Lelya Опубликовано November 12, 2007 Жалоба Share Опубликовано November 12, 2007 У Миника коробка автомат вариаторная , поэтому и существует проблема с ее ремонтом. У моей подруги тоже полетела коробка, пытались починить раз 5, хватало на неделю ( все время рвался какой-то тросик), в результате пришлось менять :9: Хотя недавно знакомый мастер сказал , что они чинят вариаторы, только долго запчачти нужно ждать. Но че-то с трудом верится у меня ручка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hekto Опубликовано November 19, 2007 Жалоба Share Опубликовано November 19, 2007 у меня ручка Напиши. чем все закончится. У меня та же проблема, тот же стук на холостых, исчезающий с нажатием сцепления. В МиниБМВ сказали, что пока не разберут не скажут что это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fafhrd Опубликовано November 27, 2007 Жалоба Share Опубликовано November 27, 2007 я к сожелению не смогу написать чем закончилось, разбил свой мини. в любом случае буду менять сцепление с махавиком, но возможно придется еще заменить каробку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stryker Опубликовано November 27, 2007 Жалоба Share Опубликовано November 27, 2007 Да это 100 пудова чё то со сцеплением! А сколько тыс/км прошёл Миник? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fafhrd Опубликовано November 27, 2007 Жалоба Share Опубликовано November 27, 2007 у меня к 10тыс началось. но это не сцепление а маховик. как известно маховик у мини двухмассовый, вот там пружинки наверное и стучат. мне всеравно двигадель вынимать, так что раскажу что там с махавиком Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Janettka Опубликовано December 6, 2007 Жалоба Share Опубликовано December 6, 2007 у меня к 10тыс началось. но это не сцепление а маховик. как известно маховик у мини двухмассовый, вот там пружинки наверное и стучат. мне всеравно двигадель вынимать, так что раскажу что там с махавиком какие новости?! у меня точно такая же проблема. (комментарий мужа) - а в маховике есть пружинки? правда есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maximus Опубликовано December 6, 2007 Жалоба Share Опубликовано December 6, 2007 Мне до сих пор удивительно, что в Новой России не принято чинить коробки передач. Их только меняют. По любому поводу.А раньше чинили. И даже автоматические. Добавление: Автодом в последне время (по словам форумчан) столько косяков допускает, что есть смысл задуматься об адекватности решения поехать туда с машиной. Особенно с негарантийной. очень точно написано про фару!!! просто точно и на-5!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maximus Опубликовано December 6, 2007 Жалоба Share Опубликовано December 6, 2007 какие новости?!у меня точно такая же проблема. (комментарий мужа) - а в маховике есть пружинки? правда есть? а мне можно послушать?и когда это у вас началось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Janettka Опубликовано December 6, 2007 Жалоба Share Опубликовано December 6, 2007 а мне можно послушать?и когда это у вас началось? началось вроде не так давно, точный момент не отследила. послушать можно конечно же - созвонимся кстати, по поводу запчастей для КПП - пожалуйста, почти все, что угодно: http://www.minimania.com/web/STSearch/GEAR...h_Inventory.cfm если нужно - дам контакт человека, который привезет оттуда любые детали с нормальной комиссией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fafhrd Опубликовано December 8, 2007 Жалоба Share Опубликовано December 8, 2007 какие новости?! я же писал что разбил машину, гонялся с wrx и забыл про поворот. когда начал тормозить на спидометре было 160 при ударе наверное 110-120. так что сейчас делаю кузовные работы, через несколько недель займусь двигателем и коробкой, тогда и скажу подробней. (комментарий мужа) - а в маховике есть пружинки? правда есть? нужно прочитать внимательней, главное слово "двухмассовый" у на на мини как раз двухмассовый маховик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steam Опубликовано February 19, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано February 19, 2008 я же писал что разбил машину, гонялся с wrx и забыл про поворот. когда начал тормозить на спидометре было 160 при ударе наверное 110-120. так что сейчас делаю кузовные работы, через несколько недель займусь двигателем и коробкой, тогда и скажу подробней.нужно прочитать внимательней, главное слово "двухмассовый" у на на мини как раз двухмассовый маховик прошло 3 масяца... что слышно? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fafhrd Опубликовано February 28, 2008 Жалоба Share Опубликовано February 28, 2008 у нас тут под навый год поменяли правила растоможки, ждал запчасти 2 месяца. а потом оказалось что рычаг забыли заказать вообщем вот только что начали делать, если все будет нормально через пару недель отпишу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fafhrd Опубликовано March 7, 2008 Жалоба Share Опубликовано March 7, 2008 разобрали коробку, вобщем так и есть. маховик здох. люфт в нем сантиметра два. вобщем тем у кого проблема, совет такой. либо ставить стоковый маховик и оставлять стоковое сцепление, либо менять все маховик и сцепление на 'Clutch Masters', SPEC и т.д. не советую ставить облегченный маховик на стоковое сцепление Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано March 7, 2008 Жалоба Share Опубликовано March 7, 2008 не советую ставить облегченный маховик на стоковое сцепление А почему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fafhrd Опубликовано March 7, 2008 Жалоба Share Опубликовано March 7, 2008 двухмассовый маховик демпфирует работу двигателя на низких оборотах, в стоковом сцеплении демпферов нет. т.е. без демпферов увеличится вибрация, ну и не очень полезно для двигателя. по этим же причинам не советуют ставить облегченный шкиф коленвала вместе с облегченным маховиком Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steam Опубликовано March 8, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано March 8, 2008 разобрали коробку, вобщем так и есть. маховик здох. люфт в нем сантиметра два.вобщем тем у кого проблема, совет такой. либо ставить стоковый маховик и оставлять стоковое сцепление, либо менять все маховик и сцепление на 'Clutch Masters', SPEC и т.д. не советую ставить облегченный маховик на стоковое сцепление А вы сами меняли или нашли контору которая помогла починиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fafhrd Опубликовано March 10, 2008 Жалоба Share Опубликовано March 10, 2008 А вы сами меняли или нашли контору которая помогла починиться? заменить сцепления и маховика очень просто, самое сложное разобрать все и получить доступ к коробке и двигателю. замена сцепления на снатом двигателе занимает примерно 40 минут. мне для кузовных работ вынули двигатель, я его отвез к другу в гараж и теперь перебираю. в общем самое сложное разборка и сборка, так что советую заменить все расходники и т.д. у меня была выработка на правом приводе, так же поставил quife дифференциал. еще можно поставить стабилизатор поперечное устойчивости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано March 11, 2008 Жалоба Share Опубликовано March 11, 2008 А вы сами меняли или нашли контору которая помогла починиться? Работы на несколько часов, но обязательно нужен помошник и гусак или тали, поскольку если подпереть движок снизу домкатом будет очень неудобно работать из ямы. Снимать движок на самом деле необязательно, коробка легко слезет сама, хотя откручивание некоторых болтов действительно очень веселое :D Очень внимательно отнеситесь к гидроприводу. В мой в итоге попал воздух, прокачать как следует сами мы не смогли ни какими силами, а прокачка у официалов заняла безмалого неделю :o Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fafhrd Опубликовано March 12, 2008 Жалоба Share Опубликовано March 12, 2008 вот нашел http://www.northamericanmotoring.com/forum...152#post1451152 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fafhrd Опубликовано March 12, 2008 Жалоба Share Опубликовано March 12, 2008 вот еще http://engr.smu.edu/rcam/cpm3v/miniclutch/miniclutch01.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
grimm Опубликовано March 16, 2008 Жалоба Share Опубликовано March 16, 2008 Друзья, похоже у меня такая же проблема! Заметил стук на холостых оборотах, при выжатом сцеплении он пропадает. Видимо стук был изначально, но я заметил его только на следующий день после покупки. Сейчас пробег 500 км. Как думаете, останусь без Миника, не успев им насладиться? Серьезный ремонт меня ожидает? Подскажите, куда ехать? Покупал авто в Борисхофе, но удобнее территориально Автодом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fafhrd Опубликовано March 17, 2008 Жалоба Share Опубликовано March 17, 2008 вообще это был отзыв на мини 2005 года, в принцепе должны поменять по гарантии если она есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
grimm Опубликовано March 18, 2008 Жалоба Share Опубликовано March 18, 2008 Был на диагностике в Автодоме. Пять раз спросили, что думает по поводу звука Борисхоф (Видимо хотели передать им привет). Я ответил, что не знаю, т.к. только покупал там машину, а живу здесь рядом и на ремонт удобнее ездить сюда. Сразу предупредили, что если всё ок, то я плачу за диагностику. Через часок закончили диагностику. Сказали, что да, звук есть, но из за того, что машина стояла долго перед эксплуатацией, он может прогрессировать, но может и пропасть… а в остальном всё нормуль, дэнги давай Я, как человек, считающий деньги (на данный момент всё больше долги), вызвался поспорить с тем, что это не гарантийный случай. Как оказалось, спорить пришлось совсем недолго, меня проводили к менеджеру по-старше, который сказал, что не стоит беспокоиться о деньгах, Автодом берет расходы за диагностикуна себя. Спасибо ему за это. Мне важно было получить отметку о том, что звук есть (знаю, что сцепление в некоторых случаях меняют по гарантии только в первую тысячу пробега), надеюсь, что в заказ наряде это было написано, т.к. мне не дали ни одной бумажки… правда сказали, что в базе всё распишут подробно, и, если звук будет прогрессировать, по гарантии всё починят. Что порадовало – быстрое разрешение конфликта. Респект старшему менеджеру! Что не порадовало: 1) Пять напоминаний про Борисхоф. 2) У менеджера по продажам полностью пропал интерес ко мне, как клиенту, после того, как он узнал, что я купил машину, причем не у него… Обидно блин, я думал он Человек хороший, а не умелый продавец. 3) Отсутствие документации на диагностику. Менеджер – Алексей Новиков. Старшего менеджера, к сожалению, не знаю, как зовут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steam Опубликовано May 6, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано May 6, 2008 подскажите плиз, може кто может поделиться картой скидок для минибмв, я все же решился коробку поменять, и проканает ли такая подмена? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lelya Опубликовано May 6, 2008 Жалоба Share Опубликовано May 6, 2008 Друзья, похоже у меня такая же проблема! Заметил стук на холостых оборотах, при выжатом сцеплении он пропадает. Видимо стук был изначально, но я заметил его только на следующий день после покупки. Сейчас пробег 500 км. Как думаете, останусь без Миника, не успев им насладиться? Серьезный ремонт меня ожидает? Подскажите, куда ехать? Покупал авто в Борисхофе, но удобнее территориально Автодом. Это выжимной подшипник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts