Igor Опубликовано July 21, 2008 Жалоба Share Опубликовано July 21, 2008 ... огнетушитель положен и нужен! Литра 2-3. Вот! B)а где держишь такую громадину? я про 2-3х литровые )) В багажнике У меня там вообще-то места много :D , кроме чейнджера ничего нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mikebush Опубликовано July 21, 2008 Жалоба Share Опубликовано July 21, 2008 В багажнике У меня там вообще-то места много :D , кроме чейнджера ничего нет. Кстати, может кто знает, какой объем у оригинального огнетушителя и куда он крепится? Хочу себе заказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Never Опубликовано July 21, 2008 Жалоба Share Опубликовано July 21, 2008 Кстати, может кто знает, какой объем у оригинального огнетушителя и куда он крепится? Хочу себе заказать. А находил его на bmwcats.ru? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MiniLab Опубликовано July 21, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано July 21, 2008 взял сегодня в БХ Набор Автомобилиста - там всё есть,что надо ! и удобно очень ! Большой огнетушитель,перчатки,дождевичок+жилетка,фонарик и конечно же аптечка . Советую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Igor Опубликовано July 21, 2008 Жалоба Share Опубликовано July 21, 2008 взял сегодня в БХ Набор Автомобилиста - там всё есть,что надо ! и удобно очень ! Большой огнетушитель,перчатки,дождевичок+жилетка,фонарик и конечно же аптечка . Советую Ну вот и решился вопрос правильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KeiSy Опубликовано July 21, 2008 Жалоба Share Опубликовано July 21, 2008 я вожу и огнетушитель, и аптечку, пристегнутые сеткой к боковой стороне багажника! еще места хватает на здровенный пакет с роликами и 4-5 пакетов с едой :D ну это, если по максимуму!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaxKor Опубликовано July 22, 2008 Жалоба Share Опубликовано July 22, 2008 ....еще места хватает на здровенный пакет с роликами и 4-5 пакетов с едой :D... Ты имела ввиду пакеты с шоколадными конфетами??? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vane4ka Опубликовано July 22, 2008 Жалоба Share Опубликовано July 22, 2008 Мда ребята - надеюсь Вы тут все пошутили насчет взять у друзей и выкинуть?Если пошутили, то не очень удачно. У меня во всех машинах 3 литровые огнетушители с массой вещества не менее 2 литров - мотор залить хватит, хотя по уму минимум 5 литров надо. С учетом наших реагентов, погоды и грязи в Москве - вероятность КЗ в электропроводке любого автомобиля (2008-1990 годов выпуска) крайне высока, только во вторник гасил загоревшийся мотор у Газели, что стояла рядом в пробке. Ее водила тоже вылез с таким маленьким красивеньким балоном типа дезодоранта - пшик и пустой и толку ноль. Хорошо я вылил свой 3 литровый и КАМАЗист прибежал с 5 литровым залили за полминуты, иначе все рядом стоящие в глухой пробке авты можно было выкидывать. Про аптечки - в прошлую пятницу друзья разбили на авто - человеку оторвало кисть руки - зажало кисть и протащило под машиной - только благодаря хорошей аптечке (магазинная плюс доп препараты и инструмент) удалось в 300 км от Москвы спасти человеку руку - ибо в больничке рядом в городке кроме аспирина ничего не было. Подумайте все-таки - ПДД, приложения к ним и требования по ТО написаны годами и кровью тысяч людей. 3 литровый огнетушитель весит 5 кг, стоит 450 руб - но может спасти Вас или близких. лично я целиком и полностью согласен ,что возить с собой просто жизненно необходимо и аптечку и огнетушитель ! если вам она не понадобилась радуйтесь ! а если понадобится рядом кому нить ? отвернетесь и проедите мимо ? лично я нет.А разговоры про то что места нет и все такое ...Сказка ! всегда можно выложить плюшевых медведей ,всякие подушечки , усилители и саб ! а в освободившееся место положить НУЖНЫЕ вещи.Хотя каждому свое наверное.Простите если кого обидел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DMA Опубликовано July 23, 2008 Жалоба Share Опубликовано July 23, 2008 А я кстати ещё и старый огнетушитель не стал выбрасывать. Подумал-подумал .. принёс его домой и поставил на полочке. Мало ли что, с тремя-то детьми и двумя курильщиками в хате Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mikki Опубликовано July 23, 2008 Жалоба Share Опубликовано July 23, 2008 ИМХО, Татарин прав. Лично у меня никаких сомнений на этот счет нет. Это как с ремнем безопасности. В том смысле, что поставить на учет и ТО пройти можно не пристегиваясь, а вот ездить лучше пристегнувшись Хотя для "реальных пацанов" это, конечно, не "кошерно" И ДМА прав. Хотя мне почему-то все время хочется огнетушитель как-нибудь опробовать Исключительно из любопытства ...а тут трое детей... ЗЫ. В первом институте МИФИ, где я учился, ходила байка "Про то, как майор Хисамутдинов не получил очередного звания". Справедливости ради, надо отметить, что Хисамутдинов был, пожалуй, одним из наиболее адекватных и уважаемых среди студентов персонажей на нашей военной кафедре. Так вот история. Военная кафедра располагалась в подвальном помещении. В одном из концов подвала был выход из неё, соответсвенно, рядом караульный пост, пожарный щит ...и недалеко туалет. Однажды, два студента дневалили, то есть стояли на посту Долго и скучно От скуки поспорили. - Огнетушитель старый и пустой давно. - Да ты чего. Это ж вояки. - А я говорю пустой. - А слабо открыть? - А не слабо. А огнетушитель не пустой... Студент в туалет и направляет огнетушитель в унитаз ...В этот момент в в туалет вбегает майор Хисамутдинов. Орет студенту: "Горит?!!!!!". Тот со страху: "Ага". Майор выбегает, хватает второй огнетушитель и во второй унитаз ...В этот момент в туалет заходит еще один, ничего не подозревающий, студент и видит ...то что видит. Майор ему: "Что стоите, помогайте!!!". Студент хватает третий огнетушитель и в третий унитаз. ЗЗЫ Мда, а тут трое детей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts