Отправлено 17 сентября 2011 - 18:36
Сейчас, конечно, в меня полетят камни, но...
Если придерживаться класса могу порекомендовать Toyota Avanza...
Дело было в Тае в этот Новый год. После трехсуточного перелета МСК - о. Самуи (гребаный ледяной дождик) обнаружил, что машинок for rent нету... Ну, то есть на всем острове есть ВСЕГО 2 машины в аренду: ровесник моих родителей, 4хместный Suzuki Carribean (4х4, МТ) который, отчаявшись, впоследствии взяли наши друзья и какой-то lux джип редкого в наших краях производителя(не помню) за невменяемые деньги...
В печали, я вернулся на виллу, взял покрепше за бубенцы владельца, и он мне нарыл абсолютно новую (пробег 40 км) Toyota Avanza ( передний привод, АТ). По началу, этот девайс меня весьм удручил, но потом, к своему удивлению, я был более чем доволен!
О прелестях отделки, бесшумности хода, плавности автомата и внешнем дизайне - говорить не буду, их нет))). Удивил двигатель своей тяговитостью - разок мы поехали "напрямки" и, сначала, преодолевали яму с грязью в тропическом лесу, с чем, несмотря на узкие колеса, странную развесовку и двигатель 1.3, я справился не хуже Carribean'а, а потом поднимались на самую высокую точку острова (ресторан), где Avanza "сделала" старичка. На крутых затяжных подъемах Carribean'у часто не хватало двигателя поддерживать постоянную нагрузку - обороты падали и он глох, приходилось преодолевать накатом со скорости. Avanza же, напротив, на пониженной передаче и немного пованивая коробкой, забиралась без проблем. Подъемы были действительно круты - один раз пришлось "схитрить" и, развернув, Avanza кормой вперед, забираться на задней передаче, а Suzuki мы просто затолкали втроем (+ двигатель конечно).
Зато на спуске - я отлично понял, что такое "плывут" тормоза, и это не смотря на включенную пониженную...
P.S. Ресторан был закрыт, естественно...