Nikita Опубликовано July 28, 2008 Жалоба Share Опубликовано July 28, 2008 Подскажите размер штатной передней колонки в мини! не Х/К. заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Геворг Опубликовано July 28, 2008 Жалоба Share Опубликовано July 28, 2008 не знаю тоже интересно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано July 28, 2008 Жалоба Share Опубликовано July 28, 2008 ближе к 6.5" в пластиковых оправах, поэтому формфактор точно сказать трудно, но 6-ки на их место встают ОК. разница от ХК только в пищалках, просто или типа мелких таких 2-х полосных коксильничкоф Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zacken Опубликовано July 28, 2008 Жалоба Share Опубликовано July 28, 2008 там очень маленькая посадочная глубина.если не ошибаюсь,то менее 5см.я у себя менял.замучался искать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leopold Опубликовано July 29, 2008 Жалоба Share Опубликовано July 29, 2008 а через проставки ни кто не пробывал, если посадочная глубина всего 5см? или обшива не встает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zacken Опубликовано July 29, 2008 Жалоба Share Опубликовано July 29, 2008 а через проставки ни кто не пробывал, если посадочная глубина всего 5см? или обшива не встает? есть специальная серия колонок с мелкой посадкой.например Херц слим.стоит примерно 600$.я поставил бюджетную (150$)версию Альпайн. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikita Опубликовано July 29, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано July 29, 2008 Спасибо, сегодня разбирать буду, гляну, а то от предыдущего владельца осталось очень хорошая музыка сзади, а впреди человек почему-то вообще не парился! странно. Вот я и Решил все-таки заменить колонки в дверях! разберу отпишусь! Всем спасибо за ответы. Кстати вчера вечером поставил себе вместо ченджера штатного, кот. у меня накрылся, переходник и ай-под! Супер. Гемора 1 минута, а счастья полный вагон. Управление с руля работатет, звук достойный! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Frozen Опубликовано July 29, 2008 Жалоба Share Опубликовано July 29, 2008 Никита, я тоже буду признателен за размеры! Посадочная глубина тоже интересна, как и диаметр (расстояние между крепёжными дырдочками по диагонали). А то у меня с предыдущей машины остались Polk Audio DB6500... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано July 29, 2008 Жалоба Share Опубликовано July 29, 2008 Никита, я тоже буду признателен за размеры! Посадочная глубина тоже интересна, как и диаметр (расстояние между крепёжными дырдочками по диагонали). А то у меня с предыдущей машины остались Polk Audio DB6500... У меня стоят Дины 160ГТ. Немного выдвинуты вперед через проставочки B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Frozen Опубликовано July 30, 2008 Жалоба Share Опубликовано July 30, 2008 Это которые Dinaudio MW 160GT? А они у тебя в родные дырки закручены, или в сами проставочки? Сам делал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано July 30, 2008 Жалоба Share Опубликовано July 30, 2008 Это которые Dinaudio MW 160GT? А они у тебя в родные дырки закручены, или в сами проставочки? Сам делал? Именно они. Честно говоря очень хотел родные, не ГТ, но тогда пришлось бы безжалостно резать дверь Нее, через проставки конечно, там в родне дырки какие-то странные, трапецией :o Да, сам, тут все совсем просто ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrk1 Опубликовано July 30, 2008 Жалоба Share Опубликовано July 30, 2008 Если есть возможность и желание, лучше дверью пожертвовать. Это позволит и динамики любые поставить и качество звука получше. Ставяться через проставки. Насколько помню толщина их - стандартный лист МДФ и еще 5-7 мм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrk1 Опубликовано July 30, 2008 Жалоба Share Опубликовано July 30, 2008 Если есть возможность и желание, лучше дверью пожертвовать. Это позволит и динамики любые поставить и качество звука получше. Ставяться через проставки. Насколько помню толщина их - стандартный лист МДФ и еще 5-7 мм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано July 31, 2008 Жалоба Share Опубликовано July 31, 2008 Если есть возможность и желание, лучше дверью пожертвовать. Это позволит и динамики любые поставить и качество звука получше.Ставяться через проставки. Насколько помню толщина их - стандартный лист МДФ и еще 5-7 мм. Фигня война - главное маневры :D да туда по диаметру и так влезает почти все, что угодно. Там с глубиной проблемы (на рисунке проставки толщиной в 3 листа МДФ, если не больше). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrk1 Опубликовано July 31, 2008 Жалоба Share Опубликовано July 31, 2008 Туда-то влезет конечно что угодно по диаметру, но само отверстие в обшивке меньше 16,5 см. Плюс к этому диффузор динамика значительно утоплен относительно плоскости двери. Кроме того, уплотняющие прокладки между динамиком и внутренней поверхностью обшивки делать надо для устранения бардака переотраженных волн под обшивкой. При этом вся эта конструкция тоннелем зовется. Что-то меня понесло... То есть мысль о том, что велики потери обьективно, а субьективно ваще - пипец. А тогда смысл пихать динамики дорогие, т. е. качественные ( а про такие были высказывания) есть ли?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Frozen Опубликовано July 31, 2008 Жалоба Share Опубликовано July 31, 2008 Смылс есть, как же ему не быть? Если выкинуть фиговатые и хилые динамики и вставить хорошие и мощные, плюс замена проводов, да всё это с усилком - почему бы и не быть смыслу? Ну и еще двери изнутри по уму проклеить (правда, я в них еще не заглядывал, не знаю, что там)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано July 31, 2008 Жалоба Share Опубликовано July 31, 2008 Туда-то влезет конечно что угодно по диаметру, но само отверстие в обшивке меньше 16,5 см. Плюс к этому диффузор динамика значительно утоплен относительно плоскости двери. Кроме того, уплотняющие прокладки между динамиком и внутренней поверхностью обшивки делать надо для устранения бардака переотраженных волн под обшивкой. При этом вся эта конструкция тоннелем зовется. Что-то меня понесло... То есть мысль о том, что велики потери обьективно, а субьективно ваще - пипец. А тогда смысл пихать динамики дорогие, т. е. качественные ( а про такие были высказывания) есть ли?? У 6 дюймового динамика дифузор никак не 16 см, а от силы 13, остальное корзина и подвес, что намного меньше дырки в двери B) он конечно немного утоплен, но проставки, которые все равно делать, это убирают, поэтому вынос их наружу ничего дополнительного не даст, разве что сдвинет от оси еще дальше. Кроме того, длинна волны у мидбаса длинновата чтобы переотразится в 2/3 см. тоннеле и чего-то испортить. Все ИМХО конечно :09: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шор Опубликовано August 26, 2008 Жалоба Share Опубликовано August 26, 2008 Люди подскажите, а влезут ли такие колоночки? Остались с прошлого авто! на перед: http://www.rockford-fosgate.ru/catalog/aco...SECTION_ID=4750 на зад: http://www.rockford-fosgate.ru/catalog/aco...SECTION_ID=4750 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrk1 Опубликовано August 26, 2008 Жалоба Share Опубликовано August 26, 2008 У 6 дюймового динамика дифузор никак не 16 см, а от силы 13, остальное корзина и подвес, что намного меньше дырки в двери B) он конечно немного утоплен, но проставки, которые все равно делать, это убирают, поэтому вынос их наружу ничего дополнительного не даст, разве что сдвинет от оси еще дальше. Кроме того, длинна волны у мидбаса длинновата чтобы переотразится в 2/3 см. тоннеле и чего-то испортить.Все ИМХО конечно :09: Конечно, можно впасть в никому не интересную на этом форуме узкоспециализированную дискуссию в области теории волн и т. д. полемику. НО!!!! Это же автомобиль! Для звука - в высшей степени некомфортная среда. Вся прелесть и ТРУДНОСТЬ автозвука - достижение хорошего, комфортного, качественного звучания НИКАК НЕ РАССЧИТАТЬ формулами. Только субьективное восприятие конечного результата!!! А практика как раз и требует выноса плоскости излучающей поверхности на общую поверхность , достижение максимального разворота этой плоскости, т. е. диффузора, на слушителя и т. д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано August 27, 2008 Жалоба Share Опубликовано August 27, 2008 Люди подскажите, а влезут ли такие колоночки? Остались с прошлого авто!на перед: http://www.rockford-fosgate.ru/catalog/aco...SECTION_ID=4750 на зад: http://www.rockford-fosgate.ru/catalog/aco...SECTION_ID=4750 насчет 53 думаю нет, точнее передние по виду имеют очень большую корзину, возможно если снять пластик и влезут. сзади там блины 6х9 а у тебя нет, зато точно влезут :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts