в том числе и ручка двери из салона), однако, открытию двери это не способствует... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Never Опубликовано January 21, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 21, 2011 ваще то повальная хроническая болезнь R53 и вроде как не в таком повальном объеме но болячка R56 Самое интересное, что ручки по ETK, как детали, идентичны и для R53, и для R56 :umnik: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dust Опубликовано January 21, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 21, 2011 Проблема в том, что язычок нажимается отлично и свободно (в том числе и ручка двери из салона), однако, открытию двери это не способствует... ну блин. есть ручка которая прикручена к двери. в ней ходит пластиковая фигня(пускай "язычок", примерзает фигня которая внутри этого черного пластикового язычка. в сторону, дальнюю от личинки замка Самое интересное, что ручки по ETK, как детали, идентичны и для R53, и для R56 :umnik: ну вот про это не в курсе.... про примерзшие ручки вроде как от владельцев 53-го слышал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Звезда Опубликовано January 29, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 29, 2011 Когда температура стала опускаться ниже -5 у меня начались проблемы с "замерзанием" дверей: центральный замок открывает двери, кнопки подскакивают вверх, ручка свободно нажимается, однако, при этом дверь не открывается. При попытке открыть дверь изнутри ситуация аналогичная - ручка свободно ходит, но дверь не открывается... Бывает, что таким образом не открываются обе двери. В этом случае выход один - вылить в область дверных ручек 1-2 литра горячей воды. После этого (как правило, но не всегда) при нажатии на ручку дверь начинает открываться. В относительно теплую погоду указанных проблем не наблюдается. В результате, передвижение на Мини превратилось в рискованное мероприятие... Подскажите: 1. Сталкивались ли вы с подобными проблемами и характерна ли данная ситуация для мини в принципе? 2. C чем это может быть связано? 3. Каким образом это можно исправить? Заранее благодарен за информацию. приехала я тут в Рыбу))) Было оч. холодно, не минус 5, а минус 15 наверное, и усе....замуровали демоны))), а я боюсь замкнутого пространства. Обе двери-замерзли, причем сесть около дома в машину я села и уехала, проехала 10 минут и у Рыбы уже не выйти. Как так? И окна замерзли, через окно не вылезти))). Рядом мужчина на Х6 продукты грузит в багажник, я ему кричу из машины, откройте меня, а он не слышит))))). Погрузил сзади, что то на заднее сиденье положил, обошел с другой стороны-сел и уехал)))). У меня паника, но тут подъехала моя подруга и открыла меня с улицы. Мне, а я чего то испугалась, было не смешно)))))))) Единственный раз это было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
crosmi2 Опубликовано January 29, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 29, 2011 Я живу на крайнем Севере нашей необъятной Родины, где температура иногда доходит до 40 градусов. Поэтому я на этом "собаку съела", много чего пробовала, много раз не могла вылезти из машины и т.д., могу порекомендовать такой способ за 2 минуты: нажимаете ручку, заливаете в дырочку (незнаю как она называется, извините)силиконовую смазку для замков (стоит в любом автомагазине рублей 40), ручку нажимаете несколько раз и уверяю вас, все превосходно откроется. Это подходит для всех вариантов, когда дверь не открывается в связи с температурным режимом на улице. WD-40 не рекомендую, т.к. он впоследствии заливается внуть двери и наводит там полный беспорядок, что впоследствии не очень приятно сказывается и проблема становиться еще хуже. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
one more Опубликовано January 29, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 29, 2011 Могу предоставить очень-очень теплый гараж, все просохнет, уверяю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts