No Fear Опубликовано December 21, 2007 Жалоба Share Опубликовано December 21, 2007 Случилась такая неприятность, после активного драйва по ночному городу уже у дома одновременно загорелись лампочки ASC-ABS и ручника(при чем она здесь? ) На диагностике комп написал внутренняя ошибка ЭБУ ASC. Ошибка стирается и тут же появляется снова... Понятно, что скорее всего блок под ремонт/замену... Просто интересно узнать, хотя бы теоритически возможны еще какие то варианты такой ошибки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha S. Опубликовано December 21, 2007 Жалоба Share Опубликовано December 21, 2007 Проверь датчики АБС - может просто один отвалился, пока ты гонял ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
No Fear Опубликовано December 21, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано December 21, 2007 Тогда ошибка на датчик была-бы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaxKor Опубликовано December 21, 2007 Жалоба Share Опубликовано December 21, 2007 Если у тебя Cooper R56, то рекомендую просто долить тормозной жидкости Все ошибки удалятся сами собой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
No Fear Опубликовано December 21, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано December 21, 2007 У меня R50 2002 г. :mellow: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha S. Опубликовано December 21, 2007 Жалоба Share Опубликовано December 21, 2007 А какои код ошибки? Кстати, долить тормозухи нигогда не мешает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано December 21, 2007 Жалоба Share Опубликовано December 21, 2007 Случилась такая неприятность, после активного драйва по ночному городу уже у дома одновременно загорелись лампочки ASC-ABS и ручника(при чем она здесь? )На диагностике комп написал внутренняя ошибка ЭБУ ASC. Ошибка стирается и тут же появляется снова... Понятно, что скорее всего блок под ремонт/замену... Просто интересно узнать, хотя бы теоритически возможны еще какие то варианты такой ошибки? у меня пару раз зажигались такие ошибки, но обычно не восстанавливались после стирания но врятли блок, он то электронный, а такие вещи обычно не ломаются , а может все-таки датчик ?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex40 Опубликовано December 21, 2007 Жалоба Share Опубликовано December 21, 2007 У меня такое было,только лампочки то загорались,то гасли. Поменял датчик АБС,всё нормально ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДенисП Опубликовано December 21, 2007 Жалоба Share Опубликовано December 21, 2007 Случилась такая неприятность, после активного драйва по ночному городу уже у дома одновременно загорелись лампочки ASC-ABS и ручника(при чем она здесь? )На диагностике комп написал внутренняя ошибка ЭБУ ASC. Ошибка стирается и тут же появляется снова... Понятно, что скорее всего блок под ремонт/замену... Просто интересно узнать, хотя бы теоритически возможны еще какие то варианты такой ошибки? долей тормозухи и перезагрузи систему контроля давления в шинах если не поможет - отвалился какой то из датчиков - у меня передний лечится трудолюбивыми руками и паяльником Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
No Fear Опубликовано December 22, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано December 22, 2007 Тормозухи долью... Знать бы еще какой датчик...ошибок то нет на них... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДенисП Опубликовано December 23, 2007 Жалоба Share Опубликовано December 23, 2007 Тормозухи долью... Знать бы еще какой датчик...ошибок то нет на них... знать то просто лезешь под машину и щупаешь провода у меня на передних колесах разъемы не были пристегнуты спец зажимами и висели на проводах - перед одним из разъемов провод обломился из-за нестыковок с длинами проводов разъемы были зафиксированы стяжками - с тех пор все ок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
No Fear Опубликовано December 24, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано December 24, 2007 Тормозуха в норме, провода датчиков целые...мля... :1: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано December 25, 2007 Жалоба Share Опубликовано December 25, 2007 (изменено) Тормозуха в норме, провода датчиков целые...мля... :1: тормозуха в норме эт понятно, иначе горела бы лампочка тормозов у нас же датчик стоит :D или ручник продолжает гореть? а вот датчики на колесах так ты не проверишь. Конечно может быть, что провод оборвался, но это скорее уникальный случай. Датчики придется проверять тестером посмотрев номинальное сопротивление в мануале или вообще на сервисе B) Отредактировал December 25, 2007 Aluminius Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДенисП Опубликовано December 25, 2007 Жалоба Share Опубликовано December 25, 2007 тормозуха в норме эт понятно, иначе горела бы лампочка тормозов у нас же датчик стоит :D или ручник продолжает гореть?а вот датчики на колесах так ты не проверишь. Конечно может быть, что провод оборвался, но это скорее уникальный случай. Датчики придется проверять тестером посмотрев номинальное сопротивление в мануале или вообще на сервисе B) ничо се уникальный легко как оказалось надо смотреть по месту, не стесняясь дергать провода Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
No Fear Опубликовано December 26, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано December 26, 2007 Т.е. может быть что датчик не работает(оборван и т.п.), а диагностика ошибку на датчик не пишет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
minispring Опубликовано April 22, 2008 Жалоба Share Опубликовано April 22, 2008 а в итоге ситуация как решилась? что это было? у меня вот теперь что-то похожее: горят (периодически) датчики ACS, шины и еще "восклицательный знак".. и это случилось как-раз после смены колодок в БХ.. вот теперь думаю.. есть ли связь.... раньше вообще никогда никакие датчики не горели, а тут прям сразу 3! шины в порядке, тормозная жидкость тоже.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NoFear Опубликовано April 22, 2008 Жалоба Share Опубликовано April 22, 2008 Никак пока не решилось Так и горят, тоже переодически, бывает недели две все работает, потом опять несколько дней горят... Я вообще то тоже недели за две до того как загорелись колодки менял... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
minispring Опубликовано April 23, 2008 Жалоба Share Опубликовано April 23, 2008 Никак пока не решилось Так и горят, тоже переодически, бывает недели две все работает, потом опять несколько дней горят...Я вообще то тоже недели за две до того как загорелись колодки менял... хм.. а вы в сервис обращались? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yusup Опубликовано April 25, 2008 Жалоба Share Опубликовано April 25, 2008 у меня вот теперь что-то похожее: горят (периодически) датчики ACS, шины и еще "восклицательный знак".. и это случилось как-раз после смены колодок в БХ.. вот теперь думаю.. есть ли связь.... раньше вообще никогда никакие датчики не горели, а тут прям сразу 3! Это скорее всего датчик ABS. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
minispring Опубликовано April 25, 2008 Жалоба Share Опубликовано April 25, 2008 Это скорее всего датчик ABS. т.е. на самом деле ABS работает, просто датчик глючит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yusup Опубликовано April 25, 2008 Жалоба Share Опубликовано April 25, 2008 Датчик не глючит, а вышел из строя и подлежит замене. У меня по крайней мере так было. А работает при этом АБС или нет, я не знаю, т.к. заменил датчик практически сразу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lollypolly Опубликовано May 7, 2013 Жалоба Share Опубликовано May 7, 2013 а в итоге ситуация как решилась? что это было? у меня вот теперь что-то похожее: горят (периодически) датчики ACS, шины и еще "восклицательный знак".. и это случилось как-раз после смены колодок в БХ.. вот теперь думаю.. есть ли связь.... раньше вообще никогда никакие датчики не горели, а тут прям сразу 3! шины в порядке, тормозная жидкость тоже.. началось то же самое, хотя колодки не меняла на машине вообще езжу крайне редко, ни с того ни с сего загорелись одновременно 3 индикатора, ничего не предвещало беды Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Prosto Опубликовано May 8, 2013 Жалоба Share Опубликовано May 8, 2013 началось то же самое, хотя колодки не меняла на машине вообще езжу крайне редко, ни с того ни с сего загорелись одновременно 3 индикатора, ничего не предвещало беды Езжайте в сервис. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arfeo Опубликовано May 8, 2013 Жалоба Share Опубликовано May 8, 2013 У меня на парковке перед Агатом в Минске несколько дней назад загорелась гирлянда. Лёша Кефир, дай Бог ему здоровья, продиагностировал прямо под дождём на месте -- датчик. На днях прибудет новый на замену -- думаю, на 99% проблема будет исчерпана. Пока что езжу осторожно, по трассе Минск-Москва не гнал выше 160 км/ч. =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts