triplex Опубликовано October 29, 2007 Жалоба Share Опубликовано October 29, 2007 Вентилятор охлаждения насоса ГУР крутит постоянно. В рез-те утром-дохлый аккумулятор. Поставили новый аккумулятор, доехали до МИНИБМВ. Те поставили диагноз - короткое замыкание, насос - под замену ($1.000), после чего посадили новый аккум (ну забыли, с кем не бывает ) и взяли деньги за диагностику. Возможна ли в принципе альтернатива, типа ремонта электрики насоса? спсб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано October 30, 2007 Жалоба Share Опубликовано October 30, 2007 скажем так, тут этого никто не пробовал и не делал и все практикуют агрегатный ремонт. Старый снял - новый поставил хотя было-бы интересно попробовать его восстановить, так как проблема не новая, многие уже столкнулись Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
triplex Опубликовано October 31, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано October 31, 2007 Видимо придется менять - вентилятор похоже сдох Напоминает правда замену холодильника, в кот. перегорела лампочка... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lelya Опубликовано November 8, 2007 Жалоба Share Опубликовано November 8, 2007 Вентилятор охлаждения насоса ГУР крутит постоянно. В рез-те утром-дохлый аккумулятор. Поставили новый аккумулятор, доехали до МИНИБМВ. Те поставили диагноз - короткое замыкание, насос - под замену ($1.000), после чего посадили новый аккум (ну забыли, с кем не бывает ) и взяли деньги за диагностику. Возможна ли в принципе альтернатива, типа ремонта электрики насоса? спсб. менять надо вентилятор.если ГУР работает значит не все так плохо.у меня он завыл как то?приехала в сервис говорят под замену,потом побывала у одного мастера у дилера,вобщем выяснилось,что было залито недопустимое масло!!все это вспенилось и воздух попал в ГУР,в итоге спасли мне его ,промыи залили новое масло,но вентилятор поменять он посоветовал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Melamory Опубликовано November 9, 2007 Жалоба Share Опубликовано November 9, 2007 Видимо придется менять - вентилятор похоже сдох Напоминает правда замену холодильника, в кот. перегорела лампочка... Вентилятор ГУР - это слабое место МИНИ. Мне за одни сутки умудрились его два раза поменять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Georg_rr Опубликовано November 9, 2007 Жалоба Share Опубликовано November 9, 2007 Ага, слабое, тока стоит неслабо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Melamory Опубликовано November 9, 2007 Жалоба Share Опубликовано November 9, 2007 Ага, слабое, тока стоит неслабо Вот поэтому миник стоит покупать новый, и менять под конец гарантийного срока..... Если бы у меня не было гарантии, была бы банкротом уже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Georg_rr Опубликовано November 9, 2007 Жалоба Share Опубликовано November 9, 2007 у меня не гарантийный :mellow: но если у дилера ставить купленную запчасть то на нее распространяется гарантия 2 дода! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FFRR Опубликовано November 9, 2007 Жалоба Share Опубликовано November 9, 2007 (изменено) менять надо вентилятор.если ГУР работает значит не все так плохо.у меня он завыл как то?приехала в сервис говорят под замену,потом побывала у одного мастера у дилера,вобщем выяснилось,что было залито недопустимое масло!!все это вспенилось и воздух попал в ГУР,в итоге спасли мне его ,промыи залили новое масло,но вентилятор поменять он посоветовал. У дилера в Питере? а сколько стоит его промыть и вентилятор заменить? Отредактировал November 9, 2007 FFRR Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zacken Опубликовано November 9, 2007 Жалоба Share Опубликовано November 9, 2007 Вентилятор ГУР - это слабое место МИНИ. Мне за одни сутки умудрились его два раза поменять. да ты просто ГУРу в этом вопросе!!! :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lelya Опубликовано November 9, 2007 Жалоба Share Опубликовано November 9, 2007 Ага, слабое, тока стоит неслабо не слабо стоит сам ГУР,а вентилятор стоит 100 евро у дилера Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
triplex Опубликовано November 9, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано November 9, 2007 мистика, но он опять заработал! :lol: безостановочно естественно ... машинка сейчас в автодоме на мкаде - посмотрим, что скажут.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Georg_rr Опубликовано November 10, 2007 Жалоба Share Опубликовано November 10, 2007 не слабо стоит сам ГУР,а вентилятор стоит 100 евро у дилера А у меня нет ваще этой штуки :P может по этой причине я и страдаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yusup Опубликовано November 28, 2007 Жалоба Share Опубликовано November 28, 2007 В Автодом на МКАДе не рекомендую ездить. Мини они не знают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Schnizel' Опубликовано November 28, 2007 Жалоба Share Опубликовано November 28, 2007 В Автодом на МКАДе не рекомендую ездить. Мини они не знают. + 100000!!! Они сами на Зорге посылают!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zamok1982 Опубликовано December 24, 2007 Жалоба Share Опубликовано December 24, 2007 Не прошло и двух недель, как пришлось гнать Малыша в Минибмв. В пробках заметила, что при включении вентилятора, охлаждающего радиатор, в салоне помимо гула появляется легкая вибрация (руль в руках немного дрожит). Думала так и должно быть, потом стала волноваться, позвонила в Автодом, потом в Минибмв. Получила одинаковый ответ: шум - нормально, вибрация - нет. В воскресение пригнала Минь в Минибмв (минь 2002 года негарантийный), они не разбирая вынесли вердикт - вентилятор под замену! Мол, это распространенная болезнь Миней..... сижу, чешу затылок - попала на 17000. Из которых 10000 - это за работу, т.к. чтобы добраться до вентилятора - надо все жидкости сливать и мордочку капитально разбирать. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или этот только мне так повезло? В субботу вот с тяжелым сердцем буду менять-таки вентилятор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КрезиБелка Опубликовано December 24, 2007 Жалоба Share Опубликовано December 24, 2007 была похуже фигня. вентелятор не работал и за 1,68 евро мне поменяли какую то фигню и машинка снова стала носиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано December 24, 2007 Жалоба Share Опубликовано December 24, 2007 Не прошло и двух недель, как пришлось гнать Малыша в Минибмв.В пробках заметила, что при включении вентилятора, охлаждающего радиатор, в салоне помимо гула появляется легкая вибрация (руль в руках немного дрожит). Думала так и должно быть, потом стала волноваться, позвонила в Автодом, потом в Минибмв. Получила одинаковый ответ: шум - нормально, вибрация - нет. В воскресение пригнала Минь в Минибмв (минь 2002 года негарантийный), они не разбирая вынесли вердикт - вентилятор под замену! Мол, это распространенная болезнь Миней..... сижу, чешу затылок - попала на 17000. Из которых 10000 - это за работу, т.к. чтобы добраться до вентилятора - надо все жидкости сливать и мордочку капитально разбирать. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или этот только мне так повезло? В субботу вот с тяжелым сердцем буду менять-таки вентилятор. На моей памяти тут таких постов не было, как и на авто.ру, так что предположу, что "распространенная болезнь" это болтовня и не более :D Насчет замены - да, разобрать придется кое-что. Если следовать инструкции то надо снять "телевизор" на котором висят 2 или 3 радиатора, всё это разобрать и только тогда снимать вентилятор. На самом деле все можно снять просто сдвинув телевизор ничего не сливая, но врятли кто-то будет так делать - сервис в первую очередь коммерческое предприятие B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДенисП Опубликовано December 25, 2007 Жалоба Share Опубликовано December 25, 2007 На моей памяти тут таких постов не было, как и на авто.ру, так что предположу, что "распространенная болезнь" это болтовня и не более :D Насчет замены - да, разобрать придется кое-что. Если следовать инструкции то надо снять "телевизор" на котором висят 2 или 3 радиатора, всё это разобрать и только тогда снимать вентилятор. На самом деле все можно снять просто сдвинув телевизор ничего не сливая, но врятли кто-то будет так делать - сервис в первую очередь коммерческое предприятие B) вывод - надо купить карлссона и идти к нормальному частному мастеру (личка) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zamok1982 Опубликовано December 26, 2007 Жалоба Share Опубликовано December 26, 2007 (изменено) ДенисП, в личке пусто! Отредактировал December 26, 2007 zamok1982 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zamok1982 Опубликовано December 26, 2007 Жалоба Share Опубликовано December 26, 2007 (изменено) Позвонила в Автодом, записалась на диагностику на пятницу. Официалы мне сказали, что работа по замене будет стоить порядка 120 евро (а это никак не 10000!!!!!), я для порядка уточнила "там же пол мордочки разбирать надо, сливать жидкости и т.п.", получила в ответ, ну поэтому 120 евро. А потом мастер на прощанье мне сказал, что вообще я рано переживаю и может там просто "кожух разболтался"..... Знаете на что это похоже? На то, что меня пытались откровенно и грубо развести на хваленом сервисе Минибмв!!!!! Обидно, я, хоть и блондинка, но деньги считать умею! Потом отпишусь как все пройдет у официалов P.S. как так может быть, что у официалов дешевле, чем у неофициалов????? Отредактировал December 26, 2007 zamok1982 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано December 26, 2007 Жалоба Share Опубликовано December 26, 2007 P.S. как так может быть, что у официалов дешевле, чем у неофициалов????? Вполне B) Расскажи потом чтоже было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FFRR Опубликовано December 27, 2007 Жалоба Share Опубликовано December 27, 2007 у меня гудит но не вентилятор радиатора, а ГУРА - весь руль гудит и только на гррячей машине.... 17.000 за вентилятор это сильно что-то! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zamok1982 Опубликовано December 29, 2007 Жалоба Share Опубликовано December 29, 2007 Всё - поменяла! Но не вентилятор охлаждения радиатор, а вентилятор ГУРА. Приемщик Алексей Натальин напомнил мне врача - всё подробно рассказал, показал, и объяснил как должно быть. Мастера управились со всем за час, может полтора (включая диагностику) и по деньгам вышло все гораздо терпимее, чем в МИНИБМВ, всего 5000 руб. Автодому - зачет и спасибо! теперь не гудит как реактивный самолет и вибрации почти нет (небольшая видрация в любом случае будет присутствовать, как я поняла) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано December 29, 2007 Жалоба Share Опубликовано December 29, 2007 Всё - поменяла!Но не вентилятор охлаждения радиатор, а вентилятор ГУРА. Приемщик Алексей Натальин напомнил мне врача - всё подробно рассказал, показал, и объяснил как должно быть. Мастера управились со всем за час, может полтора (включая диагностику) и по деньгам вышло все гораздо терпимее, чем в МИНИБМВ, всего 5000 руб. Автодому - зачет и спасибо! теперь не гудит как реактивный самолет и вибрации почти нет (небольшая видрация в любом случае будет присутствовать, как я поняла) Кхе-кхе, а это с учетом вентилятора? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts