kastet64 Опубликовано February 16, 2021 Жалоба Share Опубликовано February 16, 2021 Mini Countriman R60 SD 2012 года выпуска. Аккумулятор никогда не менялся. В прошлую зиму уже начал давать знать, что подходит его время. Этой зимой заводится, если ездить каждый день. Но в мороз минус 20 - заводится с трудом. А в минус 25 вообще не завёлся. Купил новую батарейку. Вопрос как заменить. Аккумулятор находится под пластиковым жабо. Понятно, что надо открутить две гайки сбоку и отщелкнуть зажимы жабо. Но снять эту пластиковую штуку не удалось, поскольку мешает поводок стеклоочистителя. Вопрос: как перевести стеклоочиститель в сервисное положение? Или как иначе снять эту пластиковую штуку, под которой аккумулятор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мигелито Опубликовано February 16, 2021 Жалоба Share Опубликовано February 16, 2021 29 минут назад, kastet64 сказал: как перевести стеклоочиститель в сервисное положение? Снять поводок совсем, это не сложно. После замены аккум, кстати, прописывать придется, иначе будет болтаться ошибка по низкому заряду. И не держите долго машинку без питания, был печальный опыт по краху FRM, правда, на R56 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kastet64 Опубликовано February 17, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано February 17, 2021 Снять поводок была первая мысль. Но там не просто открутить гайку. У меня не вышло. насиловать не стал. И зачем его снимать, если обычно существует сервисный режим дворников? Прописывать аккумулятор после замены в любом случае? Я думал только на машинах с навигацией. Если так, то замена АКБ только в сервисном центре. Так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мигелито Опубликовано February 17, 2021 Жалоба Share Опубликовано February 17, 2021 3 часа назад, kastet64 сказал: Прописывать аккумулятор после замены в любом случае? Нет, если не напрягает получек по батарейке и Вы сами в состоянии следить за зарядом/разрядом. Регистрация батареи с наличием/отсутствием нави не связана 3 часа назад, kastet64 сказал: Но там не просто открутить гайку Торцевая голова из набора и WD40. Поводок удобно сдергивается клеммным съемником, вроде Jonnesway AR040043 (ни разу не реклама, просто сам таким пользуюсь ). Но можно и просто широким шлицом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хаджибей Опубликовано February 19, 2021 Жалоба Share Опубликовано February 19, 2021 ... все верно-снять поводок не сложно. Далее само жабо. Аккумулятор не прописывал. Перед подключением полностью зарядил. Дважды попадал на перепрописку ФРМ. Заметил,что если при соединении, клемма не искрила ... значит капец ФРМ, из- за низкого заряда АКБ. У обеих случаях это 12,4 В. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kastet64 Опубликовано February 23, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано February 23, 2021 Что такое FRM? Я уже год катаюсь на полумертвом аккумуляторе. Там напряжение и ниже 12.4 падает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мигелито Опубликовано February 23, 2021 Жалоба Share Опубликовано February 23, 2021 6 часов назад, kastet64 сказал: Что такое FRM? Аццкое сокращение от FUSSRAUMMODUL. Он же Footwell module. Отвечает за освещение, работу дворников и еще 100500 вещей 6 часов назад, kastet64 сказал: Я уже год катаюсь на полумертвом аккумуляторе Это не страшно. Страшно, когда мозги Вашей машинки попытаются заменить кусок дампа FRM при низком напряжении. Старые флешки это ух как не любят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей 219 Опубликовано March 26, 2023 Жалоба Share Опубликовано March 26, 2023 В 17.02.2021 в 11:14, kastet64 сказал: Снять поводок была первая мысль. Но там не просто открутить гайку. У меня не вышло. насиловать не стал. И зачем его снимать, если обычно существует сервисный режим дворников? Как включить Сервисныйрежим дворников Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dig12 Опубликовано April 30, 2023 Жалоба Share Опубликовано April 30, 2023 гайку то открутить просто)) вот накладку пластиковую снять без повреждения фиксаторов еще та проблема. я новую накладку покупал, т.к. паз который вставляется в резинку лобового стекла, там намертво фиксируется. и когда пытаешься отщелкнуть он тупо ломается. а новая накладка 51719808096 стоит 2300 руб вроде.)) сейчас стоит 3270 руб. надо как то размыть там паз, чтобы вышел без проблем. но у меня не получилось)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Snarky73 Опубликовано August 30, 2023 Жалоба Share Опубликовано August 30, 2023 (изменено) Кстати, если менять аккумулятор, высота нового аккумулятора принципиальна? Просто пишут "190", а в том, что хочу купить - 175. Оно пойдет? Отредактировал August 30, 2023 Snarky73 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ё-МоЁ Опубликовано February 10 Жалоба Share Опубликовано February 10 В 30.08.2023 в 14:28, Snarky73 сказал: Кстати, если менять аккумулятор, высота нового аккумулятора принципиальна? Просто пишут "190", а в том, что хочу купить - 175. Оно пойдет? Подойдет, будет просто ниже а зачем? полно акб 190 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ё-МоЁ Опубликовано February 10 Жалоба Share Опубликовано February 10 В 30.08.2023 в 14:28, Snarky73 сказал: Кстати, если менять аккумулятор, высота нового аккумулятора принципиальна? Просто пишут "190", а в том, что хочу купить - 175. Оно пойдет? Подойдет, будет просто ниже а зачем? полно акб 190 А я вот думаю... взять за 8000 обычный или иксид агв за 22 000 Вроде любой аккум отходит 4-5 лет даж за 8 а АГВ отходит 10-11 ... стоит ли оно того если 8+8 =16 ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Snarky73 Опубликовано March 28 Жалоба Share Опубликовано March 28 В 10.02.2024 в 18:36, Ё-МоЁ сказал: А я вот думаю... взять за 8000 обычный или иксид агв за 22 000 Вроде любой аккум отходит 4-5 лет даж за 8 а АГВ отходит 10-11 ... стоит ли оно того если 8+8 =16 ))) вы намерены ездить на этом автомобиле 10-11 лет? Если нет, зачем тогда? Если даже улучшения потребительских качеств не произойдет все равно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts