ks_ Опубликовано October 25, 2009 Жалоба Share Опубликовано October 25, 2009 (изменено) После успеха в ситирке подушки заднего седенья, решили отмыть передние, сильно запачкался тканевый салон на 80 т.км. и 4-е года. Причина "химчистки": Что потребовалось:1) 1 час свободного времени 2) набор ключей TORX (50 и 35 кажется) 3) остальное все опцонально Шаг 1. Аккуратно откручиваем седенье ключем TORX 50 Шаг 2. Отключаем подушки в седениях Я на всякий случай снял клемму с аккумулятора (лучше перебдеть..) Шаг 3. Вынимаени седенье из машины Шаг 4. Снимаем подушку седенья Для этого снимаем ручку регулировки седения по высоте, снимаем ответкой крышку и откручиваем два шурупа TORX 30 Снимаем пластиковые панели. Панели держатся на пистонах (две в задней части) и пластиковым крюках, см. фото. Далее аккуратно снимаем тканевую обшивку. Обшивка крепится пластиковой скобой пришитой по периметру (аккуратно, может сломаться), и двумя пластиковыми пистонами. Снимаем подушку и в стирку... Сибирать все в обратном порядке. P.S. Ткань от паралона мы не стали отрывать помыли все вместе. При снятии обшивеи одна прастиковая скобка сломалась, и в место нее была пришита новая, доннорская зона была обнаружена на каркасе седенья ближе к спинке. P.P.S. До вертикальной спинки пока не добрались, она сохранилась на много лучше. Отредактировал October 25, 2009 ks_ 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Never Опубликовано October 25, 2009 Жалоба Share Опубликовано October 25, 2009 Спасибо за отчет! Но и вопрос риторический про профхимчистку без демонтажа сидений. Что думаешь, помогла бы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ks_ Опубликовано October 26, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано October 26, 2009 Спасибо за отчет! Но и вопрос риторический про профхимчистку без демонтажа сидений. Что думаешь, помогла бы? Скорее всего да, ведь чистят как-то салон на мойках Но судя по количеству грязи, которая была вымыта из сиденек, отмывают они только ткань сверху... Сам как-то чистил салон авто, разными средствами, в принципе помогло, но по трудоемкости сравнимо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dust Опубликовано October 26, 2009 Жалоба Share Опубликовано October 26, 2009 очень кстати актуальный вопрос - тока поскоку у меня вставки кожаные - придеца химчистить на мойке какой нить но за мануал снятия обшивки - спасибо. мне предстоит разбирать заднюю спинку для вкорячивания механизма складывания спинки - может и такой мануал завалялся?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ks_ Опубликовано October 26, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано October 26, 2009 очень кстати актуальный вопрос - тока поскоку у меня вставки кожаные - придеца химчистить на мойке какой нить но за мануал снятия обшивки - спасибо. мне предстоит разбирать заднюю спинку для вкорячивания механизма складывания спинки - может и такой мануал завалялся?) Надо дома TIS посмотреть, что-то мне подсказывает что задняя платикова стенка просто отщелкивается на пистонах, а дальше все просто. Вечером посмотрю, отпишусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dust Опубликовано October 26, 2009 Жалоба Share Опубликовано October 26, 2009 очень кстати актуальный вопрос - тока поскоку у меня вставки кожаные - придеца химчистить на мойке какой нить но за мануал снятия обшивки - спасибо. мне предстоит разбирать заднюю спинку для вкорячивания механизма складывания спинки - может и такой мануал завалялся?) Надо дома TIS посмотреть, что-то мне подсказывает что задняя платикова стенка просто отщелкивается на пистонах, а дальше все просто. Вечером посмотрю, отпишусь. буду признателен - а то я задолбался за троссик болтающийся дергать ну и не красиво... я собиралсо уже откручивать спинку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ks_ Опубликовано October 26, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано October 26, 2009 (изменено) буду признателен - а то я задолбался за троссик болтающийся дергать ну и не красиво... я собиралсо уже откручивать спинку Пишут следующее: 1 Снятие панели спинки.pdf 2 Снятие обивки.pdf Отредактировал October 26, 2009 ks_ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gura Опубликовано October 26, 2009 Жалоба Share Опубликовано October 26, 2009 Но и вопрос риторический про профхимчистку без демонтажа сидений. Что думаешь, помогла бы? Конечно помогла бы! Но стоила бы тыщ шесть Сашка-копейка рубль бережет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dust Опубликовано October 27, 2009 Жалоба Share Опубликовано October 27, 2009 буду признателен - а то я задолбался за троссик болтающийся дергать ну и не красиво... я собиралсо уже откручивать спинку Пишут следующее: 1 Снятие панели спинки.pdf 2 Снятие обивки.pdf спасибо. думаю обивку спинки заднего сидения снимать нужно по такому же принципу( может чутка полегче, поскоку механизм складывания там проще вроде как) в выхи после ремонта машины заморочусь - -постараюсь нафоткать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Never Опубликовано October 27, 2009 Жалоба Share Опубликовано October 27, 2009 Но и вопрос риторический про профхимчистку без демонтажа сидений. Что думаешь, помогла бы? Конечно помогла бы! Но стоила бы тыщ шесть Сашка-копейка рубль бережет Видимо, да, но где-то в Рублево-Успенском направлении... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha S. Опубликовано October 27, 2009 Жалоба Share Опубликовано October 27, 2009 Но и вопрос риторический про профхимчистку без демонтажа сидений. Что думаешь, помогла бы? Конечно помогла бы! Но стоила бы тыщ шесть Сашка-копейка рубль бережет Видимо, да, но где-то в Рублево-Успенском направлении... Насколько я помню, рекомендовано перед отсоединением проводов подушек отсоединить клемму аккумулятора.Иначе зажигается лампа ошибки аирбегов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DrLivsi Опубликовано November 27, 2010 Жалоба Share Опубликовано November 27, 2010 (изменено) стирали как - вручную? Отредактировал November 28, 2010 DrLivsi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts