Mutabor Опубликовано June 5, 2008 Жалоба Share Опубликовано June 5, 2008 Поехал на сервис который занимается BMW и Мерседесами за перепрошивкой одометра, заодно попросил развал-схождение сделать. Они осмотрели ходовую, говорят сайлентблоки поменять надо, в наряде так и написали. Заехал ещё в один сервис на которм раньше обслуживался, они ещё кроме этого углядели што шаровая одна имеет небольшой люфт, вторая получше, хотя я люфта не заметил. Предложили заодно и их поменять или отреставрировать. Теперь вопрос, как быстро шаровые выходят из строя, пробег 57000 км по штатам. И кому верить, тем кто постоянно занимается BMW и не нашли люфта или тем ктоговорит что шаровые менять? Кто менял шаровые, подскажите, при каком пробеге вы меняли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zacken Опубликовано June 5, 2008 Жалоба Share Опубликовано June 5, 2008 Поехал на сервис который занимается BMW и Мерседесами за перепрошивкой одометра, заодно попросил развал-схождение сделать. Они осмотрели ходовую, говорят сайлентблоки поменять надо, в наряде так и написали. Заехал ещё в один сервис на которм раньше обслуживался, они ещё кроме этого углядели што шаровая одна имеет небольшой люфт, вторая получше, хотя я люфта не заметил. Предложили заодно и их поменять или отреставрировать. Теперь вопрос, как быстро шаровые выходят из строя, пробег 57000 км по штатам. И кому верить, тем кто постоянно занимается BMW и не нашли люфта или тем ктоговорит что шаровые менять? Кто менял шаровые, подскажите, при каком пробеге вы меняли? примерно на 55 тысячах по Москве заменил шаровые (люфт в правой,но заменил обе)и сайлетблоки.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yusup Опубликовано June 5, 2008 Жалоба Share Опубликовано June 5, 2008 У меня больше 65 тыс. км. пробега, включаю аццкую поездку в Питер. Сайлентблоки надо менять, шаровые пока целые. Склонен верить тем, кто люфта не нашел. Если люфт есть, он сопровождается постукиваниями в подвеске, насколько я знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
REDNATA Опубликовано June 5, 2008 Жалоба Share Опубликовано June 5, 2008 у меня 56 тысяч пробег сейчас. меняла 1 раз после конкретной ямы, потом еще раз, но уже одну правую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lusilda Опубликовано January 25, 2010 Жалоба Share Опубликовано January 25, 2010 Подниму старую тему. Шаровые поменяла в апреле 2009г. пробег 68т. Меняла не у ОД. Сейчас в Евросибе сказали, что опять рекоментуется их замена.Причем обе убиты. Вот думаю как так может быть, вроде в конкретные ямы не влитала? ОД грузит или всеж такое может быть? Кто знает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bocha Опубликовано January 25, 2010 Жалоба Share Опубликовано January 25, 2010 На 40 000 км. менял обе справой стороны. Сейчас около 80 000 км., за это время второй раз менял наружнюю. Недавно делал диагностику сказали обе внутренние имеют не большой люфт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVV Опубликовано January 25, 2010 Жалоба Share Опубликовано January 25, 2010 пробег 160тыс ИМХО если париться по каждому шороху, то подвеску можно перебирать каждые 20 тыс.км., по крайней мере есть статистика замены с таким интервалом ... втулок переднего стабилизатора - самой гремучщей деталью ходовой т.к. работа по замене втулок во много раз превышает стоимость самих втулок + сайлентблоков рычагов - менять ОБЯЗАТЕЛЬНО в комплексе - будет значительная экономия в будущем именно на работе по замене убить новую шаровую попав в яму - проще простого кто знает что такое открытие бардачка, связанное с преодолением случайных неожиданностей на дороге может быть "спокоен" - в этот момент подвеска погибает тем, кто вынужден ремонтировать подвеску за свой счет рекомендую дожидаться условно ровных дорог после схода снега еще ни один грохот в подвеске не приводил в отпаданию колес (в отличие от сов-авто-прома) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано January 26, 2010 Жалоба Share Опубликовано January 26, 2010 на 55 смотрел свои - состояние идеальное B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts