Прошу помощи. кто знает отзовитесь!

KOKEEN

Recommended Posts

ВСЕМ ПРИВЕТ

Вот и оторвало шкив коленвала, и Я решил скинуть мотор и все-таки посмотреть в каком состоянии находится сердце купера!

Пробег у мотора 153000 км, то, что обнаружилось внутри это на самом деле ужас!!!

ВСЕ В МАСЛЕ!!!

Теперь я могу объяснить очень много вопросов, которые описывали ребята на форуме,

троит и всяческое деиспособие мотора связанно напрямую с уплотнением блоков мотора!

снимая прокладки везде обнаружено сечь прокладок!!!

Демпферный маховик имеет люфт,

А самая странная ситуация связанна на прямую с коленвалом и вкладышами!!!

Размер шейки шатуна на моем коленвале 46.00 мм (хотя в оригинале 0-размер имеет 44.00)

так как первый ремонт точить надо на 0.25 мм и вкладыш должен быть 45.75 мм

Размер ремонтного вкладыша 43.75 мм!!!

Как быть???

Если кто сталкивался, подскажите, как выйти с этого положения!!!

Покупать новый вал с шатунами как то нет желания.

На неделе буду отправлять письмо в BMW AG

http://www.bmwgroup.com/bmwgroup_prod/e/nav/index.html?http://www.bmwgroup.com/bmwgroup_prod/e/0_0_www_bmwgroup_com/home/home.html

У меня огромное желание выяснить, как так получилось.

Ребята если кто знает или может помочь в этой нестандартной ситуации подсскажите где Я могу найти вот такие вкладыши шатунов ---

номер на вкладыше шатуна --- 075АА STD 131 4 01

номер на шатуне --- 1201М0604 и ниже маркировка 21 B

номер коленчатго вала --- 04693132АА

Отредактировал KOKEEN

ну про маховик вообще не новость ... молодец, что полез посмотреть остальное :)

а за перманентный CapsLock в названиях тем и сообщениях следующий раз обещаю 10% предупреждений по совокупности.

ну про маховик вообще не новость ... молодец, что полез посмотреть остальное :)

а за перманентный CapsLock в названиях тем и сообщениях следующий раз обещаю 10% предупреждений по совокупности.

Все исправил , прошу прощения --- куча эмоций!

Слушай, если шейки больше стандарных на 2 мм, смею предположить что и шатун другой. На моей памяти вкладыши там не такие толстые чтобы лишние 2 милиметра по внутреннему диаметру подарить.

Слушай, если шейки больше стандарных на 2 мм, смею предположить что и шатун другой. На моей памяти вкладыши там не такие толстые чтобы лишние 2 милиметра по внутреннему диаметру подарить.

шатун в штоке, у меня впечатление что ошибка ETK, но проверить это пока не могу, нет в заказе еще вкладышей,

ты когда капиталил мотор -вы мерили диаметр шейки???

даа, вот почитаешь такую тему, а потом на одометр со 140 ткм смотреть совсееем не хочется...

Как не печально --- но это ждет всех, читал я уже здесь правильную формулировку типа --- малолитражный форсированый!!!

обрати внимание на вкладыши, там бобит сожран по бокам ---- у кого механика и он любит погонят это так и будет --- потомучто мы давим на сцепу вал смешается в сторону и оттуда трение!!!

далее не зря там демпферный ролик крутильных колебаний, опять же на прямую зависит для системы роликов ремней итд.

возможно что он и предотвращал смещение ремня,

ты теперь можешь понять почему вылитает ремень раньше времени.

далее это коленвал и вместе с этим наша лучшая BMW AG, которая так и не дала ответ относительно происхождения вала и вкладышей с указанными на них стандартами, ЗАБОТА о клиентах превыше всего!

вообшем все части, а это 53 позиции в которые вошли части практически со всего мотора (без навесного, и с тем учетом что у меня новый компрессор и голова была в наличии) цена 47,000 РУР и это я все брал у себя в Берлине.

+ ролики M7 11,000 РУР

вот тебе и мини ! S54 мотор дешевле сделать копиталку и засунуть кучу тюненых частей.

вот кстати линк по подбору вкладышей MAHLE http://www.motorenteile.mahle.com/eLIZA/mahle/query/product/gleitlager/byParams может кому и пригодится

остался последний вариант надеятся на то что это опечатка ETK

Отредактировал KOKEEN

ты когда капиталил мотор -вы мерили диаметр шейки???

Мерили конечно :bestbook: и помню было недоумение с шатунными шейками, точно-точно!!! Вспоминаю. У меня впритирку было под первый ремонт +0,25.

ТИС говорит следующее:

D шеек шатунных подшипников мм 45,992-46,008, что собственно ты и намерил.

Так что либо мы тут что-то недопонимаем, либо в ЕТК ошибка (что вероятнее на мой взгляд)

МОДЕРАТОР ТЫ ТОЛЬКО МЕНЯ ПРОСТИ ЗА КАПС ЛОК - НО Я ГОТОВ ПОЛУЧИТЬ 10% ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!!!

я стараюсь для вас пиплы!!!

У меня хорошие новости относительно вкладышей шатунов о которых сверху я уже писал!!!

то что дает в ЕТК (0)размер 44.00мм это все ЕРУНДА!!! насамом деле это 46.00мм!!!!!!!!!!!! и это факт!

у меня в руках новенькие вкладыши которые чудом завалялись у моего друга- я их промерил и это шок!

46.00

также могу пояснить с ремонтными вкладышами --- 43.75мм это и есть 45.75мм!!!

письмо в BMW AG готово!

текст письма и фото замеров выложу!!!

Отредактировал KOKEEN

Мерили конечно :bestbook: и помню было недоумение с шатунными шейками, точно-точно!!! Вспоминаю. У меня впритирку было под первый ремонт +0,25.

ТИС говорит следующее:

D шеек шатунных подшипников мм 45,992-46,008, что собственно ты и намерил.

Так что либо мы тут что-то недопонимаем, либо в ЕТК ошибка (что вероятнее на мой взгляд)

как я и предпологал с самого начала!!! :birthday:

KOKEEN, ну ты друг и МОЗГ,молодец,слов просто нет,респект...

Готов разобрать теперь все в этом авто, и стать супер экспертом в области мини)))

Готов разобрать теперь все в этом авто, и стать супер экспертом в области мини)))

Поддерживаю! Главное ты машину не собирай до конца, чтоб в любой момент можно было ещё глубже залезть! :bestbook:

А ещё, если есть возможность, сфотай масл насос с кышкой изнутри и "клапан регулирования" 11 41 1 485 165, и как там снизу всасывающая труба надёжно крепится, можно её там неплотно подсоединить?