Очередная попытка угона

Recommended Posts

Во Фрунзенском районе удалось задержать угонщиков, укомплектованных по последнему слову "взламывающей" техникой, в тот момент, когда они были готовы вскрыть очередную иномарку.

Как сообщили корреспонденту АЖУРа в пресс-службе УВО при ГУВД по Петербургу и Ленобласти, троих злоумышленников удалось задержать с поличным у дома N20 по улице Дмитрова во Фрунзенском районе города, когда они пытались вскрыть автомашину "Mini One".

У мужчин наряд группы задержания обнаружил и изъял целый арсенал, предназначенный для сканирования сигнализации и вскрытия замков на иномарках. При себе у задержанных нашли 5 сотовых телефонов, ключи от разных марок автомобилей, связку брелоков от сигнализаций, комплект инструментов, ноутбук и специальный сканер.

Кроме этого злоумышленники пользовались рациями, поэтому задержание их при патрулировании - в некоторой степени удача. По идее, пока двое "работают", третий должен следить за обстановкой вокруг и предупреждать по рации в случае опасности. Однако на этот раз, по всей вероятности, схема по каким-то причинам не сработала.

Задержанные мужчины, в возрасте от 18 до 36-ти, доставлены в ближайший отдел милиции, где решается вопрос о привлечении их к ответственности.

Автомобиль, который они вскрывали, вероятнее всего был "заказан", такие машины, даже подержанные, стоят порядка полумиллиона рублей, новые доходят в цене до полутора.

http://www.fontanka.ru/2009/01/23/051/

э... простите "заказанный" MINI One? Я никого не хочу обидеть, но это ж не рентабельно? :blink:

Отредактировал Banzai

Автомобиль, который они вскрывали, вероятнее всего был "заказан", такие машины, даже подержанные, стоят порядка полумиллиона рублей, новые доходят в цене до полутора.

http://www.fontanka.ru/2009/01/23/051/

Именно по этой причине, Я себе на MINI поставил оч. серьезный охранный комплекс.

А подробнее? Что поставил?

Multicode + 5 рэле-призраков ( 2 - с датчиком перемещения, 2 - без и рэле замка капота), + замок капота, все это управляется одним брелком-меткой.

Dracon - замок на АКПП + замок рулевого вала, оба открываются одним ключем.

+ сигнализация зашитая в штатный ключ (т.е. без брелка).

Multicode + 5 рэле-призраков ( 2 - с датчиком перемещения, 2 - без и рэле замка капота), + замок капота, все это управляется одним брелком-меткой.

Dracon - замок на АКПП + замок рулевого вала, оба открываются одним ключем.

+ сигнализация зашитая в штатный ключ (т.е. без брелка).

Вот это мощно. Неужели R50 стоит таких вливаний по охране?

Какой цвет и год "их" заинтересовал ? Хотелось бы знать ... :D Может покушались на машину члена клуба и есть информация на эту тему .

мне тоже интересно ....

дело в том, что как мне кажется, подобные Мини машинки угоняют по заказ и, следовательно, если действительно захотят угнать - угонят, и никакие комплексы тут не помогут (загонят к примеру на эвакуатор).....

...новые доходят в цене до полутора.

Ээээ... Ванька за 1.5 миллиона?! Хе-хе-хе...

По существу: у нас в Москве миники можно оставлять на ночь вообще открытыми -- они даром не нужны никому. Проверено двумя такими оплошностями в двух разных дворах двумя ночами.

Единственный неприятный инцидент -- это когда у меня кошелёк из миника свистнули на заправке. Ущерб -- 35 тысяч рублей. Но, просто надо оставлять миник открытым без ценных вещей внутри, вот. :D

Отредактировал Arfeo.Mini

Просто Я не хочу, еще раз, стать потерпевшим.

Какой цвет и год "их" заинтересовал ? Хотелось бы знать ... :D Может покушались на машину члена клуба и есть информация на эту тему .

Скорее всего красный, с Юнион Джеком на крыше, вроде как, на форуме хозяев зовут CLR, или как-то как, я уж не помню.

Лёль, поправь меня, если я не прав. Год автомобиля не помню совсем.

э... простите "заказанный" MINI One? Я никого не хочу обидеть, но это ж не рентабельно? :blink:

Я когда покупала машину, справлялась у соответствующих служб о статистике угонов MINI, так вот..НЕТУ статистики. Со своими 1-3 заказными угонами в год они в статистику не попадают..

И в своей страховой, КАСКу делала первая..тоже нету статистики.

По заказным угонам, рассказывали, MINI им подобные угоняются чаще всего по заказу..ээ.."национальнодиаспорных" группировок, уезжают,например,в...Махачкалу и катаются там по горным серпантинам. И никакая рентабельность не работает, аргумент -"эта хачю!" <_<

Питер - реально криминальная столица и по кол-ву наркоманов и угонов. АУН заказан? Ребята, меньше употребляйте...

В Питере МИНИков угоняют больше, чем в Столице. В Москве за все время продажи марки было 12 покушений и 9 были возвращены хозяевам. В Питере 18 и только 2 возврата. Нах нужен МИНИ в Питере, да еще и угнанный, не понятно. МИНИ нет на Кавказе и я даже не представляю себе выходца с Кавказа, который по своему аулу будет гонять на МИНИ :lol: ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ их машины шестерки :D туда они паравозами и уходят

Без обид Питерцы, у Вас реально нет дорог для полного наслаждения данным автомобилем. Только объездная дорога дает шансы погонять и насладиться драйвом...

После этой стратегической фразы, тему прикрываем, дабы оставить соклубникам возможность оценить искрАметный ум и утонченные глубины и тайники неординарного мозга предыдущего оратора ...оставим сей титанически труд в веках.

И...берегите МИНИков ребята!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.