Это популярное сообщение. Golubev Опубликовано December 20, 2010 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано December 20, 2010 (изменено) Чуть ли не с первого дня приобретения авто думал, а почему же передние плафоны не зажигаются при открытии дверей, света просто было бы в разы больше? Вот и решил доработать данную опцию, и так: - Снимаем переднюю водительскую стойку у ветрового окна, надеюсь все знают что она сидит просто на пистонах и просто отщелкивается, там идет пучек проводов, находим вот этот проводок, он коричнево\желтый - Далее берем провод, сечение большое не обязательно и обматываем его "волосянкой", это изолента которой вся у вас проводка замотана с завода, для того что бы провод не гремел и что бы все выглядело по штатному - Снимаем передний плафон, тянем по потолку за ранее обмотанный провод "волосянкой" к разъему который идет на данный плафон, перепиновываем разъем так как он будет управляться уже другим потенциалом, это не смертельно, меняем крайние провода местами - И подпаиваем на плату два диода как показано на фото, и к этим двум диодам провод который мы прокинули от стойки - Для красоты и для защиты диодав от КЗ наклеиваем кусочек сплена - Собираем все на место и наслаждаемся, света стало на много больше, в разы! Функционал плафонов сохранился, все включается и выключается по отдельности, а вот при открытии двери все загорается разом. Кстати, и еще, наверное многие не знали, если вы стоите на стоянке или не важно где с открытыми дверями и не хотите что бы свет горел в салоне когда кто то нечаянно закроет или откроет дверь, во всех поколениях МИНИ предусмотрена сервисная функция, нажимаем на кнопку включения и отключения плафона, удерживаем три секунды, и при последующих действиях свет не будет зажигаться в салоне, вернуть функционал можно обратно повторно нажать на данную клавишу. Отредактировал December 20, 2010 Never 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bocha Опубликовано December 20, 2010 Жалоба Share Опубликовано December 20, 2010 Еще больше хочу поменять часы на светильник. Спасибо, Рома! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Never Опубликовано December 20, 2010 Жалоба Share Опубликовано December 20, 2010 Предлагаю Роме вручить почетный нагрудный знак "Заслуженный -очумелец"! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Golubev Опубликовано December 20, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано December 20, 2010 (изменено) Спасибо вам всем ребята за поддержку!!! Рад стараться на благо отечеству. Завтра еще пару интересных темок накатаю, фотки готовы, как раз завтра выходной))) Отредактировал December 20, 2010 gr83 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kosta Опубликовано December 21, 2010 Жалоба Share Опубликовано December 21, 2010 а вот за фишку про отключение плафона - мега спасибо!!!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nata_D Опубликовано December 21, 2010 Жалоба Share Опубликовано December 21, 2010 А можно в 53-м сделать так, чтобы цвет освещения в слоне менялся? Как в 56-х? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Golubev Опубликовано December 21, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано December 21, 2010 А можно в 53-м сделать так, чтобы цвет освещения в слоне менялся? Как в 56-х? Да конечно же, кстати об этом сейчас и подумываю, причем что бы вся подсветка, даже на приборах. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nata_D Опубликовано December 21, 2010 Жалоба Share Опубликовано December 21, 2010 Да конечно же, кстати об этом сейчас и подумываю, причем что бы вся подсветка, даже на приборах. Круть! Теперь я тоже подумываю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Golubev Опубликовано December 21, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано December 21, 2010 Круть! Теперь я тоже подумываю Не возможного не бывает))), стоит только захотеть!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mutabor Опубликовано March 24, 2011 Жалоба Share Опубликовано March 24, 2011 я сделал проще, купил у китаез лампу светодиодную и поставил в плафон, светит так как будто ксенон в салон воткнули. В разы ярче! И никаких заморочек, ровно 1 мин делов. Вот такая лампа http://www.dealextreme.com/p/39mm-2w-9-smd-led-126-lumen-6500k-white-dome-light-dc-12v-51002 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Golubev Опубликовано March 24, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано March 24, 2011 (изменено) я сделал проще, купил у китаез лампу светодиодную и поставил в плафон, светит так как будто ксенон в салон воткнули. В разы ярче! И никаких заморочек, ровно 1 мин делов. Вот такая лампа http://www.dealextre...ht-dc-12v-51002 я думал над этим не раз, но установка светодиодов у меня ассациируется сразу же с аро тюненгом, или клуба автоваза, проще тогда от волги плафон вставить, там вообще лампа дневного света стоит) Я за родное и оригинальное!!! Отредактировал March 24, 2011 gr83 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mutabor Опубликовано March 25, 2011 Жалоба Share Опубликовано March 25, 2011 я думал над этим не раз, но установка светодиодов у меня ассациируется сразу же с аро тюненгом, или клуба автоваза, проще тогда от волги плафон вставить, там вообще лампа дневного света стоит) Я за родное и оригинальное!!! Абсолютно согласен с таким мнением, я просто решил проверить, если бы выглядело дешего и пахабно (а уж нам ли не знать в Краснодаре про ара и адыг-тюнинг) я бы сразу снял, но на удивление выглядит гармонично и самое главное функционально, и вообще испортить тюнингом (стайлингом) MINI очень сложно, но возможно, на нем почти все смотрится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrewlondon Опубликовано February 6, 2012 Жалоба Share Опубликовано February 6, 2012 я сделал проще, купил у китаез лампу светодиодную и поставил в плафон, светит так как будто ксенон в салон воткнули. В разы ярче! И никаких заморочек, ровно 1 мин делов. Вот такая лампа http://www.dealextre...ht-dc-12v-51002 привет, а такие лампы в Москве можно купить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано February 6, 2012 Жалоба Share Опубликовано February 6, 2012 привет, а такие лампы в Москве можно купить? В большинстве крупных автомагазинов и на авторынках ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts