МОСКВА едет на MU2012
Отправлено 20 мая 2012 - 12:42
Отправлено 20 мая 2012 - 16:15
- суммарно пройдено 8 600 км;
- израсходовано 645 литров бензина, средний расход составил 7,5 л/ 100 км;
- средняя скорость движения за весь автопробег = 95 км/ч.
Финансовые затраты на всю поездку с 6 по 18 мая:
- на бензин 885 Евро или 34 500 рублей;
- на платные дороги 185 Евро или 7 200 рублей (во всех странах, кроме Белоруссии и Германии);
- на проживание в отелях 860 Евро или 33 500 рублей;
- на питание 420 Евро или 16 400 рублей;
- дополнительные расходы (страховка GreenCard для а/м на 2 недели, оплата парковки, покупка сувениров, оплата билетов в музеи и т.д.) около 400 Евро или 15 600 рублей.
Итого: 2 750 Евро или 107 200 рублей. В пересчете на 1 км пробега по Европе составляет или 32 цента (12,5 рублей)/ км.
P.S. За скобками остаются расходы на аксессуары MINI на фестивале MINI United и покупки в аутлетах, бюджет которых индивидуален в зависимости от запросов:)
Фотографии и подробный бортовой журнал поездки выложены здесь: http://forum.minipeo...cooper-s-coupe/
Отправлено Вчера, 00:22
Отправлено Вчера, 00:34
Отправлено Вчера, 00:41
Спасибо тебе, наш колючий Друг!
(null)
Отправлено Вчера, 00:50
Чего же ждать от колючего?)
Отправлено Вчера, 01:08
miniPIG (21 мая 2012 - 00:50) писал:
Чего же ждать от колючего?)
А МТС "на обратно" и не подписывался! )))
П.с. в защиту Колючего: хоть телик обратно и не повез (его транспортировал Саша-Здесь), зато сопровождал до дома и охранял на Польско-Белорусской границе! ;)
Отправлено Вчера, 09:15
bart13 (21 мая 2012 - 08:07) писал:
Хоть и не ездили на MU но в Минск хватило бы трех заправок :)
Ежик, какие у тебя показатели расхода по итогам поездки, поделись :)
-обсуждения Минска в другой теме.или в личке.
Отправлено Вчера, 10:10
Zacken (21 мая 2012 - 00:10) писал:
про мегаэкономичность "нового мотора" не поверю.меньше 8л/100км в нашей колонне не было ни у одной машины.
Может и правда, только накатом и под горочку с попутным ветерком катается ))
Отправлено Вчера, 10:58
подталкивают машину а по ночам тайком- доливают бензус :)))
Отправлено Вчера, 12:50
bart13 (21 мая 2012 - 08:07) писал:
Хоть и не ездили на MU но в Минск хватило бы трех заправок :)
Ежик, какие у тебя показатели расхода по итогам поездки, поделись :)
Насколько я помню,в пути Ежик занимал одно из лидирующих мест по самому малому остатку хода;)
Бензиновые друзья существенно выигрывали по этому показателю.
Отправлено Вчера, 13:35
Отправлено Вчера, 13:50
Отправлено Вчера, 15:37

Популярное сообщение!
- Подготовка.
В общем, путём дополнительных финансовых вливаний, и некоторого количества израсходованных нервных клеток, машина была готова к дальней дороге.
- Старт.
- Европа.
Польша. Встретила она нас забастовкой польских пограничников. Три часа на границе…. Затем муторная дорога до Лодзя…. И, наконец, автобан! Влекомые безумной идеей догнать колонну, мы гнали, останавливаясь только на заправку.
Германия. В Берлин примчались в 4 ночи. Заселились в гостиницу и выключились. А утром снова гнали по автобанам Германии, опять же желая настичь колонну, которая выехала из Берлина немного раньше, чем мы. И потом было короткое ощущения счастья, когда мы объединились с, как нам казалось, командой. Шопинг в Ингольштате, ужин в Wolnzach, приятно поразивший нас великолепной компанией, уютом, отношением к нам со стороны хозяев, и тоталом в 17 евро в довольное, наетое и напитое лицо. Вопрос в рации: «как едем, одной колонной или двумя?» и ответ: «все десять машин едут одной колонной». У нас на борту номер 11. Это и полное пренебрежение правилами движения по дороге заставили задуматься о том, нужно ли нам ехать общей колонной. Забегая вперёд, скажу, что все последующие передвижения мы совершали самостоятельно, присоединяясь к колонне только в ключевые моменты. И, я считаю, это было верное решение. Нужно отдать должное и сказать спасибо организаторам нашего посещения Музея БМВ в Мюнхене. Это было очень интересно и занимательно. После мероприятия в музее весь наш 11 экипаж отправился в центр города на метро. Машина была оставлена на парковке «ОлимпикЗентрум». Мариенплац, HB, рулька и пиво. Четыре часа пролетели и мы соскучились по машине. Вернулись к ней на метро, оплатили 1,5 евро и двинули в сторону Инсбрука. Учитывая то, что мы довольно хорошо знали окрестности, было решено ехать автобаном, а не петлять в горах.
Австрия. Инсбрук. Отель «Хилтон». Сделали два круга вокруг отеля, прежде чем нашли въезд на парковку. Заселились и пошли гулять по городу. Благодаря командным толстовкам были узнаны и выловлены репортёром «Бизнес FM». Дали ему интервью. С дороги тупили, так что строго не судите. Непонятное влечение к Минипиплам сподвигло нас на поиски бара, где все тусовались. Нашли, выпили по бокалу вина. Точнее, я выпил то, что осталось в бокале, после того, как Саша опрокинул его на сумку Димона, в которой лежала свежекупленная майка Марики. В общем, Саша попал…. А мы пошли спать.
Швейцария. Она запомнилась нам своими красотами, встречей на серпантине питерского миника и заездом в ФоксТаун, где мы убили часов 5 и потратили денег, соизмеримых с годовым бюджетом мелкой африканской страны.
Италия. Милан. Толпы индусов и пакистанцев, предлагающих Ёжику розы и Коле игрушечные светящиеся вертолётики. Желание Коли выстроить штук тридцать загорелых друзей в одну шеренгу и устроить вертолётиками салют в честь Дня Победы. Еле отговорили. Безумный прайс на еду в центре города. Мой штурман захворала и осталась в гостинице. Так я сэкономил 35 евро. Из Милана выехали в 10 утра, предусмотрительно выключив все средства связи, чтобы нас не разбудила основная колонна, которая стартанула в дорогу в 8. На выезде из города мы обогнали Fiat 500 Abarth, который не смог это перенести и усвистел в даль так скоро, что догнали мы его не сразу. Фактически до французской границы мы висели у него на хвосте на скорости 180 км/ч. Долетели быстро.
Франция. Канны. Смешно так. Смотришь телик и представляешь, что каннский фестиваль проходит где-то в центре цивилизации. А приехали и увидели деревню. Большую, но деревню. Но кормят вкусно. И…решающий бросок до Paul Ricard Circuit. Приехали одной колонной, с флагами и флажками. Это было волнительно. Я не отличаюсь сентиментальностью, но и у меня замирало сердце. Украсили командный шатёр и уехали в Обань, в гостишку. Думаю, что наш приезд и три последующих дня надолго запомнят жители этого тихого городка.
- ТРИ ДНЯ МЮ!!!
- Обратная дорога.
- Главное.
Отправлено Вчера, 20:02
А то мало ли, соберешься в дорогу - а тут такое ))
Отправлено Вчера, 21:20
MaxKor (20 мая 2012 - 16:15) писал:
- суммарно пройдено 8 600 км;
- израсходовано 645 литров бензина, средний расход составил 7,5 л/ 100 км;
- средняя скорость движения за весь автопробег = 95 км/ч.
Финансовые затраты на всю поездку с 6 по 18 мая:
- на бензин 885 Евро или 34 500 рублей;
- на платные дороги 185 Евро или 7 200 рублей (во всех странах, кроме Белоруссии и Германии);
- на проживание в отелях 860 Евро или 33 500 рублей;
- на питание 420 Евро или 16 400 рублей;
- дополнительные расходы (страховка GreenCard для а/м на 2 недели, оплата парковки, покупка сувениров, оплата билетов в музеи и т.д.) около 400 Евро или 15 600 рублей.
Итого: 2 750 Евро или 107 200 рублей. В пересчете на 1 км пробега по Европе составляет или 32 цента (12,5 рублей)/ км.
P.S. За скобками остаются расходы на аксессуары MINI на фестивале MINI United и покупки в аутлетах, бюджет которых индивидуален в зависимости от запросов:)
Фотографии и подробный бортовой журнал поездки выложены здесь: http://forum.minipeo...cooper-s-coupe/
Отправлено Вчера, 21:26
Zacken (21 мая 2012 - 00:10) писал:
про мегаэкономичность "нового мотора" не поверю.меньше 8л/100км в нашей колонне не было ни у одной машины.
Ездил на мультивене и дизиле так у меня масса в 2 раза выше и лобовое сопротивление в 3 раза больше.
А в прошлый МЮ, вспомни, что у 56 был расход на 1 литр меньше чем у 53.
Отправлено Вчера, 21:49
Мои личный опыт "дальнобоя в одно рыло по РФ" показывает - 110км/ч на круизе и расслабленное пилотирование с обгоном исключительно тех, кто совсем уж тащится - дает на 1000км дистанции- экономию на 1,5 л/100км, а по времени -всего лишь около получаса дольше (это - если повезет не встретиться с продавцами палочек) по сравнению с ездой "на пределе". При этом устаешь- на порядок меньше
Отправлено Вчера, 22:56
Lina (21 мая 2012 - 21:49) писал:
Мои личный опыт "дальнобоя в одно рыло по РФ" показывает - 110км/ч на круизе и расслабленное пилотирование с обгоном исключительно тех, кто совсем уж тащится - дает на 1000км дистанции- экономию на 1,5 л/100км, а по времени -всего лишь около получаса дольше (это - если повезет не встретиться с продавцами палочек) по сравнению с ездой "на пределе". При этом устаешь- на порядок меньше
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей