Leaderboard

  1. bocha

    bocha

    Партнер Клуба


    • Баллы

      7

    • Публикаций

      4 585


  2. SVAN

    SVAN

    Moderator


    • Баллы

      3

    • Публикаций

      1 180


  3. Mini-Den

    Mini-Den

    Members


    • Баллы

      3

    • Публикаций

      948


  4. Schnizel'

    Schnizel'

    Moderator


    • Баллы

      3

    • Публикаций

      3 944


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 20.11.2012 in Сообщения

  1. 3 points
  2. Расскажу свою историю, может кому-то пригодится. Я второй хозяин Мини, покупал с пробегом 60тыс. В октябре на 81тысяче начали скакать обороты и компьютер выдал ошибку коробки. Причем первые час-два езды машина вела себя идеально, а после, особенно стояний в пробке, начинались скачки и выдавала ошибку. В сервисе у знакомых сняли поддон, где на магнитах обнаружились эти ужасные ежи. Коробку приговорили к неминуемой смерти. Сначала была мысль заменить ее на новую, но, как оказалось, 6-тиступенчатый автомат стоит как Лада Калина, а подняв всех знакомых на уши цена снизилась до Лады Гранты. И ждать из Германии ее нужно было от месяца. Поиски коробки б/у в теч пары недель успехом не увенчались, поэтому я начал обзванивать сервисы, чтобы ее перебрать. Как оказалось, далеко не все это умеют и готовы были за это взяться. Особая категория горячих кавказских мастеров была готова сделать все не зная даже марки машины. При этом цены назывались сильно больше 100тыс, а гарантию никто давать не хотел. И когда я уже было отчаялся, в одном из сервисов посоветовали обратиться к профессиональным коробочникам. Рекламировать не буду, но вот что там удалось узнать. За 5 мин разговора они идентифицировали мою коробку, сказали, что делали их уже много раз и цена комплексного ремонта 70тыс, если не выявятся скрытые дефекты. Плюс через 1000-1500км замена масла - 5т.р. Гарантия 3 месяца без ограничения пробега, дальше при желании гарантия платная. Кстати, с вариатором, как они сказали, история сильно сложнее и дороже. После посещения их я совсем успокоился. Как оказалось, мой 6-тиступенчатый автомат делает Фольцваген, такие же ставятся на их микроавтобусы. Коробка вышла не очень удачная и при любых раскладах начинает ломаться после 100тысяч. Мою раннюю поломку они обяснили злоупотреблением kick down, а в том, что предыдущий владелец любил погонять у меня сомнений нет.) Еще совсем недавно ремонт этой коробки был проблемой, но Фольцваген, зная ее ненадежность, выпустил фирменные ремкомплекты всех изнашивающихся деталей, поэтому если она не убита совсем, то ремонту подлежит легко. За 3 дня мне ее перебрали и поставили назад, гарантию дали, как обещали. Через несколько дней я даже по ней обращался из-за нового непонятного шума, который, как оказалось, издавал помирающий подшипник. Сейчас прошло больше месяца, откатал около 3тыс км, все работает, как часы, очень доволен. Если у кого-то будут вопросы - готов ответить, если мои познания позволят. По мере эксплуатации буду отписываться, хотя очень надеюсь, что ничего плохого не приключится.
    2 points
  3. У меня несколько нестандартная история: я купил б/у не потому, что стоял финансовый вопрос, а потому, что хотел тот-самый-жёлтый, которого теперь нет. Кстати говоря, со всеми денежными вложениями (а это и капиталка ДВС, и теперь уже капиталка АКПП), этот б/у всё ещё дешевле нового -- купил за очень вменяемые деньги потому что. Брезгливости не испытываю. Как только на ковриках оказались крошки съеденного мной макчикена, автомобиль стал "своим в доску". =)
    2 points
  4. Набухаюсь... однозначно.. ))
    2 points
  5. Ну что дорогие мои! Приближается великий день - день рождения меня любимого А т.к. я люблю своих друзей практически так же сильно, как и себя самого, хочу собрать всех вас в едином порыве, дабы повеселиться, попеть, потанцевать и порадоваться жизни!!!!! 26 ноября, понедельник, 19:00, клуб "Грибоедов". Верхний зал. Я приглашаю всех свои друзей! И пожалуйста, не спрашивайте "а мне можно?", потому что МОЖНО! Я буду рад видеть вас!!!! В программе вечера различные творческие коллективы , вокально-инструментальные группы и разные сюрпризы от меня и моих друзей! Вечеринка закрытая! Никаких левых людей. Только друзья. Только хорошие люди. Вход бесплатный естественно. Пароль - "я к Дроздову на птичий ДР". Подарков не нужно! Самый главный подарок для меня - это ваше присутствие в хорошем настроении, с бокалом чая у сцены Вступайте в группу встречи, дабы я мог хотя бы приблизительно понимать масштаб бедствия и при необходимости закрыл и второй зал. http://vk.com/event45753874 ЖДУ )))))))))))))
    1 point
  6. Я ужасная кошатница, конечно...
    1 point
  7. сегодня мне на почту упало сообщение от американских товарищей:
    1 point
  8. Да ладно тема наконец то набирает обороты =))) А то тут половина одинаковых сообщений с вопросами: какой размер? Какие диски? А теперь появился и новый эстетический аспект!!!
    1 point
  9. очень редко, и когда бываю, право голоса не имею. а еще меня даже пешеходом бесит это стадо, которое даже на красный хочет перебежать...
    1 point
  10. Замечательно прокатились сегодня, огромное спасибо Ване Крузенштерну за компанию! Нам досталось 6 подопечных: 3 мамы и 3 их ребенка. Приезжаю, пока распихивала свое барахло из салона по багажнику, смотрю: детишки уже в миник втроем забились!))) Ваньке достались мамы, а я повезла малышей. Такие общительные, особенно пятиклассница Марина! Все мне рассказала - и что она из Тюмени, и что уже четвертый год лечится, и что хочет свой ресторан открыть. Рядом с ней Дениска из Краснодара, 8 лет. Улыбчивый скромняга с красивыми и очень взрослыми глазами. Впереди по старшинству сидел Мишка, он уже в 7 классе, хочет быть инженером, только пока не решил, каким. Я ему про Ромауза рассказала, как знала - что знаю одного мальчика, который проектирует корабли. Мишка заинтересовался. Проехали с ветерком, потом мама Марины прислала мне смску, что дети в восторге. Благодарили без конца, и дети, и мамы, и адвитовский координатор Саша. На душе легко и приятно, думаю сдать кровь для фонда в ближайшее время. Такая помощь - подвезти в аэропорт, на праздник, перекинуть лекарства или коляску, все вокруг Петроградки - требуется "Адвите" раз в пару дней, мне приходят смски. Также фонду требуются доноры крови (это совсем нестрашно, мы с Юлей Джулиссимо уже раз сдавали, правда, не для фонда). Требуются квартиры для проживания на Петроградке - вдруг у кого простаивает или просто есть квартира для сдачи в аренду, фонд снимает около 70 квартир для своих подопечных. Петроградка - потому что здесь находится Первый мед, и после лечения пациенты должны проживать рядом с больницей. Также фонд будет рад, если кто-то сможет провести мастер-класс на любую тему, научит делать поделки и тд; на эти мастер-классы приходят и больные детки, и здоровые из окрестных домов. Также требуются репетиторы по разным предметам для детей, которые пропускают школу из-за лечения. Фонд не настаивает на личном общении волонтеров с детьми, тк прекрасно понимают, что некоторым не хочется видеть людей в беде. Можно помочь в офисе (упаковывать сувениры, сделанные детьми и тд), можно помочь материально, можно поделиться знаниями, можно подвезти. В общем, вариантов помощи очень много! Как думаете, если я буду иногда писать на форуме о нуждах подопечных "Адвиты", кто-то из вас сможет помогать? Мне кажется, мы такая дружная банда в тусовках, может, мы могли бы быть дружными и в помощи? Это не масштабные (и тоже нужные!) акции типа "Особенным детям-особенные машинки", это мелкая незаметная помощь каждый день. Для участия в этой помощи мне нужны вы, дорогие минипиплы, одной меня хватит не на много. Отдельное спасибо тем, кто хотел помочь, но в этот раз не смог. Желание - это уже полдела. ПС: Олеся, я спрошу про Москву, может, там тоже нужно будет. Я знаю, что питерские подопечные иногда ездят в Москву на обследование.
    1 point
  11. По мне так пешеход не имеет права голоса, тк не платит транспотрный налог, а значит не имеет права ходить по дороге для автомобилей! Вроде Кларксон сказал, но я его поддерживаю!
    1 point
  12. не согласен (это ещё мягко сказано) ибо по делам езжу исключительно на общественном транспорте и пешеходом себя ощущаю 5-6 дней в неделю. Не всё рабочее время, конечно, но перемещаюсь всё-таки. так вот, ответственно заявляю, большинство пешеходов (намного больший %, нежели водители) думают тем местом, из которого у них растут ноги. Не хватает только одной, но чертовски полезной водительской привычки - "думать за себя и ещё за 5-6 человек вокруг" постоять лишние 10-15 секунд на переходе у м. Василеостровская вместо того, что бы переходить в одиночестве покрутить головой на Коломяжском проспекте и перейти в тот момент, когда не будет машин включить мозг на М.Тореза и воспользоваться паузой в потоках (благо светофоры на Светлановском и Институтском позволяют) это сложно? так не делает 99% людей (дальше было много некрасивых сравнений, но предпочту оставить их при себе) и получается, что водители платят своим комфортом, временем и рублём за чью-то узколобость. конечно, роспил + "забота об электорате" делают своё дело, но тогда уж лучше ещё один стадион потерпеть. а исходя из правила "критикуя, предлагай", отмечу - идея с мигающими панелями на светодиодах, обозначающих место перехода в тёмное время суток намного лучше. и их действительно видно издалека. в крайнем случае - устройство переходов как на Кронверкском проспекте, но адекватной конструкции. Например, с уклонами как половина лежачего полицейского на фото от Толика. про такую утопию, как разведение потоков машин и людей по уровням даже мечтать не приходится.
    1 point
  13. Согласен, возможность писать стоя предполагает огромную социальную ответственность!
    1 point
  14. Господа, Ваша теория большого взрыва мне решительно не нравится. Взять хотя бы гипотезу, касательно влияния электромагнитных импульсов на течение времени и перемещение пространства относительно некой точки отсчёта, именуемой в дальнейшем автомобилем. Попытка провести эксперимент с использованием второй точки отсчёта представляется мне абсурдной. Мы не знаем технического состояния первой точки, когда на ней менялись свечи, воздушный фильтр, какое давление в колёсах и бензин в баке. А тут ещё и вторая - слишком много переменных. В довершение ко всему измерять ключевые показатели предлагается пятой точкой (в научных кругах именуемой жопомером) - это уже полный нонсенс. Резюмируя вышесказанное, Вы тут четыре с половиной страницы прошивками меряетесь, а толку от того ноль! Не желая никого обидеть, предложу свою методику измерений. Первое - сравниваем один и тот же автомобиль до прошивки и после. Второе - техническое состояние автомобиля стараемся оставлять неизменным. Третье - максимальная скорость очень информативный показатель. Формула максимальной скорости включает в себя только мощность и воздушное сопротивление. Предполагается, что воздушное сопротивление (Cx и площадь фронтальной проекции) остаётся неизменной. Следовательно, если выросла максимальная скорость, значит и мощность увеличилась. Если максимальная скорость осталась неизменной, снимаем первую порцию лапши с ушей и перемещаемся к упражнению номер два. Упражнение номер два. Всегда находятся теоретики, которые до полного остывания вселенной будут доказывать, что в результате тюнинга увеличилась не мощность, а момент, приемистость и т.д. и т.п. Проверить их честность тоже возможно. Разгоняемся газ в пол на фиксированной передаче без переключений, например на третьей с 40 км/ч до 110 км/ч. В машине любое число людей (главное что бы одних и тех же, что бы общая масса не менялась). Время разгона измеряем в диапазоне 60 - 100, то есть так, что бы скорость реакции водителя на результат не влияла. Проделываем всё это на разных передачах, что бы результат был точнее. Если результат опять не изменился, снимаем вторую порцию лапши, берём бейсбольную биту и идём учить с тюнингерами физику начиная с азов (раздел сила действия и сила противодействия). Если же результаты в одном или обоих упражнениях улучшились, едем к тем же тюнингерам, но уже с хорошим пузырём. После чего записываемся на ближайший трек-день - улучшать себя. Дабы соответствовать такому великолепному автомобилю. P.S. Наверное нет смысла акцентировать внимание на том, что все эксперименты лучше проводить при одинаковых погодных условиях, без ветра, на дороге без уклона (очень хорошо, что бы и без других участников движения). И черезвычайно осторожно, кузовной ремонт нынче дорог, а здоровье ещё дороже. P.P.S. ИМХО.
    1 point
  15. А кто тебе запрещает?На треке не можешь,так в под"езде отлови да отдери)))
    1 point
  16. чот ты развыступался больно!)
    1 point
  17. Ого, да с пробегом в 77 тыщ цена не сопоставима с авто
    0 points
  18. отсутствие контроля - одна из мох любимых черт России
    -1 points