Ksana Опубликовано September 10, 2009 Жалоба Share Опубликовано September 10, 2009 <теперь мучаюсь вопросом, я стала параноиком или что это было? > Уж лучше паранойя, чем разборки с мужчинами южных кровей! От них на 6-ках, 9-ках и прочих машинах безопаснее держаться на расстоянии и, к сожалению, лучше вообще не смотреть в их сторону (тем более вызывающе-осуждающе). Честно посмотрела все ролики по самообороне и закралось у меня некоторое сомнение. Почти все они рассчитаны на человека или тренированного (имею ввиду физически, не важно какой спорт, главное физическая форма) или уже имеющих определенные представления об одной из техник самообороны. Сомнения вот какого рода: если ты хрупкая девушка, начнешь в критической ситуации применять (а вернее пытаться) просмотренные в инете техники, то разозлишь нападающего еще сильнее и итог ситуации будет гораздо катастрофичней первоначальных намерений грабителя. Я говорю о ситуациях в машине с ножом и огнестрельным оружием. Мне кажется, тут ситуация как со школой Цыганкова, или ты учишься на полигоне (а обороне -в зале) или в попытке применить "подсмотренные" знания, разбиваешь машину (рискуешь жизнью, раздражая нападающего). Вот такие мысли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wali Опубликовано September 10, 2009 Жалоба Share Опубликовано September 10, 2009 (изменено) Честно посмотрела все ролики по самообороне и закралось у меня некоторое сомнение. Почти все они рассчитаны на человека или тренированного (имею ввиду физически, не важно какой спорт, главное физическая форма) или уже имеющих определенные представления об одной из техник самообороны.Сомнения вот какого рода: если ты хрупкая девушка, начнешь в критической ситуации применять (а вернее пытаться) просмотренные в инете техники, то разозлишь нападающего еще сильнее и итог ситуации будет гораздо катастрофичней первоначальных намерений грабителя. Я говорю о ситуациях в машине с ножом и огнестрельным оружием. Мне кажется, тут ситуация как со школой Цыганкова, или ты учишься на полигоне (а обороне -в зале) или в попытке применить "подсмотренные" знания, разбиваешь машину (рискуешь жизнью, раздражая нападающего). Вот такие мысли. ИМХО - "там" тебя научат как выйти из этих "ситуаций" максимально НЕВРЕДИМОЙ. А для этого не всегда обязательно быть физически крепкой. Учиться по фильмам - громаааааднейшее заблуждение. Отредактировал September 10, 2009 wali Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksana Опубликовано September 10, 2009 Жалоба Share Опубликовано September 10, 2009 ИМХО - "там" тебя научат как выйти из этих "ситуаций" максимально НЕВРЕДИМОЙ. А для этого не всегда обязательно быть физически крепкой.Учиться по фильмам - громаааааднейшее заблуждение. Так именно об этом я и говорила!!! Недостаточно просто сходить один раз на тренинг и считать, что ты справишься с любой ситуацией. Этому нужно учиться и не один день или неделю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марика Опубликовано September 11, 2009 Жалоба Share Опубликовано September 11, 2009 Мариш, лучше быть живым параноиком, чем зарезанным оптимистом это точно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ali_ko Опубликовано September 11, 2009 Жалоба Share Опубликовано September 11, 2009 Семинар был оч классный, и, собственно, я для себя ставила главной целью посмотреть, что все-таки из себя представляет крав-мага. Посмотрела, приняла к сведению но как все заметили, этим нужно реально серьезно заниматься. Как впрочем и любым делом. если нужен хороший результат)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts