rus19 Опубликовано September 12, 2010 Жалоба Share Опубликовано September 12, 2010 (изменено) Всем привет Звук похож на то что цепь ГРМ трется об крышку двигателя.Потом когда масло прогревается (хоть чуть-чуть) он исчезает.Кто-нибудь знает устройство гидро натяж-ля цепи грм? Может там он натягивается от давления масла..? Пообщался с KOKEENОн сказал:-цепь, планки , натяжители, ролики, звезды, прокладки и сальники ГРМ итд --- уже менял каждые 50 тыс км.-2 раза, я делаю сам-с цепью меняй и звезды === так как цепь уже растянула по ходу двигла -если цепь растянута --- то идет шум --- шшшшшшшшшшшшшшшшш --- так как цепь нчинает по планкам просто гонять.но видео этого он еще не видел, а составил 'диагноз' по моим рассказам о звуке :nod: Так что если сможете подсказать:-что скорее всего придется менять-где можно сделать (цена-качество)-или просто прокомментироватьТо буду очень вам благодарен! :ax: Отредактировал September 12, 2010 rus19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cas_alexi Опубликовано September 12, 2010 Жалоба Share Опубликовано September 12, 2010 посмотри вот эту тему: http://forum.minipeople.ru/index.php?/topic/17771-появился-дополнительный-шум/ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rupper Опубликовано September 12, 2010 Жалоба Share Опубликовано September 12, 2010 Устройство его простое в системе есть давление масла. Чем больше обороты тем больше давление. А сам натядитель работает как гидроцилиндр. Я бы для начала поменял натяжитель, стоит он 1.5тыр поменять его можно самостоятельно (хотя и геморно несколько к нему подлезать), разбирать дополнительно не требуется ничего. У меня кстати когда первый натяжитель сдох, купленный оригинальный второй натяжитель оказался сразу дохлым - подкусывал пока не нагревался и не натягивал. Третий поставил и все ок стало. Звук был похож весьма. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rus19 Опубликовано September 12, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано September 12, 2010 Спасибо! сам пока лезть туда не стал, отвез авто на станцию. Завтра думаю разбирать будут. А там посмотрим. PS ОД (Автоавангард) запросил за замену гидронатяжителя 3900 плюс стоимость детали около 2ух тыщ :bestbook: Но там делать не стал, так как чтобы поставить машину на ремонт нужно сделать кучу электродиагностик (за которые надо заплатить ХХХ суммы). Ну вообщем развод какой-то... <_< Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано September 13, 2010 Жалоба Share Опубликовано September 13, 2010 раз уж пошла такая тема - есть смысл профилактически менять цепь и звёзды? пробег 145 ткм уже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rus19 Опубликовано September 13, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано September 13, 2010 (изменено) Подскажите как понять сдох натяжитель или нет? Если его уже сняли! Вообще про ресурс они (сервис) сказали мне неоднозначно. Мол, даже на 56-ых он может на :Colere_12:ся и на 10-ти тысячах :Colere_47: Сам думаю что его ресурс -100-120тысяч :bestbook: Отредактировал September 13, 2010 rus19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rus19 Опубликовано September 13, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано September 13, 2010 Поменял натяжитель-не помогло! Завтра поменяют успокоители пластиковые,звезды и цепь <_< 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
blackapple Опубликовано October 5, 2010 Жалоба Share Опубликовано October 5, 2010 Поменял? результат? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rus19 Опубликовано October 8, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано October 8, 2010 Поменял? результат? Всё поменял, не помогло <_< Вообщем завтра будем смотреть дальше. Но единственное,так это звук-шелест от гбц изчез, а стук на холодную остался. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KOKEEN Опубликовано October 8, 2010 Жалоба Share Опубликовано October 8, 2010 Всё поменял, не помогло <_< Вообщем завтра будем смотреть дальше. Но единственное,так это звук-шелест от гбц изчез, а стук на холодную остался. привет, смотри зазор между цилиндром и поршнем, 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rus19 Опубликовано October 8, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано October 8, 2010 (изменено) привет, смотри зазор между цилиндром и поршнем, привет Не думаю ..если бы было что-то с поршнем,то звук был бы не с такой частотой.. Поршни на холостом быстро не бегают было бы тр-тр-тр-тр А тут звук: трррррррр... Где можно схему бошки миника посмотреть, где звезды и цепь..? Вообще есть мысли что гидронатяжитель не сразу срабатывает, а когда масло плотность-текучесть поменяет...на тёплую-пропадает звук то.. Может там путь (масленный) засорился? ЗЫ: кому-нибудь нужен масленный насос за недорого, рабочий? :ax: Отредактировал October 8, 2010 rus19 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cas_alexi Опубликовано October 9, 2010 Жалоба Share Опубликовано October 9, 2010 Где можно схему бошки миника посмотреть, где звезды и цепь..? может поможет... http://freemix.ru/gallery/main.php?g2_itemId=2361 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rus19 Опубликовано October 9, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано October 9, 2010 (изменено) может поможет... http://freemix.ru/gallery/main.php?g2_itemId=2361 ЗАЧЕТ! Спасибо... ЗЫ:сегодня поставил на сервис где делал.. 2 раза на холодную заводили-звук исчез сам не понятно Отредактировал October 9, 2010 rus19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rus19 Опубликовано October 9, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано October 9, 2010 недавно заметил что бывает плавают обороты двигателя :Colere_12: что это может быть??? :cranky: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано October 10, 2010 Жалоба Share Опубликовано October 10, 2010 (изменено) Слушайте, всем на заметку, не надо!!! менять цепь, звезды и планки натяжителя до сервисных 100 тыс. миль (и там то не факт). Только что менял свои - все делали при 60 тыс. пробега не имеют износа ВООБЩЕ. Очень надеялся убедить себя в том, что хоть цепь-то вытянулась, но и это не удалось - все в идеале. Автору - какое масло залито? какой пробег? гыыы, послушал ролик - вопросы отпали. звук создает натяжитель, только не цепи, а ремня. недавно заметил что бывает плавают обороты двигателя :Colere_12: что это может быть??? :cranky: на этот вопрос люди ищут ответ уже лет 7 :D Отредактировал October 10, 2010 Never Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cas_alexi Опубликовано October 10, 2010 Жалоба Share Опубликовано October 10, 2010 Слушайте, всем на заметку, не надо!!! менять цепь, звезды и планки натяжителя до сервисных 100 тыс. миль (и там то не факт). Только что менял свои - все делали при 60 тыс. пробега не имеют износа ВООБЩЕ. Очень надеялся убедить себя в том, что хоть цепь-то вытянулась, но и это не удалось - все в идеале. у меня есть старые эти запчасти тоже, на глаз нормально выглядят, но думаю если измерять их, будут косяки... у меня вообще ржавое пятно на одной из звеньев цепи было, а звук давала именно цепь ps. в бмв мануале как раз говорят менять все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rus19 Опубликовано October 10, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано October 10, 2010 (изменено) Слушайте, всем на заметку, не надо!!! менять цепь, звезды и планки натяжителя до сервисных 100 тыс. миль (и там то не факт). Только что менял свои - все делали при 60 тыс. пробега не имеют износа ВООБЩЕ. Очень надеялся убедить себя в том, что хоть цепь-то вытянулась, но и это не удалось - все в идеале. Автору - какое масло залито? какой пробег? гыыы, послушал ролик - вопросы отпали. звук создает натяжитель, только не цепи, а ремня. на этот вопрос люди ищут ответ уже лет 7 :D масло 0w30 пробег 43000км (последняя замена масла 5тыщ назад) Слушал через наушники-звук от натяжителя (ролика) ремня есть. :confused: При замене цепи и тд тоже заметил, что износа НЕТ ..но слабый звук шелеста изчез, тоесть работать четче стала.. Слышал что в мини надо 0w40 лить, АвтоАвангард говорил..0w30-лишь альтернативный вариант.. Отредактировал October 10, 2010 rus19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано October 10, 2010 Жалоба Share Опубликовано October 10, 2010 у меня есть старые эти запчасти тоже, на глаз нормально выглядят, но думаю если измерять их, будут косяки... у меня вообще ржавое пятно на одной из звеньев цепи было, а звук давала именно цепь ps. в бмв мануале как раз говорят менять все Уверен что ржавое? может все-таки это была регулировочная метка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано October 10, 2010 Жалоба Share Опубликовано October 10, 2010 масло 0w30 пробег 43000км (последняя замена масла 5тыщ назад) Слушал через наушники-звук от натяжителя (ролика) ремня есть. :confused: При замене цепи и тд тоже заметил, что износа НЕТ ..но слабый звук шелеста изчез, тоесть работать четче стала.. Слышал что в мини надо 0w40 лить, АвтоАвангард говорил..0w30-лишь альтернативный вариант.. А вот автодом утвержает что 0-30 B) Но и то и другое нормально, тут вопросов быть не может :nod: Насчет звуков, думаю, что это больше ожидания нежели факты Я не знаю, что вызывает резонанс в механизме ГРМ, но наиболее неприятный слышимый звук в ролике - это натяжитель ремня, причем его замена на новый может проблему как убрать так и усилить Я склонен думать, что возможен описанный тут вариант, что новые натяжители попадаются мертвыми. з.ы. Если прижать его как следует чем-нибудь тяжелым, звук уйдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cas_alexi Опубликовано October 10, 2010 Жалоба Share Опубликовано October 10, 2010 Уверен что ржавое? может все-таки это была регулировочная метка да, это не метка на фотках (ссылку я выше давал) видно, я в руке держу разбитый успокоитель цепи... - это следствие того, что цепь провисла, а почему она провисла вариантов много может быть и именно по этому меняют весь комплект Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rus19 Опубликовано October 23, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано October 23, 2010 подлил масла и звука нет,ничего не тырркает,урра :P (уже как 2 недели) а там посмотрим..через месяц еще по этому поводу отпишу (когда морозы будут) Есть пару вопросов: -где можно найти магазин а-ля Exist с запчастями для мини и интернет каталогом? -у кого-то на компрессорном моторе при прогретом моторе звук на холостых от компрессра есть,такое шуршание так сказать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gurov Опубликовано October 23, 2010 Жалоба Share Опубликовано October 23, 2010 -где можно найти магазин а-ля Exist с запчастями для мини и интернет каталогом? Вот ЗДЕСЬ каталог и цены. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rus19 Опубликовано February 2, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано February 2, 2011 Опять появился этот гребаный треск, если газа дать, на 1000-1500об/мин ,потом пропадает :Colere_47: Завтра звоню в Апекс, интересно что скажут <_< Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Peter Опубликовано February 3, 2011 Жалоба Share Опубликовано February 3, 2011 Опять появился этот гребаный треск, если газа дать, на 1000-1500об/мин ,потом пропадает :Colere_47: Завтра звоню в Апекс, интересно что скажут <_< Обратись в клубный сервис к VVV, не теряй время, на все остальное) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
botinok Опубликовано February 3, 2011 Жалоба Share Опубликовано February 3, 2011 подлил масла и звука нет,ничего не тырркает,урра :P (уже как 2 недели) а там посмотрим..через месяц еще по этому поводу отпишу (когда морозы будут) Есть пару вопросов: -где можно найти магазин а-ля Exist с запчастями для мини и интернет каталогом? -у кого-то на компрессорном моторе при прогретом моторе звук на холостых от компрессра есть,такое шуршание так сказать? у меня на холостых(прогрет) компрессор постукивает не "по-детски"....31000 пробег...газку поддаешь-все в норме....новый компрессор лежит дома-ждет весны....хотя может это и зря-Толстый с таким звуком ездил год....поменял компрессор-звук тож поменялся.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts