Независимая экспертиза гарантийного авто

Recommended Posts

Под конец гарантии решил провериться и починить, что положено. За диагностикой заехал в MINIBMW. Нашли: масляную течь двигателя, проблемы в подвеске справа спереди, люфт рулевой колонки и, как симптом чего-то большего, слишком громкий звук задней передачи.

С целью ремонта отправился к официальному дилеру. Представители компании БорисХоф, послушали, поулыбались, провели диагностику за 1800 руб. и пожелали хорошего пути. На их зоркий взгляд, машина совершенно исправна, чинить по гарантии нечего.

Есть мысли?

zuhel сказал:
Есть мысли?

Правильный метод, поддерживаю. На форуме есть Андрей Бухгалтер, напиши ему. Следующий шаг - это экспертиза (правда я сразу не нашел подходящей компании в поисковике), снова визит к дилеру с актом, отказ - суд, или благополучный ремонт. Как-то так. Удачи! Я данную процедуру наметил на февраль:)

Schnizel сказал:
На форуме есть Андрей Бухгалтер, напиши ему.

Ага, спасибо. Отписал Бухгалтеру в ЛС.

zuhel сказал:
Нашли: масляную течь двигателя, проблемы в подвеске справа спереди, люфт рулевой колонки

Есть мысли?

Я конечно не спец, но разве это гарантийные моменты?! :huh:

Течь-то масляная всем видна должна быть.

А по большому счету - любои мастер наидет чего-нибудь, что нужно сделать в машине. Разница с дилером только в том, что дилер знает разрешенные производителем припуски для люфта тои-же реики, а независимыи мастер - обычно нет.

Течь заделаи , на остальное -забеи.

Schnizel сказал:
Правильный метод, поддерживаю. На форуме есть Андрей Бухгалтер, напиши ему. Следующий шаг - это экспертиза (правда я сразу не нашел подходящей компании в поисковике), снова визит к дилеру с актом, отказ - суд, или благополучный ремонт. Как-то так. Удачи! Я данную процедуру наметил на февраль:)

главное отказ в письменном виде - устно что мы не будем или не хотим не катит.

если что обращайся помогу с судом и подготовке документов.

AntonЭskу сказал:
Я конечно не спец, но разве это гарантийные моменты?! :huh:

Я тоже не спец, поэтому и заехал на диагностику с конкретным вопросом в МиниБМВ.

Мастера БорисХофа вообще не нашли НИЧЕГО. Не нашли даже куда ведрами уходит антифриз. Хотя четвертый раз искали.

stok сказал:
главное отказ в письменном виде - устно что мы не будем или не хотим не катит.

если что обращайся помогу с судом и подготовке документов.

Подскажи, отказ БорисХофа нужно получать строго после посещения независимой экспертизы и получения оттуда экспертного списка неисправностей?

Какова цена вопроса с подготовкой документов?

Если что, давай в личку, но пока пишу здесь, т.к. тема многим интересна.

а знаете, друзья, правильный ответ на эту проблему? чинить все за свои деньги там, где это делают быстро, умело и с умом, а еще лучше - ездить аккуратно и предельно внимательно. все эти нервотрепки и покатушки ни к чему не приведут... время - деньги

ОФФ У меня тоже довольно громкий звук при езде задним ходом. Надо встретиться - сравнить работу коробок.

• 2 years later...