Dim@ Опубликовано November 10, 2009 Жалоба Share Опубликовано November 10, 2009 Вопрос такой, реально ли поменять поликлиновый ремень самому??? Если кто менял, опишите как! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelegal Опубликовано November 10, 2009 Жалоба Share Опубликовано November 10, 2009 Очень даже реально. Есть бесценный опыт после замены шкива на компрессоре.. Я менял этот ремень в Киеве... Я менял этот ремень в Пустошке Псковской области... Я менял этот ремень в чистом поле возле села Усвяты той же области... Я менял этот ремень в Питере у себя в мастерской... Все просто. Оттянуть натяжитель ремня изогнутым упором. Вставить в дырдоку на штоке гвоздик. Снять ремень. Одеть новый. Оттянуть п.1 Вынуть гвоздик. Желательно со сменой ремня поменять его натяжитель в сборе. При выполнении этого условия экономишь очень много бабла. Демпфер крутильных колебаний к примеру стоит 400 зеленых рублей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D_guest Опубликовано November 10, 2009 Жалоба Share Опубликовано November 10, 2009 (изменено) Оттянуть натяжитель ремня изогнутым упором. Демпфер крутильных колебаний к примеру стоит 400 зеленых рублей. вот здесь надо подробнее.. отжать его абы чем ну оч тяжело (поправьте меня ) - желателен ключ( я с собой даж вожу иногда маленький такой ) , ну и чтоб легче напяливать было лучше снять правый подкрылок (это легко к счастью) на демпфер колебаний натяжителя можно прикрутить полоску металла с 2,5 дырками( tensioner stop-у них называецца) - и натяжитель не разлетится при обрыве-шкив не пострадает- тогда превентивно менять натяжитель не нужно будет Отредактировал November 10, 2009 D_guest Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано November 11, 2009 Жалоба Share Опубликовано November 11, 2009 вот здесь надо подробнее.. отжать его абы чем ну оч тяжело (поправьте меня ) - желателен ключ( я с собой даж вожу иногда маленький такой )... Идеально подходит метровой длинны кусок квадратного прутка. Отжимает без напрягов :378: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sasha2525 Опубликовано July 15, 2010 Жалоба Share Опубликовано July 15, 2010 Скажите пож может можно изготовить какое приспособление что бы оттянуть натяжитель ремня ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Predator Опубликовано July 15, 2010 Жалоба Share Опубликовано July 15, 2010 Скажите пож может можно изготовить какое приспособление что бы оттянуть натяжитель ремня ? а зачем тебе его изготавливать там можно как уже написано куском четырех гранным прутом его отвести потом ты его все ровно должен зафиксировать в оригинале оно выглядит вот так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sasha2525 Опубликовано July 15, 2010 Жалоба Share Опубликовано July 15, 2010 так там зацепиться не за что . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Predator Опубликовано July 15, 2010 Жалоба Share Опубликовано July 15, 2010 так там зацепиться не за что . так там и не надо цепляться это приспособление номер 11 8 410 смотри схему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVV Опубликовано July 15, 2010 Жалоба Share Опубликовано July 15, 2010 Скажите пож может можно изготовить какое приспособление что бы оттянуть натяжитель ремня ? не нужно ничего изготавливать: подходит ключ от большой болгарки 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sasha2525 Опубликовано July 15, 2010 Жалоба Share Опубликовано July 15, 2010 так по схеме все понятно, там три отверстия в которые нужно вставить штифты какие либо, а вот потом нужен упор что бы оттянуть натяжитель, в приспособлении есть болт вот он то наверное и есть как упор ? за ключ спасибо ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leopold Опубликовано July 16, 2010 Жалоба Share Опубликовано July 16, 2010 Кладешь кватратную длинную палку на болт, который возле ролика компрессора. Потдеваешь за ролик натяжителя или за сам механизм. Там не много то и надо оттянуть. Вылезет лента, в ней дырочка, вставляй что нибудь в неё и механизм зафиксируется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sasha2525 Опубликовано July 16, 2010 Жалоба Share Опубликовано July 16, 2010 спасибо всем за помощь. поменял все нормально . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Predator Опубликовано July 16, 2010 Жалоба Share Опубликовано July 16, 2010 спасибо всем за помощь. поменял все нормально . а что подклинивало у тебя разобрался ? может демфер просто умирает проверил все ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sasha2525 Опубликовано July 16, 2010 Жалоба Share Опубликовано July 16, 2010 проверил, все крутиться.ни чего не подклинивает. может поляки что напутали . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Predator Опубликовано July 16, 2010 Жалоба Share Опубликовано July 16, 2010 проверил, все крутиться.ни чего не подклинивает. может поляки что напутали . проконтролируй чкив колен вала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sasha2525 Опубликовано July 16, 2010 Жалоба Share Опубликовано July 16, 2010 а подробней если можно . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Predator Опубликовано July 16, 2010 Жалоба Share Опубликовано July 16, 2010 Ночью на холостом, что то под капотом !!!и это был ---встреЧАЙТЕ!!!Демпфер!!!РЕБЯТА D_guest Злобный_YOLK Aluminius и все те кто сталкивался дооснашением мотора!сегодня сдергиваю движок, у меня пробег 152,000 и хочу поменять все прокладочки сальнички и все все все и за одно доснастить!!!А проблемма в том что демпфер в россии стоит 12000 у нас 8900 а комплект м7 = 7900хочу ваш вердикт относительно ремонта и дооснащения пожалуйста дайте золотую середину ))) D_guest --- ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПИСЬМО ОТНОСИТЕЛЬНО РОЛИКОВ!!! но всеже твой вердикт относительно надо ставить м7 или нет???жду от тебя ответЗлобный_YOLK --- я там наблюдал у тебя на моторе где гидро натяжитель есть планка --- какие функции и где купить???Aluminius твои предложения по мотору (голова в полном порядке относительно доработки) а подробней если можно . почитай ветку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sasha2525 Опубликовано July 16, 2010 Жалоба Share Опубликовано July 16, 2010 спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bor Опубликовано March 17, 2015 Жалоба Share Опубликовано March 17, 2015 Может у кого есть приспособление для снятия ремня или чертеж? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rei)Ka Опубликовано March 17, 2015 Жалоба Share Опубликовано March 17, 2015 Может у кого есть приспособление для снятия ремня или чертеж? Пост номер 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts