Dust Опубликовано July 14, 2009 Жалоба Share Опубликовано July 14, 2009 вопчем буду признателен за советы\опыт. левая банка устала - под замену, правая тоже скоро. полез смотреть ценник - расстроился ( банка правая - она ш с трубой меняеца?) не оригинал найти не могу, а оригинал - душит большая зеленая. с тюнингвариантами не разобраца, ибо я слабо отдупляю. вопрос собсно в следующем - во что может вылица замена двух банок с трубой?альтернативы оригиналу ехать в типа "системы выхлопа" боязно, но как я понял варианты: - замена на "универсальный вариант" в тех же конторах что то типа "системы выхлопа" инвестиции в районе 10-20 тыщ? - замена на аналоги, тока для S-ки нарыть не смог - покупка как тут народ делает на ебае, но блин пока этого не делал и инвестиции слабо представляю -оригинал мало того, я не понимаю по составным частям что мне покупать. длинная такая труба с правой банкой и дополнительная левая банка - получается две запчасти? или какие то гофры ( фик знает что это такое) и что нить еще? буду признателен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leopold Опубликовано July 14, 2009 Жалоба Share Опубликовано July 14, 2009 ехать в типа "системы выхлопа" боязно, но как я понял варианты: - замена на "универсальный вариант" в тех же конторах что то типа "системы выхлопа" инвестиции в районе 10-20 тыщ? Почему боязно то? Если коряво сделают, понаезжаешь переделают. Зато хоть звук будет на ура. Как понял что твоя накрылась? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dust Опубликовано July 14, 2009 Жалоба Share Опубликовано July 14, 2009 Почему боязно то? Если коряво сделают, понаезжаешь переделают. Зато хоть звук будет на ура.Как понял что твоя накрылась? да чета не наезжаеца мне... на самом деле привык делать у знакомых, а по выхлопу знакомых нету левая банка дырявая уже, попердывает, правая - на подходе уже. вопчем время пришло, жду бонус за контракт, и пойдет инвестиционный проект система выхлопа+рейка в работу но хочу понять количество бвбла которое корячицо на данную процедуру. я п ваще, если п была возможность - поставил бы аналоги..но босал делает тока для купера и one, для эски не делает...а других производителей не знаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dust Опубликовано July 14, 2009 Жалоба Share Опубликовано July 14, 2009 покопался... borla, вроде не плохой бренд. комплект в районе косаря грина - што оригинал, што борла блин...попрусь чувствуеца колхозить http://borla.com/products/prod_window.aspx...arge/140027.jpg http://borla.com/applications/lookup.aspx/2003/Mini/Cooper/S вариант agressive - это без катализатора штоли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leopold Опубликовано July 15, 2009 Жалоба Share Опубликовано July 15, 2009 покопался... borla, вроде не плохой бренд. комплект в районе косаря грина - што оригинал, што борла блин...попрусь чувствуеца колхозитьhttp://borla.com/products/prod_window.aspx...arge/140027.jpg http://borla.com/applications/lookup.aspx/2003/Mini/Cooper/S вариант agressive - это без катализатора штоли? У Aggressive, как видно из картинки, есть резонатор и 2 спортивных глушителя(тот же резонатор, но наполнен ватой). У первого варианта нет резонатора, но глушители посерьезднее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано July 15, 2009 Жалоба Share Опубликовано July 15, 2009 покопался... borla, вроде не плохой бренд. комплект в районе косаря грина - што оригинал, што борла блин...попрусь чувствуеца колхозитьhttp://borla.com/products/prod_window.aspx...arge/140027.jpg http://borla.com/applications/lookup.aspx/2003/Mini/Cooper/S вариант agressive - это без катализатора штоли? Agressive (он же спорт) сделан из трубы 2.25 и с прямоточными банками. Стрит из трубы 1.75 (не достоверно ) и банки уже не сквозные, соответственно он тише, но и упирается больше. Катализатор стоит на коллекторе, он продается отдельно, это только задняя часть системы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bocha Опубликовано July 15, 2009 Жалоба Share Опубликовано July 15, 2009 покопался... borla, вроде не плохой бренд. комплект в районе косаря грина - што оригинал, што борла блин...попрусь чувствуеца колхозитьhttp://borla.com/products/prod_window.aspx...arge/140027.jpg http://borla.com/applications/lookup.aspx/2003/Mini/Cooper/S вариант agressive - это без катализатора штоли? Лучше закажи JCW, он обходится не дорого. 18 10 0 301 875 - банки задние 82 12 0 303 295 - насадка на глушак, 2 шт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dust Опубликовано July 17, 2009 Жалоба Share Опубликовано July 17, 2009 (изменено) Лучше закажи JCW, он обходится не дорого.18 10 0 301 875 - банки задние 82 12 0 303 295 - насадка на глушак, 2 шт. ООООООООООО!!!!!!!!!!!!! супер!!!!! ценник в 18 это уже лучше, может через друзей найду еще дешевле три вопроса: 1. посмотрел на рисунке - труба по ощущением короткая ( которая от банок идет в сторону катализатора) - или я ошибаюсь? или нужно обрезать трубу по нужной длинне? или нужно покупать промежуточный глушитель 18 10 0 301 876 http://www.elcats.ru/bmw/scheme.asp?mdl=2B...mp;pid=31803B67 2. крепеж штатный под эти банки? 3. а насадки от старого глушака не подойдут? ( ))) Отредактировал July 17, 2009 Dust Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
coolcat Опубликовано July 17, 2009 Жалоба Share Опубликовано July 17, 2009 три вопроса: 1. если не резать-варить уже стоящую трубу, то придется покупать - в стоке такой детали нет 2. практически наверняка штатный - не удалось найти другой 3. тычо! насадки еще +3 лошади!!! :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dust Опубликовано July 17, 2009 Жалоба Share Опубликовано July 17, 2009 (изменено) 1. если не резать-варить уже стоящую трубу, то придется покупать - в стоке такой детали нет спасибо,вопрос скорее в том, что НУЖНА ли эта деталь "дополнительный глушитель" по своей сути, или не нужна? 2. практически наверняка штатный - не удалось найти другой и тут спасибо. видимо крепица к хреням, на которые крепяца держаки для банок 3. тычо! насадки еще +3 лошади!!! :D эээ а разве мои родные насадки не 10 кобыл?))) а серьезно - правда штоль? нарыли друзья за 14.500,без насадок. за 10-12 дней привезут. осталось дождаца премии Отредактировал July 17, 2009 Dust Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bocha Опубликовано July 17, 2009 Жалоба Share Опубликовано July 17, 2009 спасибо,вопрос скорее в том, что НУЖНА ли эта деталь "дополнительный глушитель" по своей сути, или не нужна?и тут спасибо. видимо крепица к хреням, на которые крепяца держаки для банок эээ а разве мои родные насадки не 10 кобыл?))) а серьезно - правда штоль? нарыли друзья за 14.500,без насадок. за 10-12 дней привезут. осталось дождаца премии 14 500 ! - это очень выгодная цена, бери не раздумывай Насадки примерно по 40-45 евро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dust Опубликовано July 17, 2009 Жалоба Share Опубликовано July 17, 2009 14 500 ! - это очень выгодная цена, бери не раздумывай эт я уже понял. а про насадки - я серьезно. у меня хромированные, штатный глушитель R53 - у них разные диаметры штоли с JCW? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bocha Опубликовано July 17, 2009 Жалоба Share Опубликовано July 17, 2009 эт я уже понял.а про насадки - я серьезно. у меня хромированные, штатный глушитель R53 - у них разные диаметры штоли с JCW? Думаю штатные должны подойти, диаметр трубы одинаковый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
coolcat Опубликовано July 17, 2009 Жалоба Share Опубликовано July 17, 2009 спасибо,вопрос скорее в том, что НУЖНА ли эта деталь "дополнительный глушитель" по своей сути, или не нужна? имхо - вопрос бюджета и звучания выпуска. performance нагрузки не вижу никакой. и тут спасибо. видимо крепица к хреням, на которые крепяца держаки для банок оченно похоже на то. эээ а разве мои родные насадки не 10 кобыл?)))а серьезно - правда штоль? нарыли друзья за 14.500,без насадок. за 10-12 дней привезут. осталось дождаца премии неее ... тюнячка всегда круче! имел в виду +3 лошади к твоим родным :D шучу конечно - надо смотреть, чем там труба заканчивается ... без насадок ехать конечно будет, но вот эстетика может пострадать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dust Опубликовано July 17, 2009 Жалоба Share Опубликовано July 17, 2009 (изменено) Думаю штатные должны подойти, диаметр трубы одинаковый. спасибо имхо - вопрос бюджета и звучания выпуска. performance нагрузки не вижу никакой. ааа, тоесть этот "промежуточный\средний" глушак дает какой то другой звук? - я просто кардинально не в теме. и ценниг на него пока нарыть не смог шучу конечно - надо смотреть, чем там труба заканчивается ... без насадок ехать конечно будет, но вот эстетика может пострадать если как написал Bocha диаметр совпадает - то эстетически не пострадает точно, от существующего глушака - насадки,это единственное что в хорошем состоянии )) вопчем кубатурю. дело сдвинулось. осталась рейка и распорка Отредактировал July 17, 2009 Dust Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано July 17, 2009 Жалоба Share Опубликовано July 17, 2009 спасибоааа, тоесть этот "промежуточный\средний" глушак дает какой то другой звук? - я просто кардинально не в теме. и ценниг на него пока нарыть не смог если как написал Bocha диаметр совпадает - то эстетически не пострадает точно, от существующего глушака - насадки,это единственное что в хорошем состоянии )) вопчем кубатурю. дело сдвинулось. осталась рейка и распорка Судя по всему средний глушитель больше как часть не существует. Ты получишь целиком сварную железку от самого переднего фланца до насадок, резать ничего не придется! Какой бы нибыл диаметр приколхозить насадки на глушак никогда не было проблемой :D просто ЖСВ больше по диаметру и красивее смотрятся, но это ИМХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dust Опубликовано July 17, 2009 Жалоба Share Опубликовано July 17, 2009 Судя по всему средний глушитель больше как часть не существует. Ты получишь целиком сварную железку от самого переднего фланца до насадок, резать ничего не придется! отлично, спасибо Какой бы нибыл диаметр приколхозить насадки на глушак никогда не было проблемой :D просто ЖСВ больше по диаметру и красивее смотрятся, но это ИМХО получаеца что вопрос баджета. посморим, мош сэкономленые три косаря в цене пойдут на насадки. колхозить, дело такое.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dust Опубликовано July 17, 2009 Жалоба Share Опубликовано July 17, 2009 Лучше закажи JCW, он обходится не дорого.18 10 0 301 875 - банки задние 82 12 0 303 295 - насадка на глушак, 2 шт. Судя по всему средний глушитель больше как часть не существует. Ты получишь целиком сварную железку от самого переднего фланца до насадок, резать ничего не придется! Какой бы нибыл диаметр приколхозить насадки на глушак никогда не было проблемой :D просто ЖСВ больше по диаметру и красивее смотрятся, но это ИМХО может данный пост темы замены уставших банок R53, на банки от JCW не как тюнинх, а просто как вариант "дешевле на 30%" можно тоже в фак пихнуть? спасибо Aluminius bocha Coolcat Leopold Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ks_ Опубликовано July 17, 2009 Жалоба Share Опубликовано July 17, 2009 Почитал переписку удивился. Глушитель JCW на R50 стоит дороже на 2...3 т.р., чем на R53... жуть!!! Две банки дешевле чем одна, это опт что-ли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dust Опубликовано July 17, 2009 Жалоба Share Опубликовано July 17, 2009 Почитал переписку удивился.Глушитель JCW на R50 стоит дороже на 2...3 т.р., чем на R53... жуть!!! Две банки дешевле чем одна, это опт что-ли. штатные две банки на R53 стоят суммарно 35 тыщ примерно, так что получается что глушитель JCW стоит в два раза дешевле штатного Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ks_ Опубликовано July 17, 2009 Жалоба Share Опубликовано July 17, 2009 (изменено) штатные две банки на R53 стоят суммарно 35 тыщ примерно, так что получается что глушитель JCW стоит в два раза дешевле штатного ой чуствую... надо менять бампер и ставить себе две банки от JCW от R53... Отредактировал July 17, 2009 ks_ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dust Опубликовано July 17, 2009 Жалоба Share Опубликовано July 17, 2009 ой чуствую... надо менять бампер и ставить себе две банки от JCW от R53... или делать слева дырку и фигачить две трубы по краям. сморица афигительно))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bocha Опубликовано July 20, 2009 Жалоба Share Опубликовано July 20, 2009 ой чуствую... надо менять бампер и ставить себе две банки от JCW от R53... но если на R 50 стоит запаска, то это не возможно. Придется выбирать запаска или выхлоп S. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ks_ Опубликовано July 20, 2009 Жалоба Share Опубликовано July 20, 2009 но если на R 50 стоит запаска, то это не возможно. Придется выбирать запаска или выхлоп S. Запаски нет. Но это была шутка... :D а что серьезно можно поставить выхлоп от R53 JCW на R50? Интересно что это даст кроме двух труб под бампером? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано July 20, 2009 Жалоба Share Опубликовано July 20, 2009 Запаски нет. Но это была шутка... :D а что серьезно можно поставить выхлоп от R53 JCW на R50? Интересно что это даст кроме двух труб под бампером? Машины одинаковые кроме того, что у С-ки коробка под аккумулятор сзади, так что все в твоих руках :D p/s/ единенное, что у купера внутренее правое крепление глушака из-за кроншнейна запаски сдвинуто вниз на ~2 см, поэтому можно будет либо его подколхозить до нужной длинны, либо вообще не ставить, ограничившись только 2мя внешними подвесами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts