датчик уровня топлива врёт, ксенон светит не туда

Recommended Posts

1. при остатке хода по БК 60-70 км машина встаёт как вкопанная, бак абсолютно пуст.

Клемму скидывал - не помогло

менять датчик?

2. автокорректор слишком высоко задирает фары при запуске двигателя. Датчики положения кузова проверили, оба на месте и живые. Родной ксеноне, не линза.

где копать?

1. откалибрвать заново датчики уровня топлива в баке. делается через сервисный комп как на стоа. проходил - помогло.

2. хз - спросить чозана когда будешь устранять п.1 ;) может тоже коррекция требуется. возможно, из-за новой подвески

1. откалибрвать заново датчики уровня топлива в баке. делается через сервисный комп как на стоа. проходил - помогло.

2. хз - спросить чозана когда будешь устранять п.1 ;) может тоже коррекция требуется. возможно, из-за новой подвески

+1 датчики угла наклона фар тож программируются через комп

• 5 months later...

лёгкий некропостинг:

1. вопрос с датчиком уровня топлива решился заменой бензонасоса в сборе с корпусом, куда встроен и этот датчик. Стал всё точно показывать, никаких диагностических действий и прошивки не потребовалось.

2. вопрос по ксенону так и открыт, отложил его до момента замены фар на рестайлинг

С фарами - может отрегулировать "в ручном режиме"? Т.е. включил, корректор их задрал, а ты шестигранничком их к нормальному уровню вниз. Покрайней мере свои я так немного "подправил", правда немного вверх... ))

а чего-то никаких крутилок на фаре не увидел, а мне кажется, что у меня наоборот слишком низко светят....

Надо заехать на станцию СТО и попросить настроить свет. Настраивается регулировочными винтами (см.приложение). После регулировки светит лучше однозначно!

post-7490-0-44945200-1297363167_thumb.jp

Надо заехать на станцию СТО и попросить настроить свет. Настраивается регулировочными винтами (см.приложение). После регулировки светит лучше однозначно!

спасибо, перед Минском озабочусь!

заодно и новые ПТФ надо будет воткнуть

самое крутое, то что из-за того, чио фары в капоте настраивать придется очень долго и муторно)))

• 10 months later...

даешь некропостинг!

ближний отрегулировал, вопросов к нему теперь нет. Штатную систему автокорректора хочу вообще выкинуть))))

но вот дальний - его почему-то очень мало, как будто и не дальний вообще. у него есть регулировка какая-то?

как я понял, дальний не регулируется.

хотя у меня и никаких реакций на вторую крутилку замечено не было....

Вообще, в фаре отражатель дальнего света находится на одной подвижной платформе вместе с ближним, так что однозначно регулируется одновременно с ближним.

Может лампы не те, не в фокусе или ещё что...

Вообще, в фаре отражатель дальнего света находится на одной подвижной платформе вместе с ближним, так что однозначно регулируется одновременно с ближним.

Может лампы не те, не в фокусе или ещё что...

за 4 года на этой машине лампы дальнего не менял ни разу... надо бы проверить. на стене кажется, что светят лампы совсем по-разному (уровень, направление). Хотя ближний настроен идеально

хотя у меня и никаких реакций на вторую крутилку замечено не было....

та же фигня. Она вообще для чего?