Перейти к содержимому

Немцы поведали о полноприводном хэтчбеке Audi A1 quattro

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 23

#1 Prosto

Дипломированный Минёр

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 324 сообщений
  • Машина:COOPER (R50)

Отправлено 22 декабря 2011 - 02:19

Audi рассказала детали об ограниченной версии A1 quattro, которая поступит в продажу в середине следующего года — всего выпустят 333 машины. Двухлитровый турбомотор мощностью 256 л.с. и полный привод выстрелят машинку до сотни за 5,7 сек. Максимальная скорость — 245 км/ч.

Подробнее — на drive.ru

Изображение
Изображение

#2 IronGuru

Дипломированный Минёр

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 493 сообщений
  • Машина:NOT MINI

Отправлено 22 декабря 2011 - 04:19

езжу ща на А1, аналог Мини Уана :) такое гуамно, что слов нет:))) нравится только дизайном, да и то, если не смотреть на Мини :) динамики нет:) хотя с натугой до 160-170 я таки разгоняю:))

#3 Trekzx

Unreal

• Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 311 сообщений
  • Машина:NO CAR

Отправлено 22 декабря 2011 - 10:28

будет интересная машина, только в ограниченность серии не верю - будет рано или поздно S1 ;)
а вообще, единственный микро-хетч с полным приводом это интересно!

один товарищ, пересевший на А1 1.4ТФСИ (125 сил или около того) с GP, ОЧЕНЬ ей доволен. говорит, что едет она по ощущения сил на 150 - спасибо хорошей коробке S-tronic. Планирует сделать впуск-выпуск-чип и радоваться современной, комфортной малолитражке от Ауди =)

#4 cooper a

Unreal

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 848 сообщений
  • Машина:JCW R56

Отправлено 22 декабря 2011 - 16:11

Хочу кватру!

#5 IronGuru

Дипломированный Минёр

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 493 сообщений

Отправлено 23 декабря 2011 - 19:36

c GP на А1 ?? фига се, а зачем?

#6 vantozzz

Unreal

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 077 сообщений
  • Машина:ONE (R56)

Отправлено 23 декабря 2011 - 19:59

Неделю откатался на А1.. задумался о покупке. Вернулся в Питер и передумал сразу, как только сел в своего мелкого))

1.4 ТФСИ - едет хорошо
управляется хорошо
BOSE - играет хорошо!

но педальный узел так сильно смещен вправо, что колено на правой ноге болит уже через 2 часа после стояния в пробках.

Коробка - ГОВНО. пока не попробуете - даже слушать мнения не желаю))

стоял в пробке - отпустил тормоз , а она каааак рванет...чуть не въехал во впередистоящего...
в движении -- супер - переключения быстрейшие!! скорость набирает очень бодро!!Но в пробках как будто только из автошколы - вся машина трясется - очень нервные отзывы на педаль газа.. в Общем - плохо!не удобно и нервозно очень.. не понравилось!((вообще все реакции очень синтетические. На всех органах управления!Это же касается и руля.Крутить его на парковках задача не из приятных - очень тяжело, а в движении - супер..Иногда правда в нуле - пустовато.

а вот сидения очень удачные - спина не затекает целый день..я не знаю какие у меня стояли сидушки (возможно бывают иные), комплектация была очень хорошая - но с моими не сравнить - у меня стандартные сидения в Минике. Хотя в спорт сидениях в МИни у меня тоже ничего не болит и не затекает..

полный привод - супер! Жаль, что не бывает Клубней с полным приводом - приобрел бы не задумываясь!

В итоге - от Ауди очень хорошие ощущения - есть за что поругать, но и плюсов вней много!Управляется она не хуже Мини, едет очень упруго и надежно.Скажу только, что по моим ощущениям Ауди - 2й после Фиата 500 настоящий конкурент Мини - очень яркий, с достаточно долговечным дизайном. И если Мини - это классика, то Ауди - это прогрессивные технологии в чистом виде.

Ва

Зы - вот еще отчет об Ауди Quattro

http://www.cardesign...011/12/21/5028/

#7 IronGuru

Дипломированный Минёр

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 493 сообщений

Отправлено 25 декабря 2011 - 01:31

блин, ну что мне тогда не везет:))? у меня наверное самая дешевая комплектация:))

#8 Aluminius

Unreal

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 322 сообщений
  • Машина:COOPER S (R53)

Отправлено 25 декабря 2011 - 15:13

Когда покупал свою первую машину в Германии немец в салоне пошутил (в переводе нашего сопровождающего): "ауди - мерседес для неудачника". До сих пор не забыл и смотрю на эту марку с каким-то презрением. Уже ничего не говоря про разного рода ДСГ и прочие маразматические способы снизить расход топлива, отказавшись от значительно более надежного и простого гидротрансформатора. Зато инновации. Ради инноваций и во благо инноваций.
p/s/ диски ничего так.

#9 Lina

Unreal

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 216 сообщений

Отправлено 26 декабря 2011 - 02:07

как человек с DSG-коробками и АВТ - программами к оным ездиющий 4 года могу немного попробовать поправить Ваню.
Коробокчка к пробкам адаптируется... около 2х дней наверное проходит до полного кайфа...
После этого "ползание" идет при 800-1000об/мин и никаких рывков.
Сразу после трассы да.. непривычно немного...

И коробочка, имхо, явно получше "стандартной гидротрансформаторной" АКПП

#10 vantozzz

Unreal

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 077 сообщений
  • Машина:ONE (R56)

Отправлено 26 декабря 2011 - 13:46

Просмотр сообщенияLina (26 декабря 2011 - 02:07) писал:

как человек с DSG-коробками и АВТ - программами к оным ездиющий 4 года могу немного попробовать поправить Ваню.
Коробокчка к пробкам адаптируется... около 2х дней наверное проходит до полного кайфа...
После этого "ползание" идет при 800-1000об/мин и никаких рывков.
Сразу после трассы да.. непривычно немного...

Ну вот не знаю...я катался ровно 4 дня... по пробкам как ты понимаешь...утомился жутко от коробки)) сел в Миник и прям вообще кайфово..Дело не в МИНИке , а в удобстве использования АКПП.. При всем при этом А1 брал уже 3-й раз.. и Все время утомлялся именно от коробки и от педального узла... кстати там есть еще один прокол эргономический - кнопка включения обогрева заднего стекла находится аккурат рядом с кнопкой отключения противозаносной системы..причем тактильно эти кнопки НЕ отличаются . я включил подогрев на ощупь, а как оказалось отключил систему безопасности, за что поплатился в первый день снегопада на Ходынке сносом и очень неожиданной реакцией машинки... ехал ночью, потому все обошлось, но испугался я знатно..в основном от неожиданности..дернул ручник, газ в пол и все выровнялось, но это очень неприятно и даже опасно!!

Ва

#11 Aluminius

Unreal

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 322 сообщений

Отправлено 26 декабря 2011 - 22:58

Просмотр сообщенияLina (26 декабря 2011 - 02:07) писал:

Конкретику в студию!
Классический автомат это набор 1-скоростных планетарок + гидротрансформатор. Абсолютно надежная система, лишенная недостатков при регламентном обслуживании, за исключение незначительного расхода энергии на нагрев АТФ.
ДСГ это трехвальная механика, где посредством извращения первичного вала и блока сцепления промежуточные валы выведены на раздельные диски сцепления. Фактически это механическая коробка, с роботом-переключателем, но усложненная совершенно непонятно зачем. Как известно, современная механика с автоматом на топовых спортседанах переключается так же быстро, а сказки про неразрывный поток мощности не стоят и ломанного гроша ибо это абсолютно бессмысленный критерий, если только речь не про грузовую платформу, на которой на взлетную площадку доставляют ракету ... причем по льду и в горку :-). Зато вот за поток мощности придется платить износом сцепления и общей ненадежностью бессмысленно усложненной конструкции.
Мое ИМХО - ЧИСТЫЙ МАРКЕТИНГ!

#12 Lina

Unreal

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 216 сообщений

Отправлено 26 декабря 2011 - 23:53

я на этой коробке передвигаюсь с 2008года -ежедневно :)
тттт износа сцепления - не наблюдается :)
кроме всего прочего коробка компактнее и легче, что для малых машин - важно.

Наверное поэтому ВАГ не совсем полные дураки - практически полностью отказались от гидротрансформаторов на всей своей линейке.

#13 mikebush

Unreal

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 526 сообщений
  • Машина:Classic MINI

Отправлено 27 декабря 2011 - 11:21

Просмотр сообщенияAluminius (26 декабря 2011 - 22:58) писал:

Конкретику в студию!
Классический автомат это абсолютно надежная система, лишенная недостатков при регламентном обслуживании, за исключение незначительного расхода энергии на нагрев АТФ
за поток мощности придется платить износом сцепления и общей ненадежностью бессмысленно усложненной конструкции.
Мое ИМХО - ЧИСТЫЙ МАРКЕТИНГ!

Практически у каждого производителя есть/были/будут свои фееричные истории с ломучими и абсолютно ненадежными АКПП. Расход энергии на гидротрансформатор очень даже существеннен. Просто у нас бензин дешевый :) Общая надежность систем типа DSG не уступает АКПП, косяк VAGa с семиступенчатой коробкой не в счет.
Самая большая проблема гидромеханики - она убивает удовольствие от вождения проскальзыванием гидротрансформатора. Особенно это на японцах заметно, обороты растут, а скорость нет :)
АКПП медленнее РКПП и прожорливее, а DSG быстрее и экономичнее

#14 Aluminius

Unreal

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 322 сообщений

Отправлено 27 декабря 2011 - 12:05

Просмотр сообщенияLina (26 декабря 2011 - 23:53) писал:

я на этой коробке передвигаюсь с 2008года -ежедневно :)
тттт износа сцепления - не наблюдается :)
кроме всего прочего коробка компактнее и легче, что для малых машин - важно.

Наверное поэтому ВАГ не совсем полные дураки - практически полностью отказались от гидротрансформаторов на всей своей линейке.

А какой пробег и двигатель?
з.ы. как я уже говорил, мое ИМХО, что это чистый маркетинг, а значит дураки не те кто продают, а те кто переплачивают за это :-)

#15 Aluminius

Unreal

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 322 сообщений

Отправлено 27 декабря 2011 - 12:13

Просмотр сообщенияmikebush (27 декабря 2011 - 11:21) писал:

...
Просто у нас бензин дешевый :)
...
Самая большая проблема гидромеханики - она убивает удовольствие от вождения проскальзыванием гидротрансформатора. Особенно это на японцах заметно, обороты растут, а скорость нет :)
...
АКПП медленнее РКПП и прожорливее, а DSG быстрее и экономичнее
Я тут из ОАЭ вернулся недавно, так что насчет бензина кхе-кхе ...
Да, но это решается поднятием давления в системе управения. Это проще чем придумывать новую коробку. Такие киты раньше были, сейчас не знаю, не в теме.
...
Все премиальные марки снизили актуальность вопроса с расходом АКПП добавив лишнюю ступень или две. Единственное, с чем придется согласиться, что для компакта такой подход не подойдет - но там есть вариатор, который экономичнее всего, что могут придумать в фольсе ради захвата рынка.
Как бы, еще раз, моя мысль в том, что ДСГ это тупиковая ступень эволюции механники. Робот с одним сцеплением делает все тоже и также быстро, при этом дешевле, надежнее и легче.

#16 Lina

Unreal

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 216 сообщений

Отправлено 27 декабря 2011 - 14:12

1,8Т но с доработками от АВТ-тюнинг. 240 лс
6 ступенчатая DSG с мокрым сцеплением. 60 т пока пробежала и т-т-т. полет нормальный. тех симпотомов о которых Ваня говорил не заметно

проблемы с 7ст DSG c сухим сцеплением выплывают как правило на 7-30ткм.

ИМХО, описанное Ваней может возникать из за того что движок то -малообъемный и тяги его чтоб ползти на ХХ просто недостаточно, даже для А1 (хотя и А3 с таким делают) моя же в пробке ползет на 2й с 900об/мин

у Аудей DSG первые встали на ТТ и А3. и как раз таки у ранних машин с 6ст коробкой проблем не было... а когда намутили 7ступку - пошли массовые нарекания

#17 Aluminius

Unreal

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 322 сообщений

Отправлено 27 декабря 2011 - 16:10

Так там еще и сцепление в маслянной ванне ... ужос ... хотя тогда вопрос с износом менее актуален, почтение конструкторам и минус маркетологам - не обыграли.

#18 Lina

Unreal

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 216 сообщений

Отправлено 27 декабря 2011 - 16:13

к тому же меня терзают смутные сомнения в том, что DSG в ПРОИЗВОДСТВЕ - ДЕШЕВЛЕ, чем калссическая гидротрансформаторная АКПП :)

#19 mikebush

Unreal

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 526 сообщений
  • Машина:Classic MINI

Отправлено 27 декабря 2011 - 16:19

Что вы спорите? На кватре ручка стоит :)

#20 Trekzx

Unreal

• Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 311 сообщений
  • Машина:NO CAR

Отправлено 27 декабря 2011 - 17:38

http://www.youtube.c...u/2/PGQDX_Icbmw

#21 Julissimo

Mini People - Crazy People

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Машина:COOPER S (R56)

Отправлено 28 декабря 2011 - 17:16

Статейка Кларксона об А1
http://www.topgearclub.ru/blogs/2317

#22 Lina

Unreal

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 216 сообщений

Отправлено 28 декабря 2011 - 19:10

имхо, не соглашусь с Джереми.
БМВ сделала МИНИ потому, что у нее подходящей платформы (как "Поло" у ВАГа) просто не было...

и, боюсь Кларксона (и нас) ждет огорчение. ведь новый МИНИ будет как раз таки "одноплатформенным" с БМВ1 :)

#23 Aluminius

Unreal

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 322 сообщений

Отправлено 28 декабря 2011 - 21:45

А по моему, просто гениально:
"Теперь о дизайне. Это и не ретро, как Fiat 500, и не футуро, как Citroen DS3. Это просто «какая-то машина». Продукт, который покупаешь в магазине, как масло. Думаю, некоторые из его покупателей приедут на нём домой и обнаружат, что уже купили такой же днём раньше."

#24 Lina

Unreal

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 216 сообщений

Отправлено 28 декабря 2011 - 22:22

ну так его и делали по такому принципу... чтоб любому было понятно - АУДИ :)
у колец такой принцип - постоянная преемственность машин... и если раньше они хотели чтоб покупатель пересел на машину классом выше то теперь - пытаются и "обратный тренд" освоить.

вот правда разница в цене А1 и А3 к такой пересадке вряд ли кого-то из приверженцев марки - подтолкнет...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей