багажник на крышу

Гоша

Recommended Posts

В 09.11.2009 в 19:55, Art by WarD сказал:

чтоб было понятно о че реч. - вот - http://www.bmwcats.ru/mini/catalog/R56/49644/any+N+any+any/graphics/82/82_1271/

да понятно нам о чем речь.плавали.знаем.

когда поставите эту штуку себе,тогда и поговорим.

В 09.11.2009 в 20:31, Art by WarD сказал:

Да напишу конечно,(пока все трусят я пробую) =).ну хоть крыши -то одинаковые,ведь так?

-вы различия видите?

-нет.

-а они есть.

В 09.11.2009 в 20:31, Art by WarD сказал:

Да напишу конечно,(пока все трусят я пробую) =).ну хоть крыши -то одинаковые,ведь так?

Рекомендую связаться со счастливым обладателем багажника на R56, Brainstorm и у него узнать в чем отличие.

Как уже отвечал Art by Ward'у, на р56 в резиновом (или резина с чем-то, не разобрал) молдинге-стоку по периметру крыши уже предусмотрены "линии надреза", лишнюю резинку предполагается оторвать пинцетом для установки багажника (в комплекте еще заглушки есть на места дырок-пазов, когда ездишь без багажника). Для р50, как я понял, таких пазов нет, так что я хз, как они ставятся.

UPD Есть подозрения, что на р50 только сверлом=( багажник на бмвкатс, р50 (один из 2х, второй - как и сказанно выше, с проставками, то такой же)

В 12.11.2009 в 12:21, Brainstorm сказал:

Как уже отвечал Art by Ward'у, на р56 в резиновом (или резина с чем-то, не разобрал) молдинге-стоку по периметру крыши уже предусмотрены "линии надреза", лишнюю резинку предполагается оторвать пинцетом для установки багажника (в комплекте еще заглушки есть на места дырок-пазов, когда ездишь без багажника). Для р50, как я понял, таких пазов нет, так что я хз, как они ставятся.

UPD Есть подозрения, что на р50 только сверлом=( багажник на бмвкатс, р50 (один из 2х, второй - как и сказанно выше, с проставками, то такой же)

такие же мысли.но посмотрим на опыты смелых...

В 30.07.2007 в 11:06, Schnizel сказал:

Ну можно попробовать обратиться к Mont Blanc или Thule...Благо дилеров хватает, вот первое, что выдал поиск: <a href="http://www.bgznk.ru/" target="_blank">http://www.bgznk.ru/</a>

Я покупал Mont Blanc на R53.потом его же использую на R56. Передняя дуга на обычных зацепах под крышу,задняя прямо на крышу и держится за счет передней на дополнительных продольных дугах. Устанавливать не совсем удобно (муторно даже)-но держит хорошо и шесть комплектов лыж или багажник!

А вот на клубень почему то зацепы под крышу не подошли! Там резиновый уплотнитель совершенно другой-опять заморачиваться с ними придется! :Colere_12:

В 12.11.2009 в 12:59, Толямба сказал:

Передняя дуга на обычных зацепах под крышу,задняя прямо на крышу и держится за счет передней на дополнительных продольных дугах.

Толик,поясни.что значит задняя дуга прямо на крышу и что за продольные дуги?

В 12.11.2009 в 13:03, Zacken сказал:

Передняя дуга на обычных зацепах под крышу,задняя прямо на крышу и держится за счет передней на дополнительных продольных дугах.

Передняя перекладина устанавливается и крепиться не с помощью отверстий на крыше,а при открытых дверях под крышу (где находится уплотнитель двери)-такой способ крепления называется универсальным!

Замок крепления закрыванию дверей не мешает! От передней дуги идут две продольные перекладины слева и справа и соединяются жестко со второй перекладиной (поперечной), Она просто на лапах устанавливается на крыше. Вся конструкция очень жесткая и надежная-пользую багажник несколько лет! Вообще это вид багажника для автомобилей с двумя дверьми-такой же есть для ауди ТТ,в каталоге Mont Blanc он присутствует! Причем в то время именно для R53!

В 12.11.2009 в 13:13, Толямба сказал:
  В 12.11.2009 в 13:03, Zacken сказал:

Передняя перекладина устанавливается и крепиться не с помощью отверстий на крыше,а при открытых дверях под крышу (где находится уплотнитель двери)-такой способ крепления называется универсальным!

Замок крепления закрыванию дверей не мешает! От передней дуги идут две продольные перекладины слева и справа и соединяются жестко со второй перекладиной (поперечной), Она просто на лапах устанавливается на крыше. Вся конструкция очень жесткая и надежная-пользую багажник несколько лет! Вообще это вид багажника для автомобилей с двумя дверьми-такой же есть для ауди ТТ,в каталоге Mont Blanc он присутствует! Причем в то время именно для R53!

прикольно.и что теперь,лежат твои железяки неприкаянными?

и кстати,получается,что действительно,при таком раскладе,крепления для багажника R56 могут подойти на 53-й кузов?не верится....

Железяки неприкаянными не лежат,а ездють на машине жены. Там еще есть дополнительные вторые зацепы на крышу для продольных дуг-итого четыре крепления-цена была реально ниже,чем на полозьях у официалов! :smoking:

Фота прилагается,но с телефона-качество плохое! (покупался и ездил сначала багажник на R53.а после продажи и покупки ездит сейчас на R56! А с клабменом-облом!

На машине шесть пар лыж (одни детские,одни подростковые,одни фрирайд и две пары слаломные.все широкие) В машине четыре человека и куча лыжных ботинок и шлемов и разных защит) Долой сундуки-все помещается в МИНИ! :clap::clap::clap:

Еще лыжные палки-вот!

post-5194-1258045368,7867_thumb.jpg

• 2 weeks later...
  В 20.11.2009 в 18:13, Art by WarD сказал:

ПОЗДРАВЬТЕ МЕНЯ ОНИ ВСТАЛИ НА МОЙ КУПЕР!!!!!

Поздравляю !!!

От 56, оригинал ???

Молдинги вырезал ???

Фото можно !?!?!?!?!?!?!?

В 20.11.2009 в 19:09, Art by WarD сказал:

Фотка не очень хорошая, завтра днем получше сделаю:)))

КРАСАВЕЦ !!!

Где Ты раньше был ???

Я не стал рисковать и продал багажник от 56 :Colere_12:

Придется опять заказывать !!!

да тут я был,просто я сначала понадеялся на официалов,а они тупо нужно тот что на болтах, на что я им а вот тот что в каталоге разве не подойдет,

- мы не знаем не ставили. Так и я тоже не ставил, но понял что все дело в этих прорезях вот только нужно самому их делать в отличие от 56

В 20.11.2009 в 21:15, Art by WarD сказал:

да тут я был,просто я сначала понадеялся на официалов,а они тупо нужно тот что на болтах, на что я им а вот тот что в каталоге разве не подойдет,

- мы не знаем не ставили. Так и я тоже не ставил, но понял что все дело в этих прорезях вот только нужно самому их делать в отличие от 56

Риск, благородное дело !!!

Для прорезей, заглушки подходят от 56 ???

Отредактировал bocha

разница только в том что на 56 прорези уже есть,точнее они намечены. а тут самому нужно рискнуть. :378:

красавец!

поздравляю.

умыл ты нас всех....

теперь все за тобой!!!!

В 21.11.2009 в 10:10, Zacken сказал:

красавец!

поздравляю.

умыл ты нас всех....

теперь все за тобой!!!!

Спасибо! приму за честь=) ;)

• 3 months later...

Заказал себе второй экземпляр для опытов, НО !!!!!

Сегодня ставили оригинальный багажник на R 56, решил снять (чтобы убедиться, что ВСЁ ОДИНАКОВО) молдинги-водостоки, а ТАМ - есть специальные "железки" которые прикручены к крыше между пистонами. В эти "железки" вставляется поперечина и разжимается.

Как обстоит дело с креплением данного багажника, без присутствия этих "железок" на R 50-53 ?????????

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.